모바일 (밤모드 이용시)

대체적으로 은행권이 더 빡세지?..

익인1
병행하는데 웅... 은행권은 그리고 이것저것 경험들도 많이 봐서 스펙쌓기가 더 힘들어
2개월 전
공단이 서류가 빡세다 듣기 했는데 은행권은 아예 알못이라서 ㅋ큐ㅠ
2개월 전
익인1
밑댓 말대로 서류는 은행이 훨 쉽긴함. 우리은행정도만 어렵고 나머지는 걍 엥간하면 다 붙음. 근데 면접때가 어려워. 요즘 허들 높아져서 전문적인 지식을 물어보는 추세기도하고 무엇보다 본인만의 스토리가 없으면 면접에서 어필하기기 쉽지 않음. 참고로 작년 하반기에 우리 신한 이번 상반기에 우리 하나 신한 면접 봤었음ㅠㅠ 그리고 올탈함ㅎㅎ
2개월 전
익인1
보면 나처럼 공기업 준비하단 온애는 거의 없고 다들 해외영업 마케팅 기획 이런업무 준비하다가 방향 틀어서 저런 경험 잘 녹여내는 애들하고 금융권 올인으로 유관경험 많은 애들이 대부분이야. 그런 애들 사이에서 내 스토리가 돋보이기 쉽지 않았어.
2개월 전
오...다들 능력자구나 댓글 고마워잉❤️❤️❤️❤️
2개월 전
익인2
난 은행이 더 쉽다 생각
2개월 전
그런가 난 은행권은 완전 알못이라 ㅋㅋ..
2개월 전
익인2
공단은 서류부터 정량적 스펙이 필요한 반면에 내 주변 은행원들은 자격증이나 특출난 활동 업어도 서류 면접 잘 뚫어서 ..
2개월 전
내 주변봐도 가지각색이깅 하더라ㅋㅋ.. 취준 너무 힘들다^..
2개월 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋ 2금융은 걍 뚫리고 ..
시중도 토스 하나에 뚫리던데...

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ582 10.15 20:2645521 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 314 10.15 19:0848238 0
일상 웨딩드레스 갖고 엄마랑 실랑이 중...글케 별로야?210 10.15 23:3331370 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 234 0:4427418 6
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자92 1:267896 0
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위