모바일 (밤모드 이용시)

내가 거의 선톡 자주하고 타지역 친구인데 내가 놀자고 자주 그러긴했음

그 친구는 직장인인데 쉬는날에는 집 좋아하긴해서 잘 안나오긴해

선톡도 거의 내가 하고 놀자고하면 노는데 나만 놀고싶어하나 생각했거든 그래도 놀러가면 밥 사주겠다고하고 본인카드로 다 결제했음

친구 타지 생활하니까 외로울것같아서 안부도 종종 물어봤었거든

근데 저번에 생일 지나고 늦게 축하해줘서 미안하다고 12만원치 상품권 선물 주더라

난 2만원 깊티 전에 생일 때 주고 장문으로 카톡보내주긴했었어 얼굴 못보고 주고아쉽지만''이런식으루..

익인1
그 친구가 너랑은 안 만나면서 다른 친구들을 만나?
2개월 전
나랑은 만나긴해 본인말로도 친구들이 끌고 나가야 만나는정도래
타지역인데 한두달에 한번 만나다가 두달동안 약속 거절하길래(매일 물어본것도 아니였고 한달에 한번 물어봤었음) 싫어하나싶었는데 최근들어 다시 자주 만나긴했어!

2개월 전
익인1
그럼 걍 진짜 좋아하는데 집순이고 직장 피곤해서 그런가 봐
2개월 전
그런거야?? 좋게 생각해야겠넹
좋아하는 친구라는건 어디서 느껴진거야?

2개월 전
익인1
진짜 싫은 거면 너랑은 안 만나고 다른 애들은 계속 만났을 거임
그리고 좋아하고 아끼니까 그렇게 상품권도 주징

2개월 전
내가 만나자고 해야 만나거나 약속도 흐지부지 될때 있어서 싫은건가?싶긴했거든
그냥 통 크게 준건줄 알았는데 아니였나..!

2개월 전
익인2
내가 딱 친구 성향인데 ㄹㅇ 1% 속하는 찐친이고 더불어 댕 좋아하는 친구임
2개월 전
아 진짜?? 좋아하는 친구라는건 어디서 느껴진거야??
2개월 전
익인2
진짜 사람 안 만나는 성향인데
나도 친구가 선톡하고 끌고 나가야 만나는 타입이거든
찐친도 1년에 3~4번 만나
근데 타지에서 온 친구를 만난다?? 솔까 걍 그냥저냥 친구면 나 보러 오는 게 부담이라 헉 아니야 하고 거절하는데
무조건 만나고
고맙고 좋으니깐 밥 사고 하는 거임 너무 좋아하는데 표현할 수 있는 게 밥 사고 이런 게 무난하잖아!
나도 ㅋㅋㅋ 찐친이고 ㄹㅇ 좋아하면 퍼붓는 성격이라 안 좋아하면 돈도 많이 안 써
친구가 나 생일선물 얼마 했든 무관하게 내 지갑사정 되는 한도 내에서 좋은 거 해 줌

2개월 전
익인2
만나자고 해야 만나는 건
사람 만나는 거 힘들어서 그래 집순이라
나도 거의 친구들한테 만나자...... 5번에 1번 할까 말까야
이마저도 항상 만나자 하는 게 고맙고 미안해서 말하는 거

2개월 전
헉..뭐야 친구랑 똑같이 말해서 놀랐넹ㅋㅋㅋㅋ일단 길게 얘기해줘서 고마웡
전에 내가 놀러간다고 했을때 부담된다고 거절했었거든 그래도 내가 한번더 놀러갈일 생겼는데 그때도 놀긴했거든
친구 말로도 약속 1년에 3-4번 만난대서 나랑 성향 다르다싶어서 좀 놀라기도했었어 처음엔 나 싫어서 일부로 둘러대나싶었거든
친구가 결제해주길래 나도 좋아서 온거니까 부담갖지말고 더치페이 하자! 얘기했었거든 나도 먹거리 사들고 집 가고 그랬었어

2개월 전
생일 당일에도 연락없길래 "역시나..내가 느낀게 맞았구나"싶었는데 그다음날 본문에 얘기한대로 금액 커서 놀란거였고 그냥 통 큰 친구구나 생각했거든..ㅋㅋ 난 백수고 친구는 직장인이라 그렇구나 단순히 생각했던것같아ㅋㅋ
2개월 전
익인2
글쓴이에게
어우 나도 최대한 생일 당일 안 넘기려 하는데 직장 다니면 힘든 일 막 생겨서 너무 피곤하고 정신 없어서 ㄹㅇ 드물지만 친구 생일 넘기기도 해
하지만 늦더라도 꼭 축하하지!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통 큰 게 아니라 그렇게 통 크게 막 주고 싶을 정도로 쓰니 좋아한다는 거예요 😉

2개월 전
인스타에도 내 생일인거 슬쩍 티냈는데 아무말 없길래 "역시나..나만 아끼는거였어" 이러고 슬퍼했거든
생일 알고있었다고 갑자기 연락와서 진짜 놀랬던거..
그러면 익인이 말대로 나 감동이네..😭🥲 안그래도 생일날 다른 일도 있어가지구 우울했는데 울었자네

2개월 전
나도 처음엔 놀고싶다고 티 냈는데 역시나 그뒤로 감동 받고 또 다시 만나자고했으나 연락이 없네...ㅋㅋㅋ 만나자고 당분간 또 하지말고 좀 냅둬야겠당
익인이도 친구랑 성향이 비슷한게 느껴지넹!!
고마웅!!

2개월 전
익인2
글쓴이에게
생일날 행복해야지 뭔 일 있었길래 ㅠㅠㅠ 내년부터는 행복할 거야
그리고 혹시 친구랑 일상톡 안 나눠?? 그 친구가 연락 잘 안 되는 타입인가 다시 만나자 했는데 연락 없다길래
일단 그 친구가 쓰니 애정하는 건 맞아 ㅎㅎ 아끼는 것도 맞고
도움됐다니 다행이구만요

2개월 전
별일은 아니고 친하다고 생각한 사람 몇명한테 연락없어서 좀 서운하긴했었어 고마웡ㅎㅎ
일상톡 잘 안하긴해! 난 이어가고싶은데 친구는 잘 안하더라고
카톡하면 또 답장은 빠르긴해!
좀 서운했었는데 다행이네ㅎㅎ
뭔가 친구 대신 대답해준 기분이라 도움됐어 고마워용!

2개월 전
익인2
나도 내 친구들 나 보러 오프 내고 1년에 1번 오는데 처음에 거절했었음
근데 워낙 강경하게 나와서 ㅇㅋ...... 했지 ㅠㅠ 대신 친구 오면 항상 밥 사고 선물 주고 그래

2개월 전
익인2
타지역이면 쓰니가 그 친구 지역으로 가는 거야?
2개월 전
난 시간적 여유가 더 되니까 배려차원으로 가는거

2개월 전