모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

정당화 할 수 도 없고 내가 100퍼로 잘못된거 맞아

그냥 푸념을 놓고 싶어서, 바람 피웠는데 무슨 푸념이냐 할 수 있는데 그냥

사랑이 받고 싶었어

애인이란 사람은 못만난지 7개월 가량 되가고 (취업준비한다고 공부,자격증)

영상통화도 한달에 1번정도할까말까 였나, 해도 3분내로 끄자 하고

전화라던지 카톡도 몰라 어느순간 나한테 단답으로만 하고 항상 물어보는건 나여서

내가 연애하고 있다는 느낌도 안들었어

지금 카톡창을 보면 스크롤 조금만 올려도 저번주 대화내용이 보여

하루에 2,3마디 할까말까야

애인한테 나한테 좀 집중해달라고 하는데 기달려달라기만 하고 나를 안 사랑하는건 아니래

근데 난 사랑 받고 있다는 느낌이 전혀 안들었고 그냥 이게 연애하고 있는게 맞나 싶었어

그러다가 친구랑 노는데 친구의 친구도 오는 자리였는데

애인한테 친구랑 놀아도 되냐 물어봤는데 그냥 가라해서 갔지

그리고 그 친구의 친구가 너무 마음에 드는거야

그래서 서로 연락처를 주고받고

진짜 오랜만에 사랑받는 기분이 들었어

근데 이 잠시의 충동때문에 애인이 있음에도 다른 사람한테 마음을 줬다는게

너무 죄책감이 들어서 며칠 지나고 이런 관계 그만 두자고 했는데

지금 다시 예전으로 돌아간거같아

사랑은 못받고 너무 공허한거 같아

나는 왜 이럴까

익인1
걍 헤어지면 되잖아 애인같지도 않는데 계속 만나는 너가 너무 이상함
1개월 전
익인1
걍 지금 남친이랑 헤어지고 다른 사람 만나
1개월 전
애인이 달라질줄 알고 계속 기다리고 있었는데 그 잠시 순간으로 판단이 흐러졌나봐
1개월 전
익인1
7개월째 저러는데 언제 달라짐 ? 한 10년 있어야 달라지려나
1개월 전
1개월 전
익인1
지금이라도 지금 애인이랑 헤어지고 다른사람 만나
1개월 전
익인3
아직 애인이랑 헤어지지 않았다는거야?
1개월 전
익인3
애인은 저 사실을 알아?
1개월 전
나를 안사랑하는게 아니고 진짜로 취업준비때문에 그런거라 기달려달래서 기다렸지...
1개월 전
익인3
그니까 바람핀 사실을 알아?
1개월 전
1개월 전
익인3
장거리야? 7개월을 못만나는게 말이돼? 얼마나 만낫는데
1개월 전
익인4
헤어지고 만나
1개월 전
익인5
못만난지 7개월..? 뭔 남극에 있어?
1개월 전
익인6
쓰니야.. 나도 취준중인데 시간이 아예 안나는것도 절대 아니고 틈날 때 마다 애인한테 연락해주고 자기전엔 꼭 통화하고 자.. 물론 사람마다 다르긴 하겠지만 널 그렇게 서운하게 만드는 사람하고 연애 그만하는게 좋을 것 같아
1개월 전
익인29
1개월 전
익인41
1개월 전
익인7
애인이 안 저래도 넌 그랬을 거 같은데???
1개월 전
익인8
어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
구구절절 (쳐)맞는말만 하네
1개월 전
익인9
걍 헤어져 뭘 구구절절 늘어놓냐 7개월이나 ㅋㅋㅋ헛웃음남 그냥 해외도 그정도는 아니겠다 ㅜ ㅋㅋ뭐 대통령 출마라도 한다니?
1개월 전
익인10
나 해외 장거리도 2~3달마다 한 번은 만났는데
1개월 전
익인12
뭔 코로나 창궐할때도 아니고 취업준비한다고 7개월을 못만나 그냥 남친이 너 만나는 거 귀찮은거야 혼자 허송세월 보내지말고 헤어지고 다른 사람 만나
1개월 전
익인13
그래서 바람피는게 안 좋은거 같음 그만큼 공허함을 느낄 일도 많고 사랑 받은거만큼 안 받게 되면 또 찾아다니고.. 근데 난 그정도로는 죄책감 별로 안 느낄거 같은데
아예 그사람한테 환승해 차라리

1개월 전
익인14
아무리 취업준비한다해도 외국도 아니고 7개월을 못 만난 건 상대도 너 두고 바람피고 있는 거 아니냐
1개월 전
익인15
남친도 너 별로 안좋아하는것 같은데
1개월 전
익인16
아니 너는 지금 이 관계가 정상으로 보여?? 헤어지지 않고 뭐하는겨.... 걍 헤어지고 정정당당하게 다른 사람 만나....
1개월 전
익인17
애정결핍인가 보지
1개월 전
익인18
취준으로 7개월 못 만난다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이랑 결혼하면 어떻게 될 것 같음...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
애인 왜 계속 사귐 .. 7개월동안 못 보고 하루애 2-3마디 하는데 사귀는 게 맞음?
1개월 전
익인20
왜사귐
1개월 전
익인21
뭐 랜선연애 함? 해외장거리 커플들도 2-3달에 한 번은 보겠다
1개월 전
익인22
자기연민 심하네..ㅋㅋㄱ 걍 헤어지고 만나면 되는 걸 구구절절 불쌍한 척
1개월 전
익인23
지금 애인이랑 헤어지고 친구의 친구를 만나
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 딴사람 만나는게 어렵냐? 뭔 바람질에 정당화를 하고있어 하여간 자기연민에 빠져가지고는..
1개월 전
익인25
뭔가 현애인 시험끝나고 쓰니랑 헤어질거같음
너가 내 친구였으면 그냥 잘했어 그이랑 빨리 헤어지고 다른사람 만나라고 해줄듯

1개월 전
익인26
보통 헤어짐을 선택하지 바람을 피지는 않아 바람난 남자는 뭔죄임..?
1개월 전
익인27
둘이 헤어지는게 좋겠다
1개월 전
익인28
이 커플은 걍 둘다 개웃김
1개월 전
익인29
걍 애인이랑 헤어지고 친구의 친구랑 잘 되지그랬어
1개월 전
익인29
애인이란 사람도 몰래 바람피고 있을줄 어떻게 알고 ㅋㅋ 7개월간 그 꼴이면 이미 헤어진거 아닌가 나라면 그 애인이랑은 못 사겨
1개월 전
익인30
솔직히 걍 환승하지 그랬어
바람이란 게 외로움에서 시작되는 경우가 많다더라... 외로운 건 자연스러운 감정인데 저런 것도 남친이라고 도덕적으로 남들한테 욕먹지, 외롭긴 외롭지, 다른 사람 만나면 죄책감 들지... 좋을 게 하나도 없어 걍 헤어져 깔끔하게 그게 널 위해서 더 좋을 것 같아

1개월 전
익인31
사랑이 받고 싶었어 << 여기부터 그냥 내리고 싶은거 겨우 참았음 어떤 이유든 바람은 정당화 안되는데 제일 역겨운 이유가 이거임. 애인이 외롭게 하고 기다려도 변하지 않으면 헤어져야지 왜 헤어지지도 못하고 또 다른 남자한테 기대서 애정을 바라니.. 쓸데없이 난 왜이럴까 하고 자기연민에 젖어있지 말고 얼른 정리하든 맘잡고 기다리든 해
1개월 전
익인32
너 안좋아하는거임 아무리 수능준비 공부 고시해도 하루에 폰을 10분도 안본다고..? 말이되나 다들 한시간씩은 보지
1개월 전
익인33
너랑 왜 안 헤어지는 줄 알아? 헤어지면 골치아프잖아 신경쓰이고...
내가 그래서 알아...ㅋㅋㅋㅋ 안 좋아하는 거임

1개월 전
익인34
뭔 . . ㅋ ㅋ ㅋ 왜안헤어지고 바람이나 피우는지. . 너가 점점 망가지고있단 생각 안드나
1개월 전
익인35
그럴거면 그냥 환승해
1개월 전
익인36
경 지금 애랑 헤어지셈
1개월 전
익인37
아니 이건 바람도 아닌 듯
1개월 전
익인38
와 진짜 정 때문에 못 끊나본데 얼른 헤어져 걍 너가 힘들더라도 일단 넌 헤어지고 봐야돼 그리고 새사람만나 너도 느꼈잖아 새사람으로 너가 행복해지고 사랑받는 느낌이 충족된다는 걸 그사람 만날 수록 더 우울해질 뿐이야
1개월 전
익인39
? 이정도면 상대방이 바람피거나 쓰니 안좋아하는지 고민해봐야하는거 아님? 글고 굳이 옆에 두고 힘들어하지말고 헤어져 ㄹㅇ 찐사랑이고 결홈까지 생각할 상대면 상대 준비 끝나고 다시 연락달라 하셈. ㅇ애인있는데 외로운거랑 애인 없는데 외로운거랑 달라서 애인있는데 외로운 감정 느끼는게 훨훨 힘듬. 걔가 다시 연락 안항거같으면 너도 새사람 만나고, 아니면 그냥 잠시 헤어져서 전전긍긍 연락기다리거나 혼자 슬퍼할 일 만들지 말고 셀프발전하고 있어봥
1개월 전
익인40
헤어져 그럼ㅋㅋ
1개월 전
익인42
진즉 헤어졌겠다
1개월 전
익인43
걍 헤어지고 환승 ㄱㄱ
1개월 전