모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

물론 성격에서 성별이 어딨냐만은..

성으로 나눠지는 남녀 호르몬 차이가 있기 때문에.. 대체적으루...

남자가 좀 세심하고 표현 잘하고 애교 많고 정리정돈 잘하고 그런 느낌에

여자가 무던하니 좋은 게 좋은 거지 마인드에 감정적이지 않으면 뭔가 은근 케미 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  2

익인1
ㄹㅇ글킨함
1개월 전
익인2
나 남자무던+여자무던 .. ㄹㅇ오래 사귐 트러블 없이
1개월 전
익인4
22 우리도!!!
1개월 전
익인14
333ㅋㅋㅋㅋ
저거 보면서 그렇지... 하다가 이거 보고 우리잔아?!!!

1개월 전
익인20
어떻게 무던한거야..?
1개월 전
익인2
음 뭔가.. 평소에 허용치 높고 그 기준이 비슷하고 신뢰로 커버되는 부분이 많았어 예를 들어 친구랑 술 자주 먹거나 놀다 늦게 들어가거나 ..행동패턴 같은게 비슷해야하는 것 같기도 해
서운한거 별로 없고 서운해도 감정적으로 표현하기보단 깔끔하게 말로 해결 가능하고 장난 수위 비슷하고 이런 것들?

1개월 전
익인2
뭐라 깔끔하게 표현을 못하겠는데 그냥 행동/생각하는거 비슷하고 서운한 것도 비슷하고 안 서운한 것도 비슷하고 다 비슷해 그럴 수 있지~ 피곤한가보지~ 자나보지~ 이런게 잘 되는 편
당장 인티에 올라오는 ~~했는데 서운해도되는거야? <<이런 글들만 봐도 유.난이다.. 싶은 생각 많이 들어 ㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
익인35
그럼 연인관계의 그런 불타는 느낌은 없는거야? 서로 표현이나 대화같은건? 둘 다 무던하면 재미없고 루즈해지지않아..?
1개월 전
익인2
오잉 표현은 표현대로 많은디? 이쁘다 귀엽다 사랑해 매일 입에 붙이고 살았고 서로가 제일 웃겼어 취미 생활도 같이 했고 여행도 많이 다녔고 그냥 남친이랑 노는게 젤 재밌음 무던한게 노잼인게 아닌뎅..
1개월 전
익인3
지금 그런 조합으로 사귀고 있는데 성격차이 지려… 아무리 애인에게 맞춰줘도 상처받음 ㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
근데 남자쪽도 좀 이성적인 부분이 있어야해,,,
1개월 전
익인31
222 내 입장에선 아무 생각 없이 한 일인데 상처받음.. 자기라면 안그랬을 거라는데 아무리 노력해도 애인이 날 생각하고 배려하는 만큼은 절대 못할 것 같음
1개월 전
익인5
엇 나다 ㅋㅌㅋㅋ 나 무뚝뚝 남친 표현 잘하고
1개월 전
익인6
와 난 금방 헤어졌어... 너무 안 맞던데 둘다 힘들었어 매우ㅠ
1개월 전
익인7
난 저게 절묘하게 섞여있음ㅋㅋㅋㅋ
남친은 무던하면서도 세심한 면이 있고 난 예민한데 무던한 면이 있움
그래서 그게 조화가 될 때 젤 웃기고 남녀 바뀐 거 같암

1개월 전
익인10
난 이게 제일 오래가는 듯 ... 여자가 사소한 건 서운해도 중요한 순간에는 무던해야 함
1개월 전
익인24
헐 나도 딱 이럼
1개월 전
익인27
대박 딱 우리도 그럼…! 진짜 너무 잘 맞음
1개월 전
익인8
무던한 거 서운해하는 세심예민 남자면 엄청 피곤해..
1개월 전
익인12
ㄹㅇ 내가 이랬음 내가 점점 세심예민해지다가 결국 남자보다 더 심해져서 헤어짐ㅋㅋㅋ… 건강한 정신이 전제로 깔려 있어야 할 듯
1개월 전
익인16
33 남자 예민하면 여자보다 더하면 더했지 덜하진 않은듯 감정 기복 별로 없다는 소리만 들은 나도 예민해지게 만들었어
1개월 전
익인9
나 그랬는데.. 남자가 너무 세심예민이라 피곤하고 어느순간 내가 여자랑 사귀나; 싶어서 남성적인 매력 떨어져서 헤어짐..
1개월 전
익인11
남자 개예민 여자 개무심 말고
남자치곤 섬세 여자치곤 무던하면
딱 이 정도가 좋은 것 같더라구

1개월 전
익인23
2 이거
1개월 전
익인30
1개월 전
익인33
1개월 전
익인13
약간 그런경향도 있는거같애.. 우리 무던+무던 조합이긴한데 또 남자가 더 세심하고 감성적이고 표현잘하고 정리정돈잘하고 이런느낌이있고 여자가 무던하고 약간무심?한느낌도 있고 그렇거든ㅋㅋㅋ심하진 않고 약간..?
1개월 전
익인15
와 나는 저렇게 만났었는데 너무 피곤하고 지치더라,,,
1개월 전
익인17
난 힘들었어...
1개월 전
익인18
본문처럼 만났는데 난 좋았는데 남자쪽에서 나 찼어ㅋㅋ
1개월 전
익인19
내친구 커플 저랬는데 식어서 헤어짐
1개월 전
익인19
싸우는 건 못봤다
1개월 전
익인21
울 엄마아빤데 이거 맞다
ㅋㅋ

1개월 전
익인22
비슷한데 좀 다르게 불닭+백숙커플이면 잘맞는듯
나랑 내애인 그런데 서로 적당히 중화돼서 잘 맞음
대신 답답할만큼 백숙 감당 힘들만큼 불닭은 오히려 파국일것같긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
본문 딱 우리네..맞는거같음 ㅎㅎ
1개월 전
익인26
우린 둘다 무던이야 둘다 제일 많이하는게 그럴수도있지뭐 이거야ㅋㅋㅋ 굳이 따지자면 남자가 조금 더 세심하고 표현 잘하는편이야 지금껏 싸운?거라곤 남자 연락문제로 딱 한번밖에 없었는데 그마저도 한번 좋게 얘기하고 나서 바로 고침
1개월 전
익인28
나도 딱 본문처럼 커플인데 5년넘게 롱런중
1개월 전
익인29
오ㅏ 이 문장도 고전이다
1개월 전
익인32
내 남친 ㄹㅇ 본문ㅋㅋㅋㅋ 나도 본문까진 아니지만 꽤 무던.. 싸우지도 않고 장기연애중
1개월 전
익인34
근데 잘 안삐져야함 남자가
1개월 전
익인36
와 내 전남친은 뭔 맨날 삐지고 질투하고 울고 나 감정쓰레기통으로 만들고 의심하고 그래서 뭔 내가 남자마냥 달래주고 그럼 진짜 싫었어 ㅠㅠ
1개월 전
익인37
완전 우리커플임
1개월 전
익인38
나 내가 좀 남자같은 여자인데 전전연애 3년 전연애 5년 했음.. 나도 본문 맞말이라거 생각.. 근데 날 만나면 남자들이 여자같아지는건지ㅠ 좀 남자다운 성격 만나보고싶은데 쉽지않다...
1개월 전