공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요즘 들어 빵 사러 오는 게 아니라 뭐 다른 경로로 오는 사람들이 되게 많음 오늘도 삼계탕집 어디있냐고 물어보고, 파바 기프티콘 선물보낸 거 유효기간 아직 안 지났는데 본인이 쓰려면 어떻게 해야하냐 기프티콘 환불 알려줘라 등등

익인1
복받을 거야
2개월 전
2개월 전
익인1
저거 다 응대해주는 거 아니야?
2개월 전
웅 다 응대해주긴 해 ...ㅋㅋㅋ 갑자기 복?? 이랑 먼 상관일까 생각했었어!
2개월 전
익인1
아 ㅋ 저거 상당히 귀찮은 거거든... 화만 내지 않는 것만으로도 복받을 거야 보낸 친절이 그대로 쓰니에게 돌아올 거니까~
2개월 전
맞아 진짜 귀찮음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ.. 카카오톡 환불 방법을 나한테 알려달라는데 내가 빵 포장 중이라 그냥 잠시만요 하고 알려주려 햇는데 내가 좀 힘들어보였는지 알겠다고 하고 가버림

2개월 전
익인2
삼계탕집 뭔데 개웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 근처에 개맛집이 있나본데
2개월 전
개맛집이라고 부르는게 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㄹ 들어와서는 삼계탕집 어딨냐고 그럼 나도 모르는데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익도 파리지앵 ??.. ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
지금은 아닌데 파리지앵으로 2년정도 지냈었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 해본 알바 중에 파바가 제일 힘들었는데..솔직히 파리지앵은 시급 만원은 넘어야한다 생각함 ㅜ쓰니 파이팅
2개월 전
큐큐 .. 어제도 파바 오픈 하고 와썽 내일도 간다 주 3회 파바 ... 나도 첨엔 파바 오픈 젤 빡세고 힘들었는데 지금은 편알 야간이 젤 힘들다 ㅠㅠ
2개월 전
익인3
헐 나도 오픈했었어ㅜㅜ파바 오픈이 진짜 헬이자나 고생이 많다...편의점 야간도 해?? 쓰니 몸 괜찮니..좋은 음식 많이 먹고 충분히 휴식 많이 취해랑 응원할게..🍀
2개월 전
웅 알바만 5개하는데 그 중 파바 편알 야간 등등 .. 편의점 야간하고나선 이게 젤 힘든 듯 ㅋㅋㅋㅋ 잠도 못 자고 물류도 빡세고 ㅜㅜ 고마워잉🥺

2개월 전
익인4
거기 근처에 소문난 삼계탕집이 있나보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
파바 되게 할일 많아 보이던데 시급 최저야??
2개월 전
2개월 전
익인6
요즘 다 최저지 일이 적든 많든
2개월 전
익인7
일이 어려운건 아닌데 잡다하게 할일 진짜 많음 특정층만 손님이 아니라 ㄹㅇ 골고루와서 모든 경우의 수가 항상 나옴.근데 최저라 안해.나두 여러곳 알바했는데 파바가 젤 별로라고 생각들더라
2개월 전
ㅁㅈ 근데 어르신들이 젤 많이 와서 보통 노인층이 많더라고 계속 일해본 결과.. 근데 파바 최저 받고 미들 마감이랑 같은 시급인 건 좀 에바야 ㄹㅇㅋㅋ...
2개월 전
익인7
ㅁㅈ.그냥 손님이 집어 온 물건 계산하고 끝나는게 아니라 케이크는 내가 꺼내야하고(꺼내다가 손에 찍히면 ㅎ)바게트는 잘라줘야하고 미들이었는데 오전에 포장 못한거 나한테 시켰음ㅋㅋㅋ.청소도 해야하고 배달도 있고 여름엔 빙수에 커피에 최악 진상도 어르신들 많이와서 힘들어+포인트 적립,통신사 할인 어케 하냐고 해달라고 물고늘어짐.그리고 요기요 이벤트 하는 날은 죽음
2개월 전
익인8
파바에 ㄹㅇ 뭐라해야되지... 좀 나이있으신분들도 마니와서 그런지 그런가봐 나도 그랫음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㅇ ㄱㄴㄲ .. 거의 대부분이 다 어르신분들
2개월 전
익인9
와 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 1년 반 일했었는데 어디 가입하는 법도 알려달라하고 카톡도 대신 보내달라 하고 진짜 다양한 걸 부탁하는 사람이 많음,,
2개월 전
나만 그런 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이거 파바 알바익들 공통인가봐 ...ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어케 가입하냐 그런 것도 다 내가 일일이 해주길 바람 할인 같은 것도 앱 열고서 바코드 보여줘야 되자나 근데 나보고 어케 하냐면서 ㅜㅜ
2개월 전
익인10
그리고 생각보다 일이천원에 목숨거는 사람이 많음..
2개월 전
ㅋㅋㅋ 맞음 할인 같은 것도 꼭 할인해야한다 해서 봤는데 몇백원 이러더라고
2개월 전
익인11
난 옆집인 본죽 언제 문 열고 언제 문 닫냐고 물어보시던 어르신분들도 있었어..
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 솔직하게 월급 얼마받아?651 9:5530666 0
일상애 낳았는데 친자확인 해보고싶다그러면 ㅇㅋ할거임?403 13:2022428 0
일상 익명이니까 솔직히 너네 솔직히 이 차 타는 사람 만날 수 있음?357 15:0711910 0
이성 사랑방/연애중본인표출 애인이 개뻥친거같은데 너무 머리가 아파서 집단지성!!205 11:0728833 0
야구/장터 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리로 한국시리즈 진출하면 드려요🍀💙123 16:432646 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..