모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 아침에 머리 감으면 낮부터 머리에 기름기 올라오기 시작하는 지성피부와 지루성두피고 샴푸 진짜 이것저것 많이 써봄

유명하다는 것도 많이 써봄 최근에 쓰던건 라보에이치 주황색이랑 닥터포헤어 폴리젠 어쩌구 아로마티카 세 개였는데 닫터포헤어가 그나마 제일 나았거든 근데 이것도 애벌샴푸-본샴푸 해야 그나마 좀 버티는 정도였음

[잡담] 머리 감고 금방 기름 끼는 익들아 샴푸 추천한다 | 인스티즈

이거 어제 저녁에 쓰고 잤는데 지금까지 머리 뽀송함 간지럽지도 않음 애벌샴푸도 안 했음 당분간은 이걸로 정착할 예정임 굿

익인1
헐 같은 지성인 헤드앤숄더 쿨링 어쩌구도 추천....넘쥬아 저것도 써봐야지
1개월 전
그거랑 이거랑 고민하다가 이거 샀는데 다음에 그것도 써볼게 하 이거 맘에 드는데 양에 비해 비싼게 흠이라
1개월 전
익인2
오 추천 고마워!!
1개월 전
익인3
헤드앤숄더 딥클린 쓰고 있는데 담엔 저거 사본다
아 물온 딥클린도 좋음!!!! 정수리 냄새 안 남

1개월 전
기름기는 어때? 나 진짜 앞머리랑 정수리 개잘떡져서 앵간한 샴푸들이 버티지를 못해
1개월 전
익인3
이거 쓰고 두피 뾰루지 안 나! 양 많아서 애벌샴푸하기도 딱이구
딱히 머리 떡지는 것도 못 느꼈음

혹시 쓰니 트리트먼트하면
샴푸-린스-샴푸 순으로 해봐! 샴푸법 바꾸고도 똥내 엄청 좋아짐

1개월 전
1개월 전
익인5
나도 딥클린 쓰는데 저것도 함 써봐야겠다! 딥클린 좋아 일반샴푸 쓰면 6시간마다 머리 감아야되는데 딥클린은 10시간은 가!
1개월 전
익인4
어제도 헤드앤숄더 삼퓨 추천글 봤는데 진짜 좋나봐.. 이제는 익인들 믿고 한번 사봐야겠어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
나아로마티카쓰고 너무 뻑뻑한느낌있어서 바꾸려는데 이것도사용감 좀 뻑뻑하니!..닥터포랑 라보는 ㄱㅊ았는데 기름올라와서.
1개월 전
나는 아로마티카 진짜 개개개별로였거든? 정수리 냄새 개선도 모르겠고 기름 개잘끼고 뻣뻣하고..이건 그런 느낌 없었어 개운하고! 근데 머리 끝에 트리트먼트를 써서 확실하게 판단은 못 하겠다ㅠ
1개월 전
익인6
와 맞아 나 지금 트리트먼트 쓰는데도 이상하게 머리가 뻣뻣해서 또뭘로바꾸지 했는데 바로 따라 스야겠다..
1개월 전
익인18
나도 지금까지 쓴 두피샴푸 중에 아로마티카가 젤 별로엿어 헤드앰숄더는 ㄹㅇ 좋음
1개월 전
익인7
머리 안뻣뻣해져??
1개월 전
트리트먼트도 써가지고 그런건진 몰라도 딱히 그렇지는 않았어 직전에 아로마티카 쓸땐 트리트먼투 써도 뻣뻣했거든
1개월 전
익인8
나중에 써봐야겟다.. 나도 라보에이치랑 아로마티카 쓰는데 둘 다 향이.. 별로야ㅠ
1개월 전
근데 이것도 향은 호불호 쎌듯 완전히 남자스킨 향이야
1개월 전
익인9
향어때??
그냥 헤드앤숄더 오리지널???은 냄새 별로던데ㅠㅠ

1개월 전
완전 남자스킨향 같아! 나는 원래 이런 향 좋아해서 맞았는데 호불호 분명하게 갈릴듯
1개월 전
익인10
헤드앤숄더 쿨멘솔도 좋음!! 하루동안은 안 떡짐!
1개월 전
익인11
나도 하나 추천할게 러쉬 빅 떠서 쓰는거라 좀 불편한데 지성 두피에 최고 !!! 추천 고마웡
1개월 전
익인12
나도 이거 써!
1개월 전
익인13
헤드앤숄더 가려운두피용으로 몇년째 쓰고있는데 기름이 좀 지긴 해서 고민중이었는데 가렵거나 뾰루지 나진 않아?!
1개월 전
어제 한번 써가지고 뾰루지는 모르겠고 하루종일 가려움은 1도 없었어!
1개월 전
익인13
오 지금 쓰는거 다 쓰면 한번 사봐야겠다 간지러운게 제일 고민인데 떡도 안진다니 개이득이네🥹
1개월 전
익인14
나도 지루성두피인데 쓰고 두피 괜찮았어? 안간지럽고 뾰루지 안나?
1개월 전
지금 두피 만져보고 있는데 뾰르지 없다!!
1개월 전
익인15
나도 뾰루지 여부 궁금해 !
1개월 전
어제 한번 써서 자신있게 얘기는 못 하지만 일단 오늘 만져보니까 뾰루지 안남
1개월 전
익인16
나 머리 가눌고 ㄹㅇ 기름 바로 지는데 쑤니 믿고 사본다ㅠㅠ
1개월 전
익인16
오후되면 앞머리 미쳐 여름이라 땀땨문애도 후
1개월 전
익인17
샴푸 비누도 좋음
1개월 전
익인18
헤드앤숄더 가려운두피 전용 이게 ㄹㅇ 찐임
특히 예민한데 지루성 두피 있다? 이거 쓰면 바로 나아 울아빠 핵예민 피부에 약먹어도 지루성 두피 안나았는데 저 샴푸 쓰고 나음 ㅋㅋㅋ 다들 참고해

1개월 전
익인18
나도 핵지성두피라 쓰고 진짜 기름기 쫙빠짐 3일 머리안감아도 기름 안흘러 (원래는 반나절만 밖에 있어도 머리 기름에 절여짐)
1개월 전
오 나 원래 그 지루성들한테 개유명한 크리니컬 어쩌구 그거 사고싶었는데 성분 안 좋다길래 이거 샀거덩 가려운두피랑 이거랑 고만했는데 담엔 그것도 사본다
1개월 전
익인19
슼...
1개월 전
익인20
나도 헤드엔숄더 맨솔쓰고있는데 ㅋㅋㅋㅋ
지성인들은 약산성이니 퍼퓸이니 그런거 쓰지마쇼 ㅠ

1개월 전
익인21
오 고마워 ㅎㅎ 이거 써 봐야겠다
1개월 전
익인22
오 고마워 여름이라 고민이었는데
1개월 전
익인23
지성이면 쿨멘솔 괜찮은듯
남친이 시원하고 하루종일 떡 안진대
근데 내가 썼더니 머리에서 뽀득뽀득 소리남ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 건성은 비추

1개월 전
익인24
악성개기름+지루성이면 가려운두피랑 본문중에 뭐가 나을까..
1개월 전
익인37
1개월 전
본문이 오일 더 잡아주는 것 같아 그리고 지루성들한테 엄청 유명한 헤드앤숄더 샴푸 있거든? 크리니컬 스트렝스 주황색 그건 어때? 대신 이거 성분 되게 독해 그만큼 보증된 후기가 많긴 함
1개월 전
익인24
초예민두피라 성분 독하대서 좀 걱정돼ㅠ
1개월 전
그럼 일단 이걸로 맛보기 하는 것도 나쁘진 않을 듯...? 나도 한기름 하는데 이건 적어도 하루는 가더라고
1개월 전
익인24
오 땡큐소머취
1개월 전
익인41
나 주황샥 쓰고있는데 독한 거 알아도 너무 효과가 좋아서 몇년째 쓰고있어ㅠㅠㅠㅠ!!
24일 전
익인25
헉시 애벌샴푸가 뭔지 알 수 있을까..!?
1개월 전
익인32
기름진 머리에 샴푸질 하면 거품 안나니까 한번 샴푸하고 다시 하는거
1개월 전
가볍게 샴푸질 한 번 감는거! 쉽게 말하면 머리를 총 두 번 감는거야
1개월 전
익인26
혹시 트리트먼트는 뭐써???
1개월 전
어도브? 아노브? 올리브영에서 파는 남색에 핑크색 있는거!
1개월 전
익인26
고마워🩷
1개월 전
익인27
나도 저녁에 머리감는 사람인데 요즘엔 아침에 살짝 기름져있다가 12시쯤되면 완전 떡져있어ㅜㅠㅠ 이정도 지성인에게도 잘 맞을까...?ㅜㅠㅠㅠ 원래는 닥터뭐시기 탈모샴푸 썼었거든...
1개월 전
건조한 수준 까지는 아닌 것 같아서 괜찮을 것 같기도?? 아니면 이거랑 같은 라인인 가려운두피용 그거 써봐 댓글 보면 그게 이거보다 덜한듯
1개월 전
익인27
우어어어ㅓㅓㅓ 가려운두피용으로 찾아봐야겠다!!!!! 고마워!!!!!!
1개월 전
익인28
한동안 헤드앤숄더 안썼는데 이제 쓸때가 온것인가
ㅊㅊ고마워 ☺️

1개월 전
익인29
헤드엔숄더 딥클린 쓰다가 아로마티카 쓰는 중인데 전자는 기름기 제거 잘 모르겠고 후자는 개털임 두개 섞어서 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인34
도 나도 아로마티카 쓰는데
아로마티카는 더 비싸서 ㅜ

1개월 전
익인30
헤드앤숄더 조와 가격대비로 꽤 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린스는 꼭 해야하지만...... 본믄에 잇는 거는 안 써봣는데 담엔 저거 써봐야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
난 헤드앤숄더 쿨멘솔 쓰는데 오래 쓰니까 기름 너무 빨리 끼더라ㅠㅠ 중간에 한달씩 러쉬 무슨 라벤더렁 오렌지 들어간거 쓰다가 다시 돌아가는데 다음엠 저거 써봐야겠다...
1개월 전
익인33
난 지금 아로마티카 샴푸바 쓰는 중인데 나중에 저것도 함 써봐야겠다 글고 정수리 냄새 때문에 고민하는 사람들 이브로쉐 모링가 헤어식초 개 추천임 나도 아로마티카 샴푸가 정내 못잡아줘서 썼는데 진짜 훨씬덜함
1개월 전
익인35
헤드엔숄더 레몬??향도 괜찮겟쥐…????
1개월 전
익인36
혹시 같이 쓸만한 트리트먼트 좋은거 머 있을까,,
1개월 전
나 어노브인가 어도브인지 그거 씀 나쁘지 않아 그리고 부들부들하게 만들어 주는 건 부케가르니 워터 트리트먼트 이것도 ㄱㅊ
1개월 전
익인38
머리 감는 방법 바꾸는 것도 추천해 나 차홍 머리 감는거 보고 많이 효과봤는데 같이 일하는 동료도 효과 봤다했음!
1개월 전
1개월 전
익인40
영상 링크 공유 가능해?
24일 전
익인38
이거보고 광명찾음~

23일 전
익인39
샴푸할때 샴푸브러쉬 써봐~나 머리 엄청 얇고 기름 빨리 지는데 샴푸브러쉬 쓰고 난 담부터는 좀 덜해~머리 감고 나면 개운~
1개월 전
익인40
고마워! 혹시 린스는 뭐써?
24일 전