모바일 (밤모드 이용시)

일하기 싫어서 물어보면 짬짬히 답변이나 달면서 이야기나 하게 ㅋㅋㅋ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인2
회사 다녀?? 복장이나 사내 분위기 어떄? 수직적이야?
1개월 전
복장은 남자는 양복 여자는 신입들은 정장 입고 좀 지나면 깔끔한 비즈니스 캐주얼 많이 입는듯! 회사 분위기는 케바케인데 나 다니는데는 수직적인 분위기는 좀 있는듯
1개월 전
익인3
요즘 유행하는 디저트? 줄 서는 디저트
1개월 전
음 나는 편의점에서 매 시즌 나오는 디저트 좋아하는데 인기있는건 주기적으로 바뀌는듯?? 아 한국 디저트들 좀 젊은 층에서 인기 있고 나머지는 아사쿠사 이런데에서 맛챠 디저트 유명한데들 있거나 아니면 백화점 지하 가면 줄 서있는데 가보거나 하는정도 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인5
익인이가 가서 젤 좋았던 데 있어? 걍 지역 말고 심적으로 그 곳만 가면 뭔가 편안하다던가
1개월 전
지역으로는 고베 하버랜드쪽인데 편안한곳은 음.. 자전거 타고 강변 돌면서 야경 보는거 좋아해!
1개월 전
익인5
오 거기 안 가봤는데 가봐야겠다
난 옛날에 도쿄 여행 갔을 때 숙소가 우메다 근처였는데 좀 북적한 곳은 아니고 직장인들 많이 다니는 쪽이었거든
오후 3시 쯤인가 사람도 별로 없고 날씨도 엄청 좋았어서 그런지 그 근처 다리 건너가면서 하늘 보는데 넘 좋더라

1개월 전
그러면 고베 꼭 가봐! 사람도 북적거리지 않고 야경이 고요하면서 이뻐 물가 좋아해서 아라시야마나 이진칸보다 거기가 더 좋았어 ㅎㅎ
1개월 전
익인5
웅 안 그래도 다음 여행지 찾아보고 있었는데 내년이나 내후년쯤에 꼭 가볼게!! 환전은 올 초에 미리 다 해놔가지곸ㅋㅋ(tmi
1개월 전
빠르다 ㅋㅋㅋ 도쿄로 올거면 토요스공원 추천! 이번에 万葉倶楽部라고 에도시대 컨셉 상점가랑 온천 신토요스역에 생겼는데 거기서 강가 산책하면서 레인보우브릿지랑 도쿄타워 도쿄만 타워맨션들 야경 보면 좋을거같애 ㅋㅋ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
추천 고마웡~~ 찾아보니 고베에서 도쿄로 야간버스 타고 넘어가도 되겠다
열심히 체력 길러놔야짘ㅋㅋㅋㅋ 좋은 하루 보내!!!

1개월 전
익인6
나 일본 박사 유학 준비중인데 도쿄 집값 같은거 때문에 고민이야.. 혹시 집세나 그런거 어때?
1개월 전
집세 월세밖에 없어서 한국보다 좁고 비싼거같애 ㅠㅠ 분위기나 마도리도 지역마다 다른데 진짜 꼭 그 지역 가보고 건물이랑 주변에 대형 슈퍼 있는지 이런것들 보고 정하는거 추천.. 좀 지대 낮고 상점가 많은 지역은 벌레도 많고 그래서ㅠㅠ 나는 가족층 많이 사는 지역에 사는데 만족이야 ㅎㅎ
1개월 전
익인6
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌레 나 중요하거든! 집 구할때 중건 혹시 어떻게 했는지 물어봐도 될까? 일본어로 해야하는지ㅠㅠ
1개월 전
익인7
여름 도쿄 덥다고 유명하던데 진짜야!?한국이랑 비교해줄 수 있엉?☀️
1개월 전
익인7
아 그리고 진짜 취업,결혼 일찍 하는 편이야??이십대 중후반에??
1개월 전
취업은 新卒라고 해서 대학 졸업하고 바로 하는 편이고, 휴학하거나 졸업하고 몇년 있다가 취업하면 일반적이지 않게 봐! 결혼은 일본도 요즘에는 많이 늦어져서 내 주변에는 20대 후반에 하거나 30대 초반인데도 아직 안한 사람들도 있고 그래 ㅎㅎ 그래도 한국보다는 조금 빠른 느낌? 지나다니다 보면 애기들 데리고 다니는 젊은 엄마들도 많이 보이긴 하더라구
1개월 전
익인7
와 휴학이 없다니,,,,,,💦자세히 알려줘서 고마워!ㅎㅎ지금 서울은 26도다 많이 덥긴하구나ㅠㅠ도쿄 꼭 가보고 싶당!!
1개월 전
엄청 더워 오늘도 최고기온 35~36도인데 기온보다도 습도가 높아서 무조건 제습기 필수!
1개월 전
익인8
혹시 사이타마쪽은 살기 어때?
1개월 전
사이타마 살기 좋다고 하는데 엄청 넓어서 지역마다 다른듯? 오오미야쪽에 제일 많이 사는거 같고 집값은 도쿄보다 조금 낮고 인프라는 괜찮고 도쿄 도심까지 전철도 잘 돼 있는데 문제는 출퇴근때마다 전철에 사람이 엄청 많음
1개월 전