모바일 (밤모드 이용시)

이직하려고 준비 중이고

2차면접 남았는데 현재 다니는 회사 계약 조항 봐보니까 퇴사시 한달 전 미리 말 안하면 손해배상 청구한다는 조항이 있더라고

근데 사실 이직 성공해도 한달이나 기한 주지는 않을 거 같은데ㅜㅜ

원래 모든 회사에 있는 조항인지

찐으로 민사 걸려고 넣은 조항인지 넘 불안 ㅜㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 다른 회사들도 대부분 있는 조항이구나? ㅜㅜ 다행이다 그나마ㅠㅠㅠㅠ
다들 이 조항 있는데 어떻게 이직하지 싶었어ㅜㅜ

2개월 전
익인2
있고 손해배상 입증은 쉽지 않지만 상대방 괴롭히기엔 딱임
고소장은 원래 아무나 넣을 수 있는거거든

2개월 전
이직 성공하면 회사랑 이야기 잘 해봐야겠네ㅠㅠ..

2개월 전
익인3
우리도 근로계약서에 저 조항 있는데 다들 잘만 나감 실제로 적용하기 어려울듯??
2개월 전
아 그러구나 고마워!! 맘이 편해짐
ㅜㅜ 첫 이직이라

2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상조카 예정일이 내 생일이라는데 넘 싫어..... 625 10.15 11:1476063 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 노력은 배신하지 않아 준비한 만큼 보여.. 5769 10.15 17:0536258 4
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ267 10.15 20:2611565 0
이성 사랑방25살인데 37살이 결혼하자해.. 할까? 나보다 언니들 조언해주라ㅠ 176 10.15 13:3634425 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️: 241015 플레이오프 2차전 .. 2718 10.15 15:3919986 0