공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지금 살고있는 아파트를 매매했는데 혼자살기엔 딱좋음.. 둘이살기에도 물론 좋고.. 나중에 결혼하고 애기낳으면 여기서 키울수있을까..? 해외익이고 여기 아파트는 보통 방 하나내지 두개가 흔하고 방 세개짜리 아파트는 거의 없고 세개 이상 가려면 하우스로 가야하는데 가격이 천문학적으로 뜀 ㅠ 그래서 외곽 타운하우스나 유닛같은곳으로 가야하는데 이것도 가격이 세고..

방둘 화장실둘 애기때까지는 키우겠지만 어느정도 크면 다른집으로 가야하나.. 이래서 다들 애를 안낳나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어렵구만

익인1
왜 힘들어? 부부방 자녀방 하면 되잖아 화장실도 2개면 땡큐지
2개월 전
짐도 그만큼 늘어나고 지금 방하나는 내가 재택용으로 쓰고있는중이라.. 이걸 거실로 빼면 거실을 못쓰고 여래저래 괜찮으려나 싶어서 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
거기국가 사람들은 어디서 키움?
2개월 전
보통 유닛 타운하우스 하우스 많이들 가더라 물론 부모님의 도움으로
2개월 전
익인3
부부방/자녀방으로 써야 될 듯
2개월 전
익인4
키울 수 있음
2개월 전
익인5
애가 셋이 아닌 이상 둘까진 어떻게 키울 수 있을듯..?
2개월 전
하아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 이 집 사는것도 개힘들었는데 앞으로 애기 키울돈+집 늘릴돈 생각하면 안낳는게 맞는건가 싶고 생각이 많아지네...
2개월 전
익인6
근데 힘들지 짐들 놓을 창고도 필요한데 한국아파트 국룰이 방 3개인 이유가 있음
2개월 전
이것도 맞음..ㅋㅋㅋㅋ 심지어 여긴 방두개라고 해도 방크기가 그리 큰것도 아니라서 ㅠ 뭐랄까.. 복닥복닥 살기엔 그리 쉽진않은거같어..
2개월 전
익인7
나 어렸을 때 단칸방에 다섯식구 살았었음
물론 지금은 아니지만
짐은 줄이면 된다

2개월 전
익인8
15평 방 두칸 화장실 한칸 있어도 4명 살았음..
2개월 전
익인11
맞아...
2개월 전
익인9
어릴땐 두명까지도 키울 수 있을거같은데 애들 사춘기와서 각자방원하게되면 몰라도..!
2개월 전
익인10
가능
윗댓처럼 따로 방 원할 때까지 적어도 15년정도 남았자나
그때 이사갈 여력이 되지않을까

2개월 전
익인12
어떻게든 가능해. 나도 신혼부터 살았던 집(주방겸 거실, 방2개)에서 아이하나 키우는데 하나는 잠자는방, 하나는 공동으로 쓰면서 아이방처럼 해줬더니 오히려 아이랑 같이 있는 시간도 많아지면서 같이 책보고 같이 놀아줄 수 있어서 만족스러워. 물론 아이가 어려서 가능한 일이지. 둘째도 계획있어서 이사 갈 예정이긴 해
2개월 전