모바일 (밤모드 이용시)

오늘 야근해서 근데 진심 천둥번개 계속 치고 바람불고 난리났는데 깜깜하고 아파트에 아무도 없고 나만 있어서 걍 울뛰했는데 내가 쫄보라 겁도 많아가지고 ㅜㅠㅠㅠ근데 갑자기 우리집 공동현관 앞에 남자가 우산도 안쓰고 걍 벤치 앞에 덩그러니 서있어서 개무서워가지고 내가 속도 안멈추고 막 달려갔는데 공동현관 앞에 서는 순간에 비번 치기도전에 그냥 공동현관문이 스르륵 열림 누르지도 않았는데; 이런적 처음이고..내가 속으로 아진짜 비번 틀리면어떡하지 이생각 하면서 있었는데 저절로 열리니까 바로 들어와서 엘베1층에 있어서 또 바로열리고 걍 순식간에 집 들어옴

익인1
개무서워미틴
1개월 전
공동현관문이 자동문이 아닌데 왜 그냥 열린거지?아니 너무 신기하고 어이가 없음ㅠㅠㅜㅠ그냥 어안이 벙벙함
1개월 전
익인2
무서워ㅠㅠ 집에 안전하게 도착했다니 다행이야
1개월 전
나도 도착해서 너무 다행이야ㅠ엄마가 반겨주니까 조금씩 진정하는중
1개월 전
익인3
쓰니야 지금 꿈이야 빨리 깨야 해
1개월 전
1개월 전
익인4
와 기묘한데..
1개월 전
아진심 기묘하지않아?뭘까 진짜..
1개월 전
익인5
헐 뭐야
1개월 전
1개월 전
익인6
오우씨...무셔...
1개월 전
1개월 전
익인6
우리건물은 진짜 비번 안치면 안열리고 거의 닫힐때쯤 사람 들어와도 닫혀버리는 공동현관이라 그냥 열리면 개무서울듯...
1개월 전
1개월 전
익인6
방에서 공동현관쪽 밖은 안보이는구조야? 남자 뭐였을까 궁금하긴하다 ㅜㅜ
1개월 전
익인7
헉 진짜 무서웠겠다
1개월 전
그 순간에는 막 무서운거보다 와씨 너무 다행이다 이랬어
1개월 전
익인8
공동현관 닫히려고 하다가 쓰니가 들어와서 다시 열린거 아닐까? 자동으로 열릴수가 있나
1개월 전
아므도 없었어! 아예 닫혀있는 상태에서 슥~이런 느낌으로 열ㄹ렸어 몇년동안 이아파트 살몀서 한번도 겪어본적없음ㅜㅠ
1개월 전
익인9
남자가 같이 안탔고?? 계속 공동현관 앞에 서있었어?
1개월 전
익인11
아니 이댓글 왤케 무섭냐
1개월 전
익인9
남자가 계속 앞에 있던거면 경비실이 공동현관 얼른 열어주지않았을까...
1개월 전
그사람이 내 바로 옆에 있던건아니야!
1개월 전
익인10
바람 많이 불거나 하면 가끔 그럴 때 있더라
1개월 전
1개월 전
익인12
그냥 비 맞는 거 좋아하는 사람일수도 있오 ㅋㅋㅋ 의외로 있더라 너무 무서워 말앙 ㅠㅠ
1개월 전
특이허다 특이해,,맞아 세상엔 다양한 사람이 있으니까ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인13
바람이랑 비때매 샌서 오작동임 ㄱㅊ 덕분에 럭키하게 공동현관 엘베 프리패스 했넹 ㅎㅎ
1개월 전
익인15
이거일수도 우리도 공동현관 비올 때 자주 고장나!
1개월 전
익인17
센서 오작동일 것 같긴 함 안전하게 들어와서 다행이다
1개월 전
내가 이 아파트 살면서 오작동을 한번도 겪어보지를 않았거든?? 비오는날이나 눈오는날이나 되게 빡센 날씨에도 힘들게 공동현관 비번치고 들어갔는데ㅜㅜㅜㅜ딱 오늘이 오작동한 날이면 럭키한거 맞는것같다
1개월 전
익인13
야야 그거 너네 조상신이 너가 무서워 하는거 보구 우리 ㅇㅇ이...겁이 많아서 어쩐담 하구 힘들까바 도와주신걸 수도 잇서..좋게 생각해 어쨌든 럭키한건 사실임!!!
1개월 전
고마워ㅠㅠ익들 덕분에 진정되고있어..
1개월 전
익인14
우리 공동현관 맨날 그냥 열려
럭키한 오작동인듯

1개월 전
1개월 전
익인16
그거 바람때문에 오작동 하는거야 나도 그런적잇어
1개월 전
1개월 전
익인18
뭔 영화 인트로같음 ㄷㄷ
1개월 전
익인37
헐 ㅇㅈ
1개월 전
익인20
우리 가게 키오스크도 바람불거나 하면 혼자 작동하드라 ㅋㅋ
1개월 전
익인22
피할 새도 없이 쫄딱 젖어서 멍때리는거라고 생각하자...
1개월 전
익인23
근데 울아파트도 가끔 그래
1개월 전
익인24
걍 발닦고 잠이나 자자
1개월 전
익인25
그거 사람아니라 귀신이어서 빨리 집들어가라고 문열어준거 그사람 발있는건 봤어?
1개월 전
익인32
악 너무뮤서워
1개월 전
익인33
ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인13
착한 귀신이니까 럭키한거네!!!!(쓰니 겁 많다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 지켜주자...)
1개월 전
익인42
날씨 험하니까 빨리 가라고 도와준거..? 착하네..
1개월 전
발이 있는지는 모르겠어..남자 형체만 봤어 그리고 우리집 층까지 딱 올라오니까 근데 저사람 왜 비맞으면서 벤치에 서있지?이생각 더 들면서 무섭더라구
1개월 전

익인26
먼가 먼가긴 하네.. 유튜브나 보자!
1개월 전
익인27
우리아파트도 센서고장잘나서 열려있는적 많아
1개월 전
익인28
우리 아파트도 비번 안 눌렀는데 열린적 개많어
1개월 전
익인29
사실 널 도와주려했던 존재고 약간의 공포를 줘서 빨리 집으로 들어갈수 있게 해준거 아닐까
1개월 전
익인30
나도 비오는건 아니였는데 집으로 들어가기전에 남자분 덩그러니 서있어서 뭔가 싶었는데 다행히 엄마 마중 나오셔서 같이 들어갔는데 엄마한테 이야기해보니간 말하지말고 빨리들어가라고해서 더 놀랬음
1개월 전
익인31
무서울 때 발로 전화받는 상상해 그래도 무서우면 반대쪽 발로 전화 바꿨습니다 하는 상상까지 하셈
1개월 전
익인35
귀신이 무서우니까 빨리 집들어오게 쓰니 도와줬나보다
1개월 전
익인36
가끔 센서 좀 무섭게 기묘할 때 있어;
나도 집 가는데 왼쪽 아파트 동 현관 등 탁 켜지더니 우리 동 현관 등도 갑자기 탁 켜지는데 갑자기 무섭더라

1개월 전
익인38
우리 아파트는 비 많이 오면 경비아저씨가 씨씨티비도보가다가 걍 열어주시더라ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인39
경비일수도 잇자낭 우리도 경비가 공동현관 앞에 있으면 문 열려 블루투스!!
1개월 전
경비는 절대 아니여ㅠㅠ우리아파트 경비 아저씨 다 우리 아빠나이인데 그 사람은 아저씨가 아니였어 젊은 느낌의 남자 형체
1개월 전
익인40
남자가 입주민이고 Gayo어플 깔고있는거아닌가? ㅋㅋㅋ블루투스로 근터가면 문열리는..
1개월 전
익인41
귀신인가
1개월 전
익인44
흠 우산 집에 안 놨지?
1개월 전
우리집에 들고왓어ㅜㅜ왜???????
1개월 전
익인44
귀신일수도 있잖아 집 안에 놓지마 축축하고 물기 많은 거
혹시 몰라

1개월 전
그러고싶은데 무서워서 현관문도 못열겠음 또르륵
1개월 전
익인44
글고 넘 깊게 생각하지마ㅏ
1개월 전
익인45
뭐지... 그남자 혹시 귀신??
1개월 전
익인46
얼른 재밌는 거 보면서 기분 전환해!!
1개월 전
익인47
공동현관 경비아저씨가 경비실에서 보고 있다가 열어주기도 해
1개월 전