모바일 (밤모드 이용시)

대겹 계열사 다니는데

우리 그룹사 전체 계열사 모든 직원들과 대화할 수 있음........

그래서 나 취뽀 소식을 들은 모든 3년 전 2년전 알고 지내던 대학교 지인들이 사내메신저로 연락왔음...으으ㅡ으으으으으

잊혀질 권리? 이런거 없음..

내 직급. 내 사진.. 내 근태. 내업무... 내 위치... 오늘 내가 앉은 자리까지 실시간으로 다 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학과에서 좀 일이 많았어서 회사는 조용히 다녀야지하고 있었는데.....ㅠㅠㅠㅠ

울 계열사에 아는 사람 없길래 아싸하고 입사했는데ㅜㅜㅠㅠㅠ

과 사람들이 내 근황 다 아는 느낌 유노??

익인1
소름이다..
2개월 전
2개월 전
익인2
다들 어케알고 연락한거? 우리도 계열사 전체 직원 다 메신저되는데 난 한번도 안옴...
2개월 전
그룹사에 재직중인 과 사람들끼리 이미 모임? 같이 다 알아서.. 한명이 알면 다 아는거..........
거기다가 플러스로 계열사 상관없이 다 메신저 되니까............ㅎ............. 강제로 모임 참석되는 꼴임

2개월 전
익인3
우리더..
2개월 전
ㅠ.ㅠ ..... 힘내자..
2개월 전
익인4
근데 그것도 나름 카르텔이라 그거때문에 대학가는사람게 대다수
2개월 전
솔직히.. 진심 우리 학교 우리 과는... 이 직렬에서 거진 카르텔 수준으로 많음... 걍 바글바글해..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
진짜 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거라고...
아니 나 메신저 첫마디가 뭐였는지 앎? '얼굴 마이 바꼈네~~~'이거였음 ㅋ
실화냐고...하....

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
헐.. ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 심지어 바로 옆팀이었음.. 나솔나오신 분...... 개소름돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 사는거 다 똑같구나........ 카톡 추가는 개에바다 근데 ㅠㅠ
2개월 전
익인14
얼굴 많이 바뀌었네 에바다
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 우리회산가 ... 나도 ....
2개월 전
익인6
난 전남친도 연락왓자나^^^
2개월 전
왓더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난.... 난 일부러 전남친 회사는 지원을 안함 ㅎㅎ (물론 전남친 친구들은 다 여기 있음...ㅎㅎㅎㅎ)
2개월 전
익인7
나도.....ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
익인8
우리도 직급 전번 직원정보 뭐 그런건 다 열람되더라 자회사 사람들이 우리 메신저에 다 포함되어있어서 우리 업무 진행 이런거 다 볼수있음….
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 업무할때는 편하긴한데.....하.... 안좋은 점도 있으니까..ㅠㅠ
2개월 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ.. 그래서 그냥 사내메신저만쓰고 전체 계열사 안씀
2개월 전
울 회사 특: 사내메일에 실시간 내 근태+프사+위치 뜹니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 분리가 안돼..
2개월 전
익인10
네이버 웍스 쓰면 중소도 가능할걸? 우리회사 중견인데 모든 계열사 다 볼수 있움
2개월 전
우린 자체 메신저라.. 네이버 웍스는 아니야ㅠㅠ
2개월 전
익인10
대기업이라 겪는게 아니라는 말이엇어! 걍 사내메신저 쓰는 회사들은 다 그럴듯...?
2개월 전
아하아하ㅠㅠ 내가 잘못 알아들었군 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사내 메신저의 안 좋은 단점이다..ㅠㅠ
2개월 전
익인11
우리 그래서 나솔 나온사람 근무층 다 찾아보고 찾아가서 구경하더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
공기관도 저렇더랔ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
중견인데 우리도.. 전화번호까지ㅠ
2개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 녹스...
2개월 전
익인16
맞아... 걍 다뜸
2개월 전
익인17
헉쓰 다 되는 거 아녔냐능
2개월 전
익인18
사내 메신저가 다 그렇지 뭐 무슨업무는 어떤 사람한테 연락해야하는지 검색할 때 쓰라고 만든 건데
2개월 전
익인19
난 그래서 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴 본 적 없는 타 센터 직원분들이랑 맨날 메신저로 수다 떨고 노는데 개꿀잼
2개월 전
익인20
공무원도 사내메세지 떠서 맨날 친구랑 저녁 얘기함
2개월 전
익인21
혹시 녹스...?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 다른 같은 그룹 다른 회사 다니는 친구들이랑 일할 때 메신저함
2개월 전
익인22
뭔가 나는 부럽다 ㅋㅋ
취준 또는 각자 인생 사느라 끊긴 인연등 다시 이어질거 생각하니 부럽다

2개월 전
익인23
우리는 사내 메신저 안쓰긴 하는데 그룹웨어에 전 계열사 직원 얼굴 정보 다 뜨긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인24
나만 재밌겠다 생각한겨..? 아직 대학생이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 연 닿으면 또 재밌을듯
2개월 전