모바일 (밤모드 이용시)

난 평일에 7~8시간은 자고 출근해야 회사에서 말똥한 정신으로 일하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거보다 덜 자면 하루종일 하품하고 피곤하고 힘듦. 조금 자는 직장인들은 애초에 체력이 좋은건가?? 회사에서 안조는지 궁금

익인1
나 지금 졸고있는 중
맨날 후회해

1개월 전
익인2
돈 벌어야지........ 하는 마음으로 출근하는 거지 뭐...
1개월 전
익인3
5시에 일어나야한다라고 압박감 주고 자면 깊게 잠들어서 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
익인4
말똥한 정신으로 일할 의지가 없엌ㅋㅋㅋㅋ그냥 그 자리에 앉아 있는거에 의의를 두는 편
1개월 전
익인5
5시간 자면 점심시간에 자야돼ㅠㅠ
1개월 전
익인7
각성제 안 먹음 업무불가
1개월 전
익인8
ㄹㅇ커피없이 안돼
1개월 전
익인9
몸이 적응함 대신 주말 기절
1개월 전
익인11
나도이래
1개월 전
익인15
나두 하지만 일찍자면 너무 내시간이 없음 ㅠ
1개월 전
익인10
ㅁㅈ 최소 7시간임… 8시간은 자야 아침에 정신이 멀쩡해
1개월 전
익인12
체력도 한몫 하는거 같음 운동하니깐 잠 자는것도 줄어들음
1개월 전
익인13
아니 4~5시간이 가능해? 난 6시간까진 몸에 무리없던데 그 아래는 불가..
1개월 전
익인13
출퇴근시간 길어서 어쩔 수 없는 건가 ㅠㅠ 근데 저러면 진짜 위험함 직장인들 대부분 어려야 20대 중후반인데 몸 훅간다
1개월 전
익인14
커피로 버티고 퇴근후랑 주말에 방전임
1개월 전
익인16
나 오전 내내 힘들어하고 있음 지금도 그런 상태ㅋㅋ다행히 점심시간이 1시간반이라 밥먹고 한 3-40분은 누워서 잘 수 있어가지고 버티고 있는 듯
1개월 전
익인16
그리고 나도 주말에 죽어있어,,,,,, 사람과의 만남? 필요없음 주6일이라 일요일에 누워있어야만함
1개월 전
익인17
나다.. 근데 고딩때도 이랬음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
오전에 시체고 오후되면 거짓말처럼 눈떠지고 정신 맑아짐
1개월 전
익인18
맨날 존다~!!!!
1개월 전
익인19
나다,,, 카페인 마시면 회사에선 똑같이 졸립고 밤에 집가서 못 자서 아예 안 마시고 그냥 정신력으로 어찌저찌 버틴다,, 그래서 건강 박살났음
1개월 전
익인20
점심시간에 무조건 자야 하고 주말 하루는 그냥 무조건 죽어있어.. 가끔 진짜 피곤하거나 생리 전이면 일하다가 졸기도 함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
운동할 땐 좀 괜찮았는데 운동 안 하니까 체력 확 떨어지더라.. 운동의 중요성
1개월 전
익인21
그래서 진짜 피곤하면 10분정도 휴게실가서 자고나옴
1개월 전
익인22
몸 적응 + 운동으로 다지는 체력..인듯.. 근데 맨날 졸아
1개월 전
익인23
이미 몸이 적응해서 ㄱㅊ 근데 나이먹어서 그런가 좀 힘들긴함
1개월 전
익인24
커피커피 그냥 버티는 거임
1개월 전
익인24
아 운동도 해야됨
1개월 전
익인25
지금 개후회중
1개월 전
익인26
근데 푹자면 진짜 개인시간이 아예없어....회사갔다 바로 자야해 어떡함?ㅜ
1개월 전
익인27
철야 때문에...죽지 못해 살아...
1개월 전
익인28
왔다갔다하는 지하철에서 잠
1개월 전
익인29
직장인 방학 도입해라
1개월 전
익인30
밤새 겜하다가 3시간자고 출근함....피곤해...
1개월 전
익인31
나 새벽 4시에 잠들어서 8시에 일어나고 지금 대용량 아아 수혈하면서 버티는 중...ㅠㅠ 매일 후회하면서 새벽에 잔다 ㅠㅠ
1개월 전
익인32
나도 7시간은 자야해..아침에 이렇게 생산성 떨어지는 나날을 보내는 익들이 많다는게 속상하다ㅠㅠ 근무시간을 짧게하고 생산성을 높이자..우리나라사람들ㅠ 아니 그냥 생산성도 더 높이지마ㅠ 이미 최선을 다하고있다ㅠ
1개월 전
익인33
생각해보니 고딩땐 어떻게 학교 갓냐 그땐 출근 시간보다 더 빡셋는데....
1개월 전
익인34
나는 백수 때도 4-5시간은 힘들던데..
1개월 전
익인35
난 6-7시간 자도 졸아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인36
그냥 몸에 적응됐어.... 5시간자는게.. 대신 주말에 좀 더 자는듯ㅍ
1개월 전
익인37
출근길에 커피 필수
1개월 전
익인38
근데 저게 하다보면 익숙해지더라구.....
나도 네다섯시간 할땐 괜찮앗는데
지금은 여덟시간 일케 자는데 잠이 엄청 많아짐
하면 하겟지먼...

1개월 전
익인39
평일엔 6~7시간 정도 자는데 그러고도 업무 시작 전에 10분 자고 점심 먹고 10분 자야 업무에 지장 안생기더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루가 다르게 떨어지는 체력에 생존의 위협을 느끼고 있어....

1개월 전
익인40
나는 오히려 7~8시간이 더 피곤해서 정신을 못차림...
4~5시간만 자는게 제일 개운하고 정신이 말짱함...일찍자도 4시간만에 깨서 무조건 억지로 눈감아야함

1개월 전
익인41
그게나야…..
1개월 전
익인42
나다...
그래서 맨날 밥 먹고 나면 졸기도 하고 하품함 ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전