모바일 (밤모드 이용시)
5년 전부터 좋아하는 노래였는데
막 엄청나게 인지도 있지는 않아서
닉네임으로 써도 중복도 없어서 편하게 썼었는데
최근에 다시 엄청 떠서 뭔가 신기해 ㅋㅋ
아이돌 영향력이 대단하구나 싶음

익인1
옛날부터 엄청나게 유명한 노래야
2개월 전
익인2
그니까. 이렇게 젊은 애들이 소비하는 노래가 될 줄이야
2개월 전
익인3
5년전쯤에 시티팝 유행했지않았오? 나도 그때 쯤 들었는디
2개월 전
익인4
유명해도 솔직히 주변에 나말곤 다몰랐음ㅎㅎ혼자좋아했는데 지금 신기해
2개월 전
익인5
어어 마져 그때 한창 유튭에 올라오고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
갑자기 뜬건 아니지 않나...
2개월 전
익인8
밑세대는 처음임
2개월 전
익인7
노래 얘기도 익예로~
2개월 전
익인8
난 이번에 처음 들었는데 너무 좋아..!
2개월 전
익인9
지금 일본에서 역주행 한다던데
2개월 전
익인10
ㅇㅈ 파급력 엄청남
2개월 전
익인11
예전부터 유명했어도 최근 들어 한국에서도 모르는 사람 없을 정도로 더 더 빵 뜬건 맞는 것 같은데 댓들 너무 단호하게 말해서 쫌 상처받을듯 ㅠ
2개월 전
익인12
몇년 전부터 시티팝 플리로 많이 올라고 했음...그때 나도 처음들은듯
2개월 전
익인13
나도 5년 전에 김살구님 영상으로 처음 알았는데...
2개월 전
익인14
노래는 다 알고있는 노래였지않나?
2개월 전
익인16
내 주변만 그런지 모르겠는데 다 모르던데
2개월 전
익인15
다 알고있는 노래인데
그냥 다시 화제가 된거지
원래 유명함..

2개월 전
익인15
뜨기전에도 푸른산호초 한국영상들
뷰 다 개높았움

2개월 전
익인17
한국 노래도 아니고 최신 노래도 아니니까 모르는 사람들이 더 많지 나도 몰랐다가 이번에 알게됨
2개월 전
익인17
아무리 유명한 곡이었다 해도 일본문화개방 전 노래를 한국인들이 대중적으로 알기는 어렵지 이번에 무대 화제되면서 아는 사람들 늘어난거고
2개월 전
익인18
한국에선 일반인들한텐 듣보 노래였잖아
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄282 12:4312240 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 260 0:4441335 10
이성 사랑방외모 보는거 어느 정도 꽤 포기하면 가슴 큰 여자랑 사귈 수 있을까?136 10.15 22:3430967 0
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자106 1:2615596 0
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?109 8:244486 0