모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 703l

연애초에 결혼하자 동거하자 별의별말 다하다가

연애중반부터 엄청 조심스러워하고 결혼얘기 잘안꺼냈거든

해봤자 뭐 애기는 어떤스타일이 좋을거같냐 요정도..?

결혼얘기 진짜 안꺼냈었어ㅋㅋ

난 쭉 그럴줄 알았는데

언제부터 계속 애기 관련된 릴스보내더니

며칠전에 진심으로 애기 낳고싶고 결혼하고싶다고

결혼하자고 하드라ㅋㅋㅋ

정식 프로포즈는 따로 나중에 해주겠다고

그러고서는 요근래 계속 집은 어떻게 하는게 좋을지

결혼 관련된 주제들 엄청 얘기함…

미래를 어떻게 계획해야할지 돈을 어떻게 모아야할지

진짜 많이얘기해 그때이후로ㅋㅋㅋ

나는 뭐 좋으니까 따라가는데

우리 사귄지 2년좀넘었고

아직 20대 후반도 아니고 중후반? 애매한나이인데

벌써 이러는게 맞나? 싶기도하고ㅋㅋ

나는 좋아 좋긴좋은데 너무 이른가? 싶기도해ㅋㅋㅋ

근데 뭐 확실한거면 미리미리 얘기해두는게 좋긴하니까

ㅋㅋ모르겠어 살짝 안믿기고 실감이안나나..?ㅋㅋㅋ

막막하기도하고 막연하기도하고..당장 지금으로써는…

어쨌든 애인이 그렇게 딱 확실하게 말해줘서 고맙기도해ㅋㅋ…

둥이1
좋겠다 축하해!!! 행복한 날들 되길!
2개월 전
둥이2
휩쓸리기 보다는 너도 조금은 진진하게 생각해봐
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방호빠에서 일했던 애인 어때?402 10.15 09:3074874 1
이성 사랑방25살인데 37살이 결혼하자해.. 할까? 나보다 언니들 조언해주라ㅠ 201 10.15 13:3641366 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 123 10.15 19:0825389 0
이성 사랑방/결혼둥이들은 솔직하게 익명이니까 하반신 마비인 사람과 결혼 할 수 있어? 92 10.15 07:5930679 0
이성 사랑방 내 전연애는 다 이래왔는데,,66 10.15 17:2128723 2
2 3:00 85 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..