모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 공시 다시 시작하려고 책 꺼냈는데 눈물자국 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ | 인스티즈

[잡담] 공시 다시 시작하려고 책 꺼냈는데 눈물자국 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ | 인스티즈

문제는 안 풀리고 풀어야 할 양은 많고 답답해서 책에 머리 박고 울었던 거 기억이 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 몬가 찡하네

익인1
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃긴데 안쓰럽다
2개월 전
나중에 붙으면 대대손손 물려주게… 조상님의 노력의 눈물이라며….
2개월 전
익인2
어머
2개월 전
2개월 전
익인3
꼭 붙어서 입직 드루유ㅓ
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
맞아 김쓰니의 대동여지도라고 하자..
2개월 전
익인5
화이팅❤️
2개월 전
2개월 전
익인6
울면서도 공부하는 쓰니 의지 칭찬해... 이미 대단하다구!!! 책을 펼친게 어디야!!!!
2개월 전
아냐.. 나 2년이나 했어 ㅜㅜㅜㅜ 그러다가 이번에 1점 차이로 떨어지고 번아웃 크게 와서 정신과 다니다가 좀 괜찮아지기도 했고 내가 하고싶었던 거라 다시 시작 하려한다 ㅜㅜㅜ 고맙당
2개월 전
익인7
우리 같이 화이팅하자!
-공시 이제 시작하는 초시생-

2개월 전
2개월 전
익인8
대단해 울면서 공부하는 사람들 진짜 찐 독기라서 반드시 붙을거랬어!!! 나도 취준생!! 우리 화이팅하쟈
2개월 전
나도 그 마음가짐으로 내년엔 꼭! 고맙다~! 너도 파이팅!!!
2개월 전
익인9
아~~~~낼부터 쓰니랑 나 화이팅!!!!!!
2025최종합격 가즈아~~~

2개월 전
우리모두 가보자고 ~! 아 딱 기다려라 ㅜ
2개월 전
익인10
아 웃긴데 귀엽고 안쓰럽다ㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내년 수석 가자고!!!!
2개월 전
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌ 맞아 나도 펼치자마자 본 게 이거라서 웃긴데 안쓰럽더라 ㅜㅜ 고마워~!
2개월 전
익인11
황팅 응원할게!!!!😭😭😭!!
2개월 전
고맙다 😘 여기 익들 덕분에 너무 힘날 거 같음
2개월 전
익인12
아 고생했네
2개월 전
맞아.. 살면서 진짜 젤 열심히 한 듯 인티도 안 들어왔었어 ㅋㅋㅌㅋㅌ 공부끝나고 지쳐서 뭐 할 틈도 없었다..
2개월 전
익인13
쓰니야 화이팅🫶🏻🫶🏻
2개월 전
2개월 전
익인14
ㅋㄱㄱㅋ나도 마지막날 오멸하면서 공부했는데ㅜㅠ 독서실에서 몰래 운다고 혼났닼ㄱㅋ 나도 이제 스을 시작해야하는데...
2개월 전
다시 가보자 우린 이제 베이스가 있는 상태니… 고..괜찮을 거야..
2개월 전
익인15
나랑 같은 과목 시험보는 것 같은데 쓰니도 힘내!!!! 우리 둘 다 꼭꼭 올해 최종합격하자구🙏🙏
2개월 전
ㅍㅇㅌ.. 제발 우리좀 데려가~!~!~!~! 열심히 할게 ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인16
아 ㅠㅠㅠ 공감돼 파이팅하자 !!!!
2개월 전
파이팅 나도 책 다 정리했다! 파이팅
2개월 전
익인17
가보자고!.!.!.!.! 나도 25년 준비해
2개월 전
오케 가보자고 열심히 해보자 🩷
2개월 전
익인17
내년에 꼭 붙자구🥰🥰
2개월 전
못 붙더라도 우리 너무 힘들어하진 말자 노력 했다는 게 진짜 즁요하니까!! 대신에 후회없게 열심히 잘 해보자 🩷🩷
2개월 전
익인18
다른일하다가 다시 시작하는거야?
2개월 전
익인19
앗...
1개월 전
익인20
2관왕 했는데 합격기운 주고 갈게!! 응원해 할 수 있다!!!!🍀
1개월 전
익인21
나도 장수생이었다가 이제 일한 지 1년 됐는데 그때의 마음이 아직도 고스란히 남아있어서 누구보다 더 응원하게 된다! 할 수 있어 파이팅❤
1개월 전
익인22
헐 ㅠㅠ 난 재시생이야 같이 파이팅해보쟈
1개월 전
익인23
내년엔 최합까지 가보자!! 화이팅! 할 수 있어!!
30일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ500 10.15 20:2636737 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5769 10.15 17:0539094 5
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 244 10.15 19:0839577 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 222 0:4420264 5
일상 웨딩드레스 갖고 엄마랑 실랑이 중...글케 별로야?138 10.15 23:3320626 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어...
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..