모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 99096l 2

원래도 영화관갈때 무조건 지퍼백 한장 챙기고감 팝콘 다 못먹어서

썸남이랑 영화다보고 팝콘 큰거 절반이상 남아서 늘 하던대로 지퍼백 열고 남은 팝콘 넣었거든?

넣기 전에 내가 원래 팝콘을 좋아해서 늘 영화관 올때 지퍼백 하나 챙긴다, 이거 가지고 가도 되지? 했는데

표정이 안좋더라고

저녁 먹을 때도 그냥 아무말 없이 먹다가 집도착하고 카톡온거보니깐

아까 좀 그랬다고 연락 그만하재..

나 근데 진짜 집에서 팝콘 만들어먹을정도로 정말 좋아해서 챙긴건데.. 그리고 버리는 것도 아깝고.......

추천  2

둥이1
그냥.. 안맞는다고 생각하자 ..
1개월 전
글쓴둥이
그래야겠지? 내가 넘 궁상맞아보였나봐 허허..
1개월 전
둥이1
쓰니도 그럴 수 있다싶고 .. 썸이면 정 털려할 수도 있는거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 썸일 땐 굳이 안 그랬을듯 ㅜ
1개월 전
둥이2
초소인 아니지..??
1개월 전
글쓴둥이
다걸고 아님 진짜
1개월 전
둥이2
..
1개월 전
둥이188
있잖아 이게 더 충격이야...
1개월 전
둥이3
난 내 애인이 그런다면 귀엽고 야무져보일 거 같은데 정털려하는 사람들도 많을 듯 그 사람들도 이해함 그냥 안 맞는다 생각해..
1개월 전
둥이3
아 썸이었구나... 사귀는 사이 아니고 썸일 때는 좀 그럴 수 있을듯
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 진짜 암생각없이 그랬는데 집에 와서 생각해보니 좀 그럴 수 있겠다 싶긴하더라고
1개월 전
둥이4
노잼이야
1개월 전
글쓴둥이
?
1개월 전
둥이5
둘 다 이해되긴 해서…… 걍 안 맞는 듯
1개월 전
둥이6
좀 글킨하네
1개월 전
둥이7
오..
1개월 전
둥이8
나한테 잘보일 생각이 없는가보다 생각들 듯
1개월 전
글쓴둥이
그게 아닌데ㅠ
1개월 전
둥이201
오 이건듯 나도 같이 영화보고 남는 팝콘 봉투에 덜어가면 나한테 대충보여도 되나보다 싶음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
그런거겠지....?
1개월 전
둥이112
ㅇㅇ…저렇게 싸가는것보단 나아ㅠ~,,
1개월 전
둥이10
헐 나만 알뜰살뜰하고 좋은가 솔까 맨날 팝콘 버려지는 거 신경쓰였음 ...
1개월 전
글쓴둥이
그니깐 넘 아까워ㅠㅠ 그리고 내가 팝콘처돌ㅇ이라서 더 아까움
1개월 전
둥이10
긍데 상대가 이해가 안 되는 건 아니다 ㅠㅠ 근데 이것도 좋아해주는 사람이 있을 거야 나처럼!! 안 맞는 사람이었다구 생각하자 ㅜㅠ
1개월 전
둥이11
그래도 .. 걍 썸이면 좀 참았다가
사귀고 그러던지 ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이79
1개월 전
둥이86
1개월 전
둥이91
1개월 전
둥이116
1개월 전
둥이162
1개월 전
둥이163
7 좀 편해져야 할만한 행동임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
둥이192
8 날 전혀 신경 안 쓰는 거 같음
1개월 전
둥이214
9…
1개월 전
둥이287
1개월 전

둥이12
친구면 괜찮은데 썸이면 좀 웃기긴항듯
1개월 전
둥이13
푹 빠진게 아니라 말그대로 썸이었어서 그래 썸이어도 푹 빠졌으면 귀여워보임
1개월 전
둥이90
이거진짜동감
1개월 전
둥이252
1개월 전
둥이285
1개월 전
둥이14
팝콘 너무좋아해서 알뜰살뜰하게 챙기는거면 난 귀여울거같긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이15
나는 쓰니가 팝콘 좋아하나 보다 생각해서 하나 더 사주면서 귀엽게 볼것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
차라리 매점 가서 테이크 아웃할테니 포장용기 달라고 하지 그랬니…………… 가방에서 주섬주섬 지퍼백 꺼낼 생각하니까 아찔하다 진짜
1개월 전
글쓴둥이
그런것두 있어? 몰랐지 난
1개월 전
둥이16
영화관 팝콘 배달 하면서 위에 플라스틱 뚜껑? 같은 거 있어.. 환경 문제로 안 준다는 얘기도 있긴 하던데 난 다 받아봄
1개월 전
둥이19
뚜껑 달라고 하면 뚜껑 줘... 근데 부피 생각하먄 지퍼팩이 낫긴 해...
1개월 전
둥이26
222 썸일땐 이렇게 행동하는게 좋았을듯ㅠㅠ
1개월 전
둥이17
약간 성향 차인듯 하다 ㅠㅠ 나도 솔직히 그분 쪽에 가까운 입장인듯... ㅠㅠ 근데 그럼 인연이 아닌거니까 훌훌 털어버려
솔직히 이정도로 바로 만나지 말자고 할정도면 그분이 쓰니에 대한 마음이 그렇게 크진 않았던듯 함..

1개월 전
둥이18
헐 난 귀여울 것 같은데 반응들이 아니넼ㅋ큐ㅠ
1개월 전
둥이20
헐.. 난 더 호감갈듯..
요즘 환경에 생각이 많아서
그냥 인연이 아니었던 걸루~

1개월 전
둥이21
?????? 너무 귀여운데???? 쓰니야 썸붕나길 잘했다 생각해 아니 뭔 국물 다 흘린 먹다남은 공기밥 포장도 아니고 팝콘이면 귀엽기만한데
1개월 전
둥이21
서로를 귀여워해야 연애가 잘 굴러간다 생각하는데 아무리 썸이라도 이런 모습에 좀 그런거면 연애 시작해도 내 본모습 다 못 보여줄듯 물론 성향차이 이해하지만~~
1개월 전
둥이46
1개월 전
둥이22
썸일때는그런거하지마....
1개월 전
둥이23
으악 난 싫어
1개월 전
둥이24
어웅 난 썸붕까지는 아닌데 좀 음싶긴할듯.. 차라리 팝콘통째로 집 가져간다하면 오케인데 지퍼백에 싸가는건
1개월 전
둥이25
썸이면 그럴만두...
1개월 전
둥이27
뭘 그런걸로 썸붕임 ?
1개월 전
둥이28
매점 가서 너무 많이 남아서 그러는데 혹시 포장해갈 수 있는 방법 있냐 물어보니까 봉투에 담아주던디,,, 요즘 영화보고 집 갈때만 살 수 있는 팝콘 따로 팔아서 그 봉투에 담아주더라!
나두 팝콘 짱 좋아해서 그것도 사가거든

1개월 전
글쓴둥이
그렇구먼!! 꿀팁 고마워🤗
1개월 전
둥이29
애초에 작은 사이즈를 사지 그랬어..ㅜ
1개월 전
둥이30
사귀고 나서면 모르겠는데 썸타는거면 좀 ㅠ 차라리 통째로 들고 나오던가
1개월 전
둥이31
나 같아도 좀 싫어 ㅠㅠ
1개월 전
둥이32
궁상맞아보이긴해.. 애인이면 귀여울거같은데 썸일땐 좀 깰듯
1개월 전
둥이33
썸이면 깰듯 ㅠㅠ
1개월 전
둥이34
아.. 통째로 들고 나온것도 아니고 좀 깰듯
1개월 전
둥이35
당연히 깨는 거 아녀..거기다 썸이면..
1개월 전
둥이36
오....
1개월 전
둥이37
난 괜찮은데 사람마다 다른가
주섬주섬 뭐 꺼내는 게 귀엽게 보일 것 같아서 팝콘 하나 영화관 나올 때 사줄 듯ㅋㅋㅋ
인연이 아닌가 봐

1개월 전
둥이332
나도..귀여운데
1개월 전
둥이38
엥 좋아하면 햄스터 같아서 걍 귀여워보일듯
걔맘이 그정도였다 생각혀

1개월 전
둥이39
나였어도 깸 싫어...
1개월 전
둥이40
난 그러려니 했을텐데
1개월 전
둥이41
썸탈땐 조금 그렇긴 하네...
1개월 전
둥이42
오잉 식당에서 먹고 남은거도 아니고 팝콘 정도야 뭐....썸타는애가 그러면 귀여울거 같은데ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
둥이43
첫만남이면 그럴만함 ..
지퍼백에 담는거 너무 모지리가 할만한 행동같음
(유튜브에 모지리이즈뭔들 치면 나옴 ㅋㅋㅋ)

1개월 전
글쓴둥이
모지리라니ㅜ
1개월 전
둥이114
상처받지 말어 양세찬 부캐 말하는거임
1개월 전
둥이44
난 야무지다고 귀여워할 것 같은데...
1개월 전
둥이45
썸이면 좀 깸 그거 달랑달랑 들고 다닐 거 아냐
1개월 전
글쓴둥이
가방에 넣었어..
1개월 전
둥이47
난 괜찮은데 이게 썸 깰 정도인가?
1개월 전
둥이48
아.. 난 좀 깰 거 같긴 한데.. 이런 사람 저런 사람 있는 거니깐 안 맞는 사람이었다 하고 날려버려 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이49
나도 썸이면 싫을거같아
지퍼백에 담는건 좀 친구나 가족은 애인은 상관없는데 썸은 좀

1개월 전
둥이50
아니면 결벽증 일 수도?? 둘이 손 넣어서 먹던 거 챙겨가서 뭔가 비위생적이어 보였나?? 근데 무슨 이유가 됐든 애초에 이런 거 안맞으면 차라리 썸붕이 나을 수도있어 쓰나
1개월 전
둥이51
썸이면 나였어도 깬다 ㅋㅋ
1개월 전
둥이52
그냥 차라리 작은 사이즈를 나눠 먹지 지퍼백에 담아가는건 ....깨는거 이해감
행사때 남은 뷔페 음식 봉투에 싸가는것같음

1개월 전
둥이52
그래도 다른거지 틀린 행동이라고 말하고싶진 않다.너 소신과 맞는 짝이 있을테니까 그런 사람 만나길
1개월 전
둥이53
그분이 깬다고 생각했을수도있는데 이건 진짜 안맞는거다ㅇㅇ
친구사이였으면 솔직히 챙겨가는거 별 생각없었을듯

1개월 전
둥이54
에 난 오히려 호감일듯
1개월 전
둥이55
엇.. 그냥 카운터가서 팝콘뚜껑 달라그러지..
따로 담는건 좀 그럴듯 ㅠ

1개월 전
둥이56
난 해외라 여기 음식양이 많고 비싸서 다들 남은거 포장해가는게 당연한 나라인데도 좀 그렇더라.. 사귀고는 뭐 물가도 비싸고 알뜰하네 생각 들 수 있지만 연락하는데도 그러는거 보고 정떨까진 아닌데 엥 스러웠음 상대는 남자였고 ㅠ
1개월 전
둥이57
그건...사실 썸때는 조심하는게ㅠㅠ
1개월 전
둥이58
내가 남자였으면 오히려 귀엽게 보고 낭비안하고 멋지다고 생각했을거 같은데. 오히려 그 남자가 스스로 걸러준거네.. 쓰니는 더 마음 넓고 좋은 사람 만날거야. 그 사람은 잊어버려
1개월 전
둥이59
??나도 남은팝콘 싸가는데....? 쓰니야 너 이상한거 절대아님 걍 성향차이..
1개월 전
둥이60
뭐지 난 남잔데도 썸녀면 그냥 귀여워서 놀릴거 같은데
1개월 전
둥이61
신기하군 난 괜찮은데
1개월 전
둥이62
지퍼백에 싸가서 그런가.. 난 남아서 아까우면 걍 집 가면서 먹음..
1개월 전
둥이63
썸 단계에선 ㄹㅇ 사소한 거에 깨서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이64
나라면 그냥 팝콘 좋아하나부다.. 귀엽다 이럴거 같은데 ㅠ
1개월 전
둥이65
팝콘 좋아하나 귀엽다 야무지네.. 이럴거같은데.. 그냥 그만큼 안좋아했나부지
1개월 전
둥이66
ㅋㅋ아..
1개월 전
둥이67
똑순이…엄창 야무진데
1개월 전
둥이68
남익인데 난 귀엽다고생각 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이69
나도 남은 음식 포장해 오는 편인데 썸남이 그러면 좀 싫을 것 같아… 🥺 그래서 나도 썸남 앞에선 안 그래 … 썸일때는 조심하게 되더라 🥺
1개월 전
둥이70
아나도시렇
1개월 전
둥이71
쓰니가 이상한거아냐 걱정하지마
1개월 전
둥이72
아니근데 꿀팁이다 나도 챙겨다녀야지
1개월 전
둥이73
뷔페 음식 싸가는 것도 아니고 남은 음식 포장해가는거야..
난 알뜰살뜰하다고 생각했는데 담에는 나도 지퍼백 챙겨야겠다

1개월 전
둥이74
이사람을 다 알기도전에 그런행동을 하면 약간 당황스러웠을거같긴하다..
1개월 전
둥이75
그걸 썸남앞에서 그러진 않지.. 가족끼리 있는것도 아니고 팍식
1개월 전
둥이76
귀여운뎅
1개월 전
둥이77
쓰니 귀여운뎅.. 그런 모습마저도 좋아해주는 사람 만나자!!
1개월 전
둥이78
네?????? 너무 좋은데 기특할듯
1개월 전
둥이80
난 귀엽다생각할서갗은데…
1개월 전
둥이81
팝콘 싸가는거 궁상맞게 보는 사람도 있구나
난 오히려 지퍼백 가져온게 준비성 철저한 사람같아서 좋음

1개월 전
둥이82
썸에 그건 좀 그래....
1개월 전
둥이84
사귈 때 그러거나 쓰니를 잘 아는 사람이 보면 괜찮았을 거 같은데 썸이라.. 그런 거 별로 안 좋게 보는 사람들도 있는데 그게 썸남이었나봐ㅠㅠ 근데 뭐 쓰니가 잘못한 건 절대 아닌걸!!! 그냥 안 맞았다고 생각하자ㅠㅠ
1개월 전
둥이85
나도 귀엽다 생각할 것 같은데 쓰나 괜찮아!!! 구럴수 있지
1개월 전
둥이87
이거는 맞는 사람 만나는 게 맞아서 오히려 잘 된 걸수도...
나도 썸이었으면 에..? 했을거같아서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
둥이88
썸이면 하지마.. 사귀면 몰라도..
1개월 전
둥이89
팝콘도 좋아하는데 야무지게 챙겨서 잘 먹으면 너무 귀여울거같은데 너무 남 신경쓰는 타입인거같다
1개월 전
둥이92
왜...? 안남기고 좋은 거 아녀..?
1개월 전
둥이93
근데 이건 팝콘이 얼마나 남아있었냐에 따라 다를 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 아까울 정도로 남아있으면 아깝긴 하지 하고 걍 아무 생각 없을 거 같은데 거의 다 먹었는데 챙기는 거면 좀 ,,,
1개월 전
둥이94
팝콘 좋아하는지 모르는 상태에서 보면 깰듯.. 커플상태면 이해하는데 썸상태는 서로에 대한 정보가 없으니까 ㅠ 다른음식도 이렇게 가져가나 싶기도하고
1개월 전
둥이95
세상엔 정말 다양한 정떨 사유가 많구나.... 팝콘 이벤트하면 캐리어 들고 가서 담는 사람들도 있는데 요즘 같은 날씨에 그냥 들고 나가기도 눅눅해져서 별로라 나는 알뜰하다 생각하는데...
1개월 전
둥이96
이건 진짜 사바사 일 듯
나는 귀여울 거 같은데

1개월 전
둥이96
나는 팝콘 버리고 나올 때마다 아깝다는 생각했거든. 지퍼팩 챙겨와서 남은 거 들고가는 거 보면 되게 알뜰하고 귀여운 거 같은뎅
1개월 전
둥이97
썸이면 나도 그닥..
1개월 전
둥이98
나도깰거같아..
1개월 전
둥이99
나도 팝콘 지퍼백에 챙기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 거라기 보다 걍 사람마다 다른 거라고 생각해 난 멀쩡히 남았는데 버리는 게 더 정떨이라...
1개월 전
둥이100
와 이 생각을못했어 좋은 정보감사!!
1개월 전
둥이101
썸이면 나도 깰거같아ㅠ
1개월 전
둥이102
썸이면 깰듯
사귈땐 괜찮을거같은데 뭔가 알아가는 단계에 그러면 살짝 궁상맞은 사람으로 보여......

1개월 전
둥이103
나라면 오 좋은데 ? 싶었글듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이104
난 더 귀엽고 호감이라고 느꼈을 것 같은데
1개월 전
둥이105
엥 이게 궁상인가...? 아낄줄 알아서 난 넘 극호인디
1개월 전
둥이106
이정도 성향차이면 만났어도 헤어졌을듯
난 팝콘 버리는 것보다 챙기는게 낫다고 생각해

1개월 전
둥이107
나도 남은 팝콘 가져가는데 이 경우는 썸이라 그런듯 댓글에 반응 갈리는것만 봐도 다 생각이 똑같을순없으니.. 정떨 포인트가 될수도 있지..
1개월 전
둥이108
다른 게 맘에 들었으면 고작 이런 거 가지고 썸붕안낼듯
1개월 전
둥이109
평소에 챙기는 것도 오... 싶은데 썸타는 상대인 나랑 있는데도 챙긴다는 게 잘 보일 마음 없어 보여서 나도 식을 것 같음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이110
둘 다 잘못 없고 그냥 안 맞는 듯...ㅜㅜ 나도 버리는거보다 챙겨가는게 낫다 생각하는데
1개월 전
둥이111
아 난 좀 깨.. 챙겨가는 게 낫다는 건 아는데
1개월 전
둥이113
나도 음식아까워하고 그런 사람인데
이건 아닌듯 ㅠㅠㅜㅜㅠ데이트때 카페에서 뭐남을때마다 싸간다고 생각할구같움

1개월 전
둥이115
썸인데 그런다고...? 앞으로 남들 눈에 내 행동이 어떻게 보일지 생각하고 행동하는게 좋을듯
1개월 전
둥이117
잘못된 행동은 아니지만 약간 오... 임
1개월 전
둥이222
ㅇㅇ 이게 맞음
1개월 전
둥이118
난 걍 웃긴데… 인연이 아니었나보다!
1개월 전
둥이119
헐.... 버리면 환경도 오염되고 남은거 가져가서 먹으면 알뜰살뜰 넘 좋은거 아닌가
1개월 전
둥이120
썸일때는 약간 그럴거같긴하다 당황할거같아
1개월 전
둥이121
나도 아...?좀...? 이런생각들긴할듯 아깝고 그런건 당연하긴한데...걍...굳이....? 그렇게까지 비싼것도아니고...
1개월 전
둥이125
222 나도 음 굳이...? 비싼 것도 아니고...
1개월 전
둥이173
와 팝콘이 안비싸? 나는 개비싼거같은데...
1개월 전
둥이121
가성비로 따지면 비싸긴한데 막 그걸 챙겨올정도로 비싸다싶른건 아니니까
1개월 전
둥이122
ㅠㅠㅠ나는 가족들앞에만 그런거해 ㅜㅜ
1개월 전
둥이123
음... 썸탈때는 하나하나 예민하게 보는데 뭔가 그 지퍼백 들고다니는 행동이 우리 엄마 보는거같음ㅋㅋ 하나를 보면 열을 안다 생각했을듯.. 이건 알뜰살뜰의 문제가 아닌디 핀트 못잡는 댓글들이 좀 있네
1개월 전
둥이124
팝콘뚜껑이 있는데 왜 굳이 지퍼백에 넣어...? 진공포장하려고?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이126
썸이면 깰듯
1개월 전
둥이127
나도 썸 상대가 그러면 싫을 것 같긴 해..
1개월 전
둥이128
딱 저 행동이 문제라기보단 저걸 다른시람이 이상하게 볼 수 있다는 생긱 자체를 못한게 좀 남달라보임..사회성이라 해야하나 암튼 일반적이진 않이서 못만날거같애
1개월 전
둥이123
222 이거임 내가 댓글을 조리있게 못썼는데 우리엄마가 가족들 앞에서 지퍼백에 아주 쪼끔 남는 과자 담거나 할때도 이상함 못느꼈거든? 근데 엄마도 자기 친구들 있는 자리에는 지퍼백 싸들고 나간적 없는듯?? 그냥 빈손에 장지갑 하나 들어갈만한 백 하나 들고 나가지...
1개월 전
둥이112
33그래 이거지 음식점도 아니고 ㅜ 영화관이라
1개월 전
둥이220
44 이거다 상황에 따라 행동해야하는데 그런 융통성이 없나 싶어
1개월 전
둥이129
남친이면 괜찮았을텐데 썸일땐 굳이 싶은 행동이긴함......굳이 남들이 안하는걸 할필요없자너
1개월 전
둥이130
뚜껑챙겨서 들고갔으면 더 귀엽다고했을텐데ㅜㅜ 아무래도 특이한 행동이라고 생각해서 좀 별로였나봄...ㅌㄷㅌㄷ 그 뷔페가서 싸오는 사람이라고 생각했을수도... 다음 썸데이트땐 미리 뚜껑ㄱㄱ
1개월 전
둥이131
거스름돈 가오상한다고 안받는 어린애도 있던데 오히려 호감임
1개월 전
둥이132
근데 그냥 이거로 썸붕날 관계였음 애초에 길게 갈 인연도 아닌데 걍 잊어 ㅇㅇ
1개월 전
둥이133
진짜 별로…..팝콘 먹으러 왔나 싶을듯
1개월 전
둥이134
아..... 엠티가서 남는 과자 지퍼백에 담을 것 같음
1개월 전
둥이135
성향 안맞으면 걍 썸단계에서 끝나는게 나을 수도 있어. 쓰니가 그러는걸 야무지다고 귀엽게 봐주는 사람을 만나자!
1개월 전
둥이136
진짜 사바사인가보네 나도 별생각 안드는데 별로란 사람 많구나 ㅋㅋ
1개월 전
둥이137
나도 썸타는 남자가 그러면 별로일듯…
1개월 전
둥이138
좀 깨긴한다
1개월 전
둥이140
앞으로 아쉬워도 작은 사이즈 사거나 접이식 밀폐용기 사서 거기에 받아
1개월 전
둥이141
남자 어디서 알게된거?학교친구야?
1개월 전
둥이142
근데 나도 전남친 썸탈 때 팝콘 지퍼백에는 안넣고 그냥 그 통째로 들고가서 먹었엉 전남친도 알뜰한 성격이기도 했구
1개월 전
둥이143
걍 차라리 팝콘통을 들고나오지
1개월 전
둥이144
팝콘 들고 못 나가는것도 아니고 그냥 남은거 그대로 들고갔으면 갠차는데 지퍼백은...뷔폐가서도 싸올것같애ㅜ썸인데 저러면 정털리지
1개월 전
둥이145
깨긴 해 ..
1개월 전
둥이146
나도 팝콘 좋아하는데 한번도 남은거 가져갈 생각 안해봄... 굳이? 였던거같음
1개월 전
둥이147
지퍼백은 혼자 다닐 때만 하지...
1개월 전
둥이148
어 .. 음식점에서 남은 거 싸가는 건 그러려니 하는데 영호ㅓ관에서 싸가는 건 뭔가 이상하네 .. 좀 일반적인 행동이 아닌 느낌이야 우리 동네 영화관에서 심야영화 때 남은 팝콘 무료나눔하는데 그거 들고 가는 건 안 이상했거든 근데 이건 뭔가 이상하다
1개월 전
둥이149
난 귀여울것같은디..팝콘 얼마나 좋아하면 저럴까 싶음
1개월 전
둥이150
지퍼백말고 차라리 팝콘통을 들고나오지ㅜㅜ
1개월 전
둥이151
지지리 궁상맞아보임 제발 ㅠㅠ
1개월 전
둥이151
그 뷔페가서 남은 음식 싸가는 사람, 음식점에서 반찬 싸가는 사람 같음 제발 그러지망 ..
1개월 전
둥이152
아 나도 솔지기ㅎ 쫌 깸... 나도 항상 반도 못 먹는데 그래도...
1개월 전
둥이153
걍 남한테 피해 안주는거니 쓰니 맘대로해 ㅋㅋ 잘못한것도 아니고; 거기에 맞는 사람 만나면 되는거고
1개월 전
둥이154
난 오히려 기특할거같은데 사람보는 눈이 다르니까 모
1개월 전
둥이155
헥 난 괘안은데... 들고댕김서 하나씩 뺏어먹을수 잇지... 통은 부피가 큰데 지퍼백은 부피가 자유자재지... 생활력 있어보이지.... 여러모로 플러스요인인디 ㅠㅠ 막 한주먹 남았능데 그러면 약간 데이트할때까지 그러고싶나 싶은데 절반이나 남았음 ㄱㅊ
1개월 전
둥이156
좀 깰거같아..
1개월 전
둥이157
근데 나도 썸타는데 상대방이 먹고 남은거 주섬주섬 챙겨가면 깰거같음 ㅋㅋㅋ 그냥 편한 사이일땐 몰라도 썸일때 그러는건 좀..
1개월 전
둥이157
그 행위 자체가 잘못됐다는게 아님 난 내 애인이 그러면 영화관 갈때마다 대신 지퍼백 챙겨가줄수도 있음 ㅋㅋㅋ 다만 안지 얼마 되지도 않은 사이에 그러면 솔직히 나였어도 썸붕내고싶을거같음
1개월 전
둥이158
궁상맞긴함..나같아도 정떨일듯. 썸타는사이면 그때라도 좀 참지
1개월 전
둥이159
나도 팝콘 좋아하긴 하지만 이건… 비단 썸이나 연애중일 때 뿐만 아니라 가족이나 친구랑 영화 볼 때도 팝콘 포장해가진 않아 걍 편의점이나 마트에서 봉지 팝콘 사먹고 말지 그거 몇 천원밖에 안 하는디
1개월 전
둥이160
나도 깨.... 애초에 양 적은 팝콘을 사서 딱 먹든가...
아니 작은걸 사도 남았다고 썸타는데 싸간다는건....ㅡ

1개월 전
둥이161
썸타는 사람이 남은 팝콘 팝콘통 그대로 챙겨가는 건 별 생각없음 근데 지퍼팩 챙겨가서 주섬주섬 옮겨 담는 모습 상상해보면 좀 그렇긴 해
1개월 전
둥이164
나도 다회용기 포장도 하고 환경 많이 생각하는데 뭔가 썸탈때는.. 윗댓들처럼 주섬주섬 챙기는 모습이 좀 그래… 쓰니가 잘못한 행동이나 그런거 아닌데 그냥 그래…
1개월 전
둥이165
어.. 썸타는 사이라면 좀...ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이166
하 너무 깬다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이167
카운터가서 뚜껑 달라고하면 줄텐데 왜 굳이 비닐백을
1개월 전
둥이168
썸탈땐 좀..
1개월 전
둥이169
오… 알뜰하다고 생각했는디 난 심지어 그냥 팝콘 통 자체를 들고 집에 오는데
1개월 전
둥이170
팝콘 통 못 들고 나가게 하는 거 아니니까 그대로 들고 나오지ㅠㅜ
1개월 전
둥이171
좀 구질구질
1개월 전
둥이172
구질구질해보여서…
1개월 전
둥이174
지지리궁상 같음.. 걍 내앞에서 이미지 관리할 의지가 없구나 싶어서 팍식을거같아
1개월 전
둥이175
별 이상한 남자가 다 있네 나랑 사겨 그냥
1개월 전
둥이176
솔직히 지퍼백에 담는거 나도 따라하고 싶을 만큼 좋은 생각이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃긴게 나도 만약 썸남이 그러면 좀 식을듯
1개월 전
둥이177
좋아하면 귀여워 보였을 거 같은대 알뜰하공
1개월 전
둥이178
친하거나 사귀는 사이면 괜찮고 오히려 귀여워보일거같는데..썸이면 나라도 깰듯
1개월 전
둥이179
썸남이 그랬다면 진짜 정떨어졌을듯..
1개월 전
둥이180
어디지 팝콘 뚜껑 달라하면 주돈데 그냥 뚜껑덮어서 갖구오징
1개월 전
둥이181
나만 아무 생각이 없나…? 하하
1개월 전
둥이182
썸일땐 나라도... 좀 사귀었거나 친구면 걍 웃길텐데 썸일땐 식을듯 이 사람 나한테 잘 보일 생각 없나? 싶고
1개월 전
둥이183
썸탈땐 좀... 썸남 입장에선 주책맞은 엄마들이 뷔페음식 몰래싸가는거같은 느낌이었을듯 양 많으면 소자 작은거 사던가했어야지
1개월 전
둥이194
1개월 전
둥이185
초소인 아님?
1개월 전
둥이186
나같아도 겁나 깰듯.. 알뜰한건 좋은뎅 그러는 사람이랑 썸타고 싶지는 않음 걍 통째로 들고왔음 별생각 없었을텐데 지퍼백에까지 옮겨담는건 좀 먼가...
1개월 전
둥이187
나도 많이 남으면 통 그대로 들고 나오긴해서 ㄱㅊ 근데 썸남이랑 있을 땐 안그러긴한다..
1개월 전
둥이189
행동이 잘못된것보단 ㅋㅋㅋㅋ친구나 가족이면 몰라도 잘보일사람이니 지리봐가며 안하는게 좋을듯
1개월 전
둥이190
괜찮아 잘 맞는 사람 만나면돼
1개월 전
둥이191
친구는 ㄱㅊ인데 썸남 대입해보니까 정떨이긴하다
1개월 전
둥이193
난 누구든 그럼 깰 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이 그래도 하지 말라 그럴 것 같음 차라리 통을 들고 나오라고
1개월 전
둥이195
나도 팝콘 남으면 집 가져오는 사람인데 상대가 나랑 데이트 하는데 지퍼백에 담으면 좀 깨기는 할 듯ㅜ그냥 두 사람 가치관이 안 맞는 듯ㅜㅜ
1개월 전
둥이196
엥 왜.. 개알뜰살뜰 럭키비킨데.. 나엿음 엄지척임
1개월 전
둥이196
영화관에서 빨대 뭉텅이로 가져가기, 시식코너 계속 서성거리며 먹기 이런부류가 아니자너? 그냥 남은음식 포장개념이라고 생각하는데 뭐가 문제지.. ㅜㅜㅜ
걍 성향차이라고 나는 생각

1개월 전
둥이197
쓰니를 좋아하고 아끼고 애정하는사람눈에는 알뜰하고 야무져보였을거고
쓰니를 애매하게 생각하는 사람눈에는 궁상맞고 쪽팔려보였을거야

그런데,
썸단계면 그걸 궁상맞다고 느끼면 안되는거아냐? 그사람이 별로인사람같은데 그냥

1개월 전
둥이198
차라리 그 통 그대로 갖고갔으면 괜찮았겠는데 싸서 가져가니까 좀...
1개월 전
둥이199
뭔지아는디 나도 썸붕날득 ㅜㅜ
1개월 전
둥이200
썸단계면 더더욱 엥..? 스러웠을거같은데..
1개월 전
둥이202
집에서 만들어먹을 정도로 좋아한다는 걸 시무룩하게 쓴 게 걍 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 보는 사람 따라 다르긴 하겠지만...
1개월 전
둥이203
팝콘 남은거 챙겨가는건 괜찮은데 지퍼팩을 챙겨와서 싸갔는게 좀 깨
1개월 전
둥이204
물론 챙기는게 당연 좋기야 하겟지먼 막상 아는 사람이 옆에서 그러면 나같아도 좀 그래
1개월 전
둥이205
어우 나였어도 지퍼팩은 좀 깬다.... 애인으로 대입해도 읭스러운데 썸이면 더하지..... 앞으론 포장해들
달라고혀ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이206
뭔가 그걸 지퍼백에 담는 상황이 좀 그렇긴 하네
나도 메박 팝콘 좋아하는데 영화볼때 먹으면 집중못해서 항상 3분의2남겨 가방 큰거 가져오면 통 살짝 접어서 가방에 넣어 오긴함 근데 덜어 담는건 좀 남들이 다 쳐다볼거 같아서 못할거 같음

1개월 전
둥이207
물론 썸탈 때 할 행동으론 적절하진 않았지만 그거 하나로 연락끊을 문제는 아니라고 생각함 그냥 인연이 아니었을 듯 그리고 집에서 만들어먹을 정도로 좋아한다는 걸 상대방이 미리 알고 있었으면 반응이 좀 유했을 지도...? 난 읽다보니 좀 귀여워보이는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이208
나는 많이 남으면 걍 들고 가... 음식 아까운 줄 모르는 것도 오히려 별로다!
1개월 전
둥이209
영화관 팝콘은 맛있으니까 ㅇㅈ인데 ㅋㅋ 그냥 썸남이 그만큼 널 안 좋아한 거야. 그거 외에도 마음 속으로 재면서 평가하는게 있었을 듯. 근데 팝콘이 마지막 결정타였던 거지
1개월 전
둥이210
난 알뜰해보여서 좋은데 많이 남았는데도 걍 휙 버리는게 더 정떨어질듯
이런게 궁상맞다는 시선이 없어져야함
사람들 왤케 낭비벽, 환경파괴, 눈치보기 심하냐

1개월 전
둥이211
주작 좀 그만해.. 누가 썸을 말하고 깨 웬만하면 걍 멀어지지
1개월 전
글쓴둥이
믿기 싫음 말던가 뭔 주작이래
썸 깨자고 말하는 것도 그만큼 개에바구나..~

1개월 전
둥이212
반대로 생각하니까 쫌 깨긴한다
1개월 전
둥이213
엥? 팝콘 많이 남았으면 당연히 챙겨야지
나중에 먹어도 얼마나 맛있는데 쩝

1개월 전
둥이215
충분히 깰 수 있는 부분같음 천년의 이상형이라 확 꽂혀서 그런 부분도 귀여워보이는거 아니고서야..
1개월 전
둥이215
솔직히 지퍼백 나올줄 상상조차 못했을것같음 절약하는게 좋은건 알겠는데 걍 팝콘통을 가져오는게 아니라 지퍼백 챙겨온게 그..너무 본격적임 ㅠ
1개월 전
둥이216
어우 그런건 좀 서로 잘 알고지낸 관계가 확실할 때 해야지ㅋㅋ
지퍼백을 꺼내서 담다니..
아 얘는 남은 반찬도 이러겠지 생각하지ㅋㅋㅋㅋ진짜 깸

1개월 전
둥이217
차라리 팝콘 통째로 들고 나온거면 얘 팝콘 좋아하는구나 햇을거같은데 지퍼백을 챙겨오고 거기에 담아가는게 너무,,,
1개월 전
둥이218
생각보다 불호가 있구나 나는 음식남기는거 싫어해서 귀엽고 야무지다고 느꼇음.. 엄청 호감인디
1개월 전
둥이219
김밥4알 친구야?
1개월 전
둥이221
나 남잔데 하나도 안이상한테 여초라서 싫어하는건가 남초가서도 물어보고싶네
1개월 전
둥이223
위에는 김밥 4알 밑에는 팝콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 먹부림의 날인가
1개월 전
둥이303
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이224
친구나 가족이었으면 음식 안 남기고 좋았을 것 같은데 썸이라서 ...ㅠ
1개월 전
둥이225
..... 친구랑 가족이면 ㄱㅊ은데 썸타는 사이에 굳이....
1개월 전
둥이226
그럴수는 있다고 생각하는데 썸때 할 행동은 아닌것 같아..ㅎㅎ
1개월 전
둥이321
1개월 전
둥이325
1개월 전
둥이227
김밥과 팝콘.. 우연인가
1개월 전
둥이228
썸 탈 때 그러면 확실히 깨긴해
1개월 전
둥이229
뭔가 음식점에서 남은 반찬 싸는거랑 비슷하게 보였을듯.. 그래도 팝콘이라 깔끔한?느낌이긴 한데 혼자도 아니고 썸탈때 그러면 좀 그렇지.. 주섬주섬 봉투열고ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
둥이230
좀 별로긴 한 것 같아… 굳이
1개월 전
둥이231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1개월 전
둥이232
원래 연애는 좀 비경제적이어도 눈에 보이는 거 신경쓰고 그러는 건데 궁상맞아보여서 깰 듯 그렇게 팝콘 좋아하면 작은 사이즈 사서 다 먹든지 나중에 사귀고나서야 사실 나 팝콘이 너무 좋아서 남은거 싸가고 싶다하든지 했어야 함
그것보다 쓰니랑 썸남 겹지인 있을까 걱정이네 솔직히 완전 안주감임

1개월 전
둥이314
흠 이거다 !
1개월 전
둥이233
차라리 통째로 들고 나가지...
1개월 전
둥이234
진짜 궁상... 지퍼백 꺼내서 손 다 닿은 팝콘 탈탈 털어넣었을 거 생각하니 ㅇㄴ..
1개월 전
둥이235
난 알뜰해서 좋아보임
1개월 전
둥이236
차라리 미리 아깝다! 싸가긴 좀 그런가? 하면서 떠보지
1개월 전
둥이237
난 ㅎ오히려 좋음
1개월 전
둥이238
한번씩 이성 어떤 부분에서 깨냐고 글 올라올때마다 사람에 따라서 사소한걸로도 많이 깨는거 보면 충분히 가능하다고 봄 누군가에겐 궁상 맞아 보일수도 누군가에겐 생활력있고 알뜰하다 생각들수도 있는 부분인데 쓰니 썸남은 궁상맞다 느껴졌나봐
1개월 전
둥이239
난 오히려 좋은데 생활감있다 생각들어
1개월 전
둥이241
난 괜찮아보이는데 버려지는거 진짜 아까운데 팝콘 정도면 남은거 깔끔하게 포장되잖아
1개월 전
둥이242
근데 그만큼 안좋아한거야 너랑 사귀고싶었으면 그정도는 흐린눈 했을거같은데
1개월 전
둥이243
매점에 팝콘 많이 남아서 뚜껑 필요하다 그러면 주시는데 나도 그건 괜찮은데 봉투 열어서 담는 건 좀 ㅜㅜ
1개월 전
둥이244
나도 괜찮아 보이는디 음식 버리는거 아까워해서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이245
그냥 서로 안 맞는 거지 뭔ㅋㅋㅋ
썸이 뭐길래 그렇게까지 눈치를 봐야함?
가식 떨어야 하는 관계는 금방 지쳐 그냥 나대로 살자~

1개월 전
둥이246
흠..이거는 사람마다 달라서 어쩔수없다
궁상맞다고 생각하는 사람이 있고 , 알뜰하다고 생각하는 사람 있더라 나는 후자긴해, 그냥 너랑안맞는 사람 더 시간낭비안하고 헤어졌다고생각하자! 맞는 사람 있을거야

1개월 전
둥이247
난 애인이 음식 많이 남아도 그냥 버리거나 남기고 가거나 해서 엄청 아까웠는뎈ㅋㅋㅋㅋ 머 뷔페음식 싸가는것고 아니고 ㄱㅊ할거같은디..
썸 사이면 좀 깨긴 할거같아 근데
차라리 통째로 들고가지ㅋㅋ

1개월 전
둥이248
어웅...식긴 하겠다...
1개월 전
둥이249
나도 남은 음료는 무조건 테이크아웃하고 음식 잘 싸가는 편이긴한데 팝콘 남은거면 걍 들고다니면서 먹다버리지 .. 썸인데 지퍼백 들고다니면서 싸다니는건 약간 좀 글타
1개월 전
둥이250
지퍼팩에 넣어서 가방에 넣어둔거면 큰 문제없을거같은데 덜렁덜렁 들고다니면 좀 그럴거같음
나도 음식 버리는거 아까워서 그런가.. 걍 그러려니할거같은데

1개월 전
둥이251
깨는 행동이긴 해… 여러모로 버리는 것보단 싸가는게 좋긴 하지만… 뭔가… 뭔가 ㅠㅠ
1개월 전
둥이253
썸일 때 저러면 정뚝떨;
좀 오래 사귀고나서 저러면 같이 먹으면서 가자! 이러고 말지만...ㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이254
난 좋은데 어차피 남은 건디 싸가면 어떰 호감임 여기서 썸이라 별로라는 애들은 사귀고 나서도 지지리 궁상이라고 할듯
1개월 전
둥이255
내 주위에 이런 사람이 없어서 그런가 신기하다..
1개월 전
둥이256
헐 야무지다 친구면 그렇게 생각했을듯
근데 썸남썸녀면ㅠㅠ 좀 깰듯..

1개월 전
둥이257
와 사람 생각하는게 다 다르구나 난 오히려 본문처럼 행동하는 사람 보면 호감 생길거 같음 물기있거나 냄새 심한 음식도 아니고 먹다 남은 팝콘 지퍼백에 깔끔하게 챙겨가면 얼마나 보기 좋아 휙 버리는것보다 좋은데
1개월 전
둥이258
썸이러도 상관없는데...
1개월 전
둥이260
쪼잔하네 일찍 붕난게 나음
1개월 전
둥이261
걍 통째로 가져가지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일찍 썸붕나길 잘했다
1개월 전
둥이262
이게 그렇게 깨는 일인가??ㅠ
팝콘 m은 금방 다 먹어서 항상 l로 사고 끝나면 나도 검은 비닐봉지에 팝콘 통째로 담아오는데..
버리는 것보다 낫다고 생각해 너무 마음 쓰지마 쓰니 같은 사람 댓글에도 많잖아!

1개월 전
둥이263
궁상같다기보다는 내기준… 스파게티에 밥시켜먹는느낌
1개월 전
둥이264
나이대에 따라 다를듯. 20대초반이면 깨는거 맞고 20대후반이면 괜찮을듯. 내가 낭비가 심한편이라 알뜰한 사람 좋던데
1개월 전
둥이265
와 난 전혀 상관없는데 댓글 많이들 싫어하는구나… 식당에서 남은 음식 싸가는 건 싫은데 과자류는 진짜 아무 생각 없음
1개월 전
둥이266
나도 지퍼백에 넣어오고싶든데ㅠ
1개월 전
둥이267
난 별로...;
1개월 전
둥이268
나라도 짜게 식었을듯...썸남이 그랬다 생각하면..난 너무 싫어ㅠㅠ
1개월 전
둥이269
확실히 사람 생각 정말 다 다르구나.. 나에겐 오히려 호감 포인트임..
1개월 전
둥이270
으어.......난 개인적으로 궁상맞다고 느끼는편이라....별로일듯.......근데 그정도에 아예 썸붕난거면 첨부터 맘이 거기까지 였던것 같기도하구
1개월 전
둥이271
지퍼백에 챙기는사람 처음봐서 좀 놀람.. 챙기는 사람들이 많구나
1개월 전
둥이271
굳이 썸단계에서 할 행동은 아닌듯
1개월 전
둥이272
오..
1개월 전
둥이273
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴데 ㅜ
1개월 전
둥이274
어지간히 좋아하나보다 할거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이275
썸일땐 그러지말지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이276
헐 나는 음식 버리는 거 진짜 싫어해서 오히려 좋게 보였을 거 같은데... 댓글 보니 불호가 많네
1개월 전
둥이277
와 나는 다람쥐인가 하고 귀여웠을거같은디...
1개월 전
둥이277
나도 맨날 영화관가면 반절먹고 남기는거 아까웠는데 나도 다음엔 해야지 했을거같은데
1개월 전
둥이278
썸이니까..연애중에 그러면 알뜰하고 좋아보이는데
썸이잖아..좀만 더 참아보지

1개월 전
둥이279
팝콘값 싸지도 않은데 돈 낭비 음식물 낭비하는 것보다 나은데.
1개월 전
둥이280
아니 그거 얼마한다고...걍 사먹지... 썸타는사이에 그러는거 ㄹㅇ 깰듯
1개월 전
둥이281
난 싫음 걍 팝콘 통을 들고 나와서 먹을듯
1개월 전
둥이282
썸단계에서 파스타 먹고 남은거 싸간다고 해도 괜찮다고 하면 인정함
1개월 전
둥이283
ㅋㅋㅋ걍 딱히 너가 막 좋다거나 한 건 아닌 듯 진짜 좋아했으면 정 떨어질 일도 아님
1개월 전
둥이284
나였으면 팝콘 좋아하는거 귀여워서 걍 또 사줄거같은데.. 쓰니가 뭔가 잘못한게 아니라 그냥 그정도로만 쓰니를 좋아했던거 같음
1개월 전
둥이286
썸일때 굳이..
1개월 전
둥이288
진짜 진짜 굳이… 썸 탈 때 그러면 얘가 절약하나? 이 생각보단 식욕 부리는 것처럼 보여서 매력 개떨어질듯
1개월 전
둥이289
난 그냥 귀여웠을거같은데 걍 그정도까진 아니였다는거지뭐
1개월 전
둥이290
걍 그정도 맘이 아닌듯
1개월 전
둥이291
이게 맞는 거 같아
1개월 전
둥이292
차라리 그냥 그 팝콘 통째로 가져가지..
1개월 전
둥이293
썸붕 내는 것도 자유, 팝콘 남은거 담아가는 것도 자유지. 걍 그만큼 안좋아했던거임. 난 좋아하는 사람이 그렇게 알뜰살뜰하고 환경 생각해서 음식물 쓰레기 안만드는 사람이면 오히려 호감갈 것 같은데.. 근데 다음부턴 손이랑 침같은 세균 닿기 전에 미리 덜어놔 먹다 남은거 담아가지말구.... 글고 썸단계에서 그러기보다는 좀 사귀고 편안해지면 하면 서로 이해해주지 않을까 싶네! 썸은 최대한 서로 조심하는 시기니까
1개월 전
둥이294
그걸 굳이...?
1개월 전
둥이295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸타는데 굳이긴 함
1개월 전
둥이285
맘이 그만큼 안큰걸로 ...ㅎ
1개월 전
둥이296
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 모습도 사랑해주는 사람 만나렴
1개월 전
둥이297
정떨어짐 궁상맞아보여
1개월 전
둥이298
몇살인데?
1개월 전
둥이299
사람마다 다른거같음..난 썸인 상태라도 상대방이 쓰니처럼 행동하면 오히려 +호감일듯. 일단 낭비 안한다는 자체가 호감이라
1개월 전
둥이300
솔직히 친구라도 굳이..? 싶긴한데 내 돈주고 뽕뽑으려는 스탈이구나 싶어서 넘기긴할거같은데 난
1개월 전
둥이301
썸일때는 좀 사리던가 ..
1개월 전
둥이302
궁상 같음 40대 사수가 지퍼백 비닐 들고 남는거 싸는데 아직 나이어리면 혼자있을때만 싸는 거 추천함
1개월 전
둥이304
나도 남기는거 아깝고 그래서 가져가기 귀찮고 아까워서 그냥 다먹었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이305
저 행동 하나가 썸붕날정도는 아닌데
하나를 보면 열을 안다는데 궁상맞은 사람아닐까 연애할 때 돈 쓰긴 할까 등등 별 생각 다 들어서 깨긴할 듯

1개월 전
둥이306
썸일때는 정떨어질듯..
1개월 전
둥이307
근데 진짜 좋아했으면 걍 귀엽게보였을거같은데 그정도 마음이 아니었나봐 너무 자책하지말고 걍 털어버려
1개월 전
둥이326
1개월 전
둥이308
썸붕난거 이해되긴함…
1개월 전
둥이309
남들보기에 어떨지 남 눈치보느라 남은 음식 싸가는거 궁상취급하고 낭비를 당연하게여기면서 고상한척 있어보이는척 허세 가식 부리는것보다 훨 좋음 어떤댓 말마따나 하나를 보면 열을 아는데 조그만 음식 하나도 아무생각없이 쉽게 버리지않는데 음식이건 물건이건 함부로 낭비 안하고 똑부러지는 사람일것 같고 소신있어보임
1개월 전
둥이309
그리고 음식 돈 귀한줄 좀 알아야함.. 요즘 과소비다 뭐다 말 많은데 내가 먹을만큼만 먹고 남은거 싸가면 음식 낭비도 안하게되고 또 다른거 먹느라 나갈 돈도 아끼게 되는건데 '남들 보기에' 궁상맞아보인다고 음식도 버려 돈도 버려 환경오염까지 하는꼴임 재벌도 아니고 그깟 푼돈 그깟 조금 남은 음식 이렇게 생각 하기보다는 남은 음식 아무생각 없이 함부로 버리지않고 먹을 수 있으면 포장해서라도 킵해놓고 나중에 먹기 옷이나 물건 이것저것 막 사서 금방 버리고 바꾸는 것보다 소중히 아껴서 오래오래 사용하기 이런 사람이 더 멋지고 생각깊고 자존감 높아보여서 좋음
그래서 그냥 음식 남기고 가는 사람한테는 아무생각없지만 이렇게 음식 남긴거 포장해간다고 이상하게보고 궁상맞게 보는 사람들에게는 편견있음 생각짧고 편협해보이고 약간이라도 낭비벽 있을거같고 남 눈치 남 시선 엄청 의식하는 사람일거같은..
음식 남기고 가는 사람 정상
음식 남긴거 싸가는 사람 정상
음식 싸간다고 흉보는사람 비정상

1개월 전
둥이319
1개월 전
둥이330
1개월 전
둥이310
근데 저건 사귀고나서도 싸움날거같은데 미리 걸러서 다행인거아닌가?
1개월 전
둥이311
이게 귀여워 보이는 게 더 신기함.. 너무 구질구질한데…
1개월 전
둥이312
야무지다/팝콘 정말 좋아하는가보다 귀엽다 생각할 수 있는 사람이랑 궁상이다 생각할 수 있는 사람이 있지 머 성향차이라 생각된다 그사람이랑 계속 만나도 안 맞았을거야 기질이라 생각한다
1개월 전
둥이313
나도 그런거 아까워서 이해하는데 사람마다 성향이 달라서 남자도 반응도 이해감
그 행동이 남자한텐 쪽팔렸을수도 있음

1개월 전
둥이315
걍 작은거 사징... 썸인데 좀 참지ㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이316
나두 소식하는 편이라 이해가 ㅋㅋ썸탈땐 안 그러겠지만 ㅋㅋㅋ 그런것도 콩깍지 껴서 이해해쥬는 사람 만나면 됨
1개월 전
둥이317
썸은 좀 궁상 연애 땐 좋음
1개월 전
둥이318
나도 익인이 같은 그런 성격인데 썸이었으면 절대 안 그랬을 거 같아…나도 남이 그랬으면 깼을 거 같아서 남 앞에선 안 그럴 듯
1개월 전
둥이320
썸일때 그런 행동은… 충분히 정떨어져 보일수 잇을망한데… 행동 좀 조심 좀 하지…
1개월 전
둥이322
싫음 앞으로 연애하면서도 막 음식 남은거 싸갈거같아
1개월 전
둥이323
알뜰함을 챙기고 썸을 잃었네
1개월 전
둥이324
다람쥐같아서 귀엽게 느낄수도 있는거고 썸붕할수도 있는거고.. 자책은 하지마 다 다른거니까
1개월 전
둥이327
ㅋㅋㅋ 뭐 어때 굳이 가식 떨어가며 만나봤자 나중에 궁상맞다고 하는 것보다 일찍이 깨지는 게 나을 수도 있음
1개월 전
둥이328
썸이면... 그럴수도 있겠다 싶은데 결국 그런 사람이랑 사귀면 눈치보고 피곤할거같아
1개월 전
둥이329
이게 왜..? 내 썸남에 대입해도 알뜰하고 좋다 싶은데..
1개월 전
둥이331
뭔가 지퍼백에 넣는게 짜침.. 차라리 그 통 그대로 들고갈래ㅜㅜ....
1개월 전
둥이333
걍 사람마다다른거지..버리는것보단 훨나아보이는데 걍 잘안맞았다생각해
1개월 전