모바일 (밤모드 이용시)

자취하는 직장인이라 야근하고 나서 집가면 뭐 차려먹을 힘이 없어..

걍 치우고 하는것도 일이라 집앞에서 아무데나 가서 밥 먹고 집 가는게 일상임 ㅠㅠ

오늘 간 닭갈비집이 2인분부터 된다고 하길래

'그럼 2인분 돈낼테니까 1인분만 조리해서 주실 수 있나요' 하니까

주인이 '그런게 어딨어 2인분이면 2인분 먹어야지, 아가씨처럼 해달라는대로 다 해주면 장사못해' 이러시는거.....

진짜 얼타서 네? 아.. 그런가요 하고 그냥 나오긴했는데

내가 그렇게 무리한 부탁을한거임???

돈을 덜내겠다도 아니고 걍 반만 먹겠단건데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각할수록 억울해서 속상함..

익인1
아마 소분해놓지 않았을까
1개월 전
익인2
사장님 입장에선 더 좋은 거 아닌가 뭘 잘못 이해하신 건가
1개월 전
익인2
아니면 반만 굽고 포장해 달라고 하지
1개월 전
그렇긴한데 내가 집에서 뭘 안해먹어서 포장해서 가져가면 백퍼 버리거든... 걍 집에 음식을 안가져다 놓으려고 밖에서 일부러 먹고 들어가는거였어 ㅠㅠ
1개월 전
익인3
다음부턴 2인분 시키고 그냥 조금 남겼다가 포장해오자ㅠㅠ 사장님이 잘못 이해하신듯
1개월 전
익인4
그냥 2인분 시키고 남기지 그랬어
1개월 전
음식물 남기면 아까우니까.. 걍 난 나름 배려라고 한건데..ㅠㅠ
1개월 전
익인4
응응 아는데 가끔 뭐 더 말한다고 성가셔하는 사람들 있더라 그냥 매뉴얼대로 딱딱 시키라는 사람들 있오...ㅠㅠ
1개월 전
익인4
쓰니가 잘못한것도 아닌데 밥도 못먹고 속상했겠다...
1개월 전
ㅠㅠ 오늘은 입맛 뚝떨이라 저녁 패쓰야.. ㅠㅠㅠ 고마어...위로해줘서..
1개월 전
익인5
미리 세팅해둔게 있어서 그런가...?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해.... 면박주시듯이 이야기하니까 그냥 너무 창피하기도 하고.. 가게 사람들이 다 쳐다봤거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅠㅠ 따우순 댓글 고마어..ㅠㅠ 흑... 넘 속상했는데.. 좀 위로가 된다ㅠㅠ
1개월 전
익인7
1인분값내고 2인분받겠단걸로 잘못알아들으신거같은데..
1개월 전
그랬다면 덜 억울할 것 같다.. 차라리 이렇게 이해하셔서 그러신거라면 ㅠㅠ
1개월 전
익인8
2인분 돈 낸다는데 왜 저러지 그냥 2인분 시키고 먹고 남은거 포장해달라고 하면 안돼?
1개월 전
익인9
잘못이해하신거 같은데
1개월 전
익인10
안된다는거 요구하면 진상이긴해
1개월 전
익인11
장사 되게 못하네..
1개월 전
익인11
미리 소분을 해놔서 안된다든지 1인분 조리가 어렵다든지 이유가 있으면 말을 해줘야 쓰니가 다음에 친구 데리고 가든 다시 가지 저렇게 면박주면 누가 또 가냐
1개월 전
익인12
흠.... 장사를 잘 못하시네
1개월 전
익인13
1인분 줘놓고 2인분 가격 받기는 양심에 찔리고 싫으셨나봐
누구는 1인분을 1인분 가격에 제대로 팔고 누구는 1인분을 2인분 가격에 팔고 그러는 건 아니긴 하잖아 물론 손님이 그렇게 해달라고 했고 사장님은 이득인 상황이긴 하지만ㅠ

1개월 전
익인13
장사를 못하는 게 아니라 사장님이 진짜 양심적인 분이었던 거일 듯 손님 놓치더라도 아닌 건 아니라고 생각하는 걸 장사 못한다고 욕하는 건 좀 웃긴 듯
1개월 전
익인13
물론 쓰니는 말을 안하긴 하겠지만 만에 하나 1인분을 2인분 가격으로 팔았다고 소문나면 그 가게는 파렴치한 가게 되는 거 순식간이야 저런 부탁은 안하는 게 맞는 거야..
1개월 전
익인14
재료를 이미 2인분씩 다 소분해뒀거나 냄비같은게 너무 커서 1인분만은 안되는 그런건가??? 그래도 넘하다 말이라도 부드럽게 해주시지...
1개월 전
익인15
그럼 첨부터 물어볼때 걍 안된다고 하던가 2인이상만 된다고 써두던가 1인분 포장을 해주던가ㅋㅋㅋ 왜 비아냥대서 사람 기분 잡치게 만들어
1개월 전
익인16
2인분을 시키고 포장해달라고 하면 되지않나
1개월 전
익인17
'그런게 어딨어 2인분이면 2인분 먹어야지'
보니까 잘못알아들으신거 아닌거같고 2인분부터 파니까 2인분씩 준비해두거나 하는곳 많은데 그걸 따로 나눠서 팔라고하면 식당측에서 곤란한건 당연하지
예를들어 네가 분식집사장인데 손님이 라면 하나 시키는데 다 못먹으니까 반만 달라고해도 곤란한건 사실이잖아 남은건 어떻게 처리하는데
그리고 해달라고 해줬다가 리뷰나 후기같은거에 딴말로 바뀌거나 아님 글쓴거 그거보고 다른사람들이 이사람은 해줬는데 난 왜 안해주냐 이러면서 피곤한 사람들 늘어난단말이야 말도 이상하게 전해지고
그래서 한사람만 예외로두면 당연히 피곤해지지
차라리 시키고 남은거 포장하거나 그냥 남겨

1개월 전
익인20
1개월 전
익인18
요즘에 그런 식으로 하고 리뷰나 딴말하는 사람도 많아서 그런걸수도ㅠㅠ 나도 칼국수집 가서 양 좀만 적게 달라고 했는데 맛이 또 달라진다면서 그낭 먹구 남기리ㅜㅜ
1개월 전
익인19
뒤에가서 딴소리하는 사람들이 있어서 매뉴얼대로 하고싶을수도 있어 진짜 2인분값 받으실것 아니죠?같은 뭐 실랑이 하기 싫을수도 있고 그런 긁어부스럼자체를 차단하고싶은.....세상은 쓰니같은사람만 있는게 아니라ㅜㅜ속상한마음도 이해는감 거절도 너무 면박줬네
1개월 전
익인21
메뉴얼대로 안하면 불편한 점이 있겠징 그냥 남은거 포장해달라고 하는게 나을듯해
1개월 전
익인22
사장님 말투 땜에 속상했겠당...ㅠㅠ
내가 알바했던 곳도 2인분 이상부터 주문 받아서 항상 2인분,3인분씩 소분해놨었어! 그래서 그럴 수도 있을거가터 ㅠㅠ
그래도 그냥 안된다고 좋게 말씀해주셨으면 좋았을텐데.. 쓰니 액땜했다 생각하고 더 맛있는거 먹어!!

1개월 전
익인23
세팅해둔게 있나보네.. 먹다가 남은거 포장해오지
1개월 전