모바일 (밤모드 이용시)

혼자 있고 싶거나 싸우면 어떻게 해? 그냥 둘 중에 하나가 집을 나가는 건가?

원룸에 혼자 살아도 답답하던데 둘이 어떻게 살지

익인1
그니까 답답할 거 같은데
1개월 전
익인2
난 남친자취방 가끔 놀러가는데도 오래있으면 답답하던데 어케 동거하는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
나 예전에 원룸에서 애인이랑 거의 반동거 했는데 화나면 한명 베란다로 들어갔음 근데 투명유리창이라 다 보이는 걸 곁들인…
1개월 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
가능함ㅋㅋㅋㅋ난 동생이랑 살았었지만
1개월 전
익인5
싸워도 걍 붙어있어 난 혼자 있고 싶어서 내 자취방 가려하는데 남친이 붙잡음 그렇게 같이 있으면 또 밥 차려먹고 얼굴 보다보면 그냥 풀리더라 같이 있는 게 젤 재밌기도 하고!
1개월 전
익인7
혼자 살아도 갑갑한 거 ㅇㅈ
둘이서는 절대 못살아

1개월 전
익인8
근데 나는 싸워도 꼴보기싫지는 않더라 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
나 완전 집순이인데 남친 자취방가면 진짜 답답함..
1개월 전
나도 집순이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원룸 살다가 너무 답답해서 투룸으로 이사했어
1개월 전
익인11
옛날에 원룸 살 때 싸우면 난 방에서 밥먹고 남자친구는 중문밖에 부엌에서 각자 밥먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
지금 생각하면 너무 하찮고,,
1개월 전
익인12
안싸워...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
안 싸움 .. 그리고 살짝 투닥해도 얼굴 보면 웃음 나와서 ㅋㅋㅋㅋ … 원룸에서 잘 살고있음
1개월 전
익인14
친구 중에 그러는 커플이 있어서 궁금하길래 싸우면 어케? 물어본 적 있는데 걍 서로 등지고 자거나 눈도 안 마주치고 지낸다고해서 웃었었음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
나 어쩌다했거든 한 4개월정도.. 진짜 좁은 6평짜리에서 근데 말다툼?정도는 했어도 막 싸운적은 없었어 그러다 동거끝내고 떨어져서 장거리연애하면서 우리가 항상 얘기하는게 우린 진짜 잘맞는구나 그좁은곳에서도 잘지냈는데 결혼해서 큰집가면 진짜 행복하게살겠다 하고 사이는 더 애틋해졌고 결혼전재로 잘만나는중~~
1개월 전
익인16
난 동생이랑도 힘들던데ㅠㅠ
1개월 전
익인17
원룸에서 친구랑 자취했는데 나름 살만했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은...못살아

1개월 전
익인18
근데 그만큼 화해도 빠를듯ㅋㅋ 화해 아니면 파국 뿐
1개월 전
익인19
4평에서 거의 반동거하는데 혼자잇어도 움직일 구석이 없음 둘은 그냥 누워잇거나 앉아잇기만 해야 그리고 일단 안싸워
1개월 전
익인20
맞아 좁은 것보다 싸울 때너 혼자 있을 때가 오발듯
1개월 전
익인21
반동거인데(서로 자취방있는데 남친 방에서 주로 지냄) 싸운 적이 없어
남친이 알바 등으로 힘들면 혼자 있고 싶어하는 편이라 그럴 때 가끔 그냥 조용히 본인할 일할 뿐...
그래서 혼자있는게 편할려나 싶어서 아예 내가 한 3~4일 집비우니까 혼자있으니 오히려 어색하고 할 거 없다고해서 그냥 붙어 지내는 편

1개월 전
익인21
9평 원룸에서 반동거해!
취미도 같이 하고 같이 놀아서 오히려 즐거운 편

1개월 전
익인22
나는 사람도 사람인데 강아지 키우는사람들 고양이나 내가 사는곳 원룸이랑 거실+방1개구조가 이거 2개 밖에 없는데 해봤자 실평수 10평이 최대인가? 거기에 사람2명에 동물2마리 키우는 사람들 진짜 신기함.
1개월 전
익인23
오.. 난 친구랑 7년째 원룸동거중 + 강아지두마리까지
1개월 전
익인23
그래도 나름 살만해...
1개월 전
익인27
헐 몇평이길래..?!
1개월 전
익인23
원룸치곤 좀 크게 나와서 10~15평사인데 자세한건모르겟어
사실 일찍나가고 늦게 들어오는 직업이고, 휴무날 하나도 안맞고 ㅋㅋ
룸메랑 있는건 저녁 10시이후부터 아침 8시까지니까 싸울 시간은 별로없는듯ㅋㅋㅋㅋ

서로룸메는 아침산책 저녁은 내가 산책하고 뭐 이러면 대화할시간도 많이 빠뜻하던데..

1개월 전
익인23
이제 휴무엔 각자 강아지들 케어해주고
1개월 전
익인24
싸운 적이 거의 없긴 했는데 싸우면 전애인이 잠깐 나갔다 오긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 어케 살았나 싶은데 대학생이라 가능했던 듯
1개월 전
익인26
옛날에 내 옆집 그런 것 같던데 싸우면 걍 한 명이 나가더라ㅋㅋ 그러고는 새벽에 들어옴
1개월 전
익인29
나 잠깐 살아봤는데 크게 불편하진 않았으 어차피 퇴근하고 나서는 얼굴 볼시간 크지않으니까 얘기좀 하다가 자고 주말엔 드라이브 다니고 여행다녀서 괜찮았움 앞에 건물아니고 평지라 뷰가 갑갑하지 않았던것도 한몫했던듯
싸울일이없었어서 더 그랬었나방
내친구는 원룸 동거 시작하고 2주만에 방 찾아서 한명이 나가더라 싸웠는데 남자가 옷장안에 들어가더래 그래서 뭐하냐?했더니 얼굴보면 화나서 그냥 본인을 격리한다고 했었던 적도 읶다구햇삼

1개월 전