모바일 (밤모드 이용시)

사람들이 자꾸 쳐다보는 이유는 뭘까?

조금 적어보면 이런 식이야

학교에서 모르는 여자애가 자꾸 힐끔힐끔 쳐다보거나

언제는 뒤돌아서까지 쳐다보고 가

편의점에서 뭐 사서 왔다 갔다 거릴 때마다

생판 모르는 또래 여자애 정도가

눈 휘둥그레 뜨고는 힐끔힐끔 계속 쳐다보고

먹을 때마저 쳐다보고 있고

내 친구가 자기 친구 만나서 대화하고 있길래

기다리면서 딴 데 보고 있었는데

어쩌다 그쪽으로 눈 돌리면

쳐다보고 있다가 눈 피하는? 계속 힐끔힐끔 거리고

학교에서 생판 모르는 남자애도

자꾸 어딜 가나 나 쳐다보고 있고

핸드폰 하면서 걷다가 고개 들었는데

지나가는 오토바이가 내 쪽으로 고개 완전히 꺾어서

쳐다보면서 지나가고

하교할때 앞에 모르는 남자 무리들이

동시에 다 뒤돌아봤다가 내가 옆으로 지나쳐 갈 때쯤에

한 명이 안녕하세요~인사하고 ( 나 밖에 없었어 )

뭐지 싶어서 그냥 지나갔는데

뒤에서 야ㅋㅋ씹혔냐 이런 소리 들리고

내가 뭐 더럽게하고 다니는 편도 아니고

엄청 특이하게 다니는 편도 아닌데 뭘까

익인1
기분 나쁘지?
1개월 전
1개월 전
익인2
난 신기하게 생기거나 개못생기거나 개예쁘면 쳐다봄
1개월 전
익인3
너가 예쁘거나 몸매 좋다고 생각해서....?
1개월 전
익인5
향수 좋은거쓰나본데
1개월 전
익인6
흔하게샹겨서
1개월 전
익인6
여기만해도 이유 다다른데 그냥 물어보는게나을듯
1개월 전
1개월 전
익인7
특이하게 생겼거나 아는 사람인 줄 알고
1개월 전
익인8
이뻐서
1개월 전
익인9
쳐다보는 이유는 보통 둘 중 하나지 예쁘거나 못생겼거나
1개월 전
익인11
헉ㅠㅠ기분 나쁘겠다ㅠㅠ앞으로 쳐다보면 가서 물어봐!
1개월 전
익인12
혹시 막 야 저기 니 남친/여친 지나간다 소리들은적 있어?
1개월 전
1개월 전
익인12
혹시.. 뚱뚱해.?
1개월 전
아닝 말랐다는 말 많이 들오
1개월 전
익인12
흠… 왜지 ㅠㅠ 근데 니가 기분 나빴으면 다들 부정적으로 널 쳐다보는건데ㅠㅠㅠ 한번
쓰니 사진볼수있을까 텍스쳐로는 뭐가 문제인지
모르겠네

1개월 전
기분이 확 나쁘기 보단
왜 볼까 싶은 마음이엇수
사진은 부끄러워서 안댕~

1개월 전
익인12
글쓴이에게
기분 안나빠? 사람들이 쳐다보는게? 그럼 좋은거 아닌강?? 즐겨😍😍 쓰니 넘 쓸데없는 생각이 많은듯

1개월 전
익인13
옷 이상하게 입거나
너무 뚱뚱하거나
가슴이나 엉덩이가 진짜 진짜 크거나(몸매 좋은거랑 별개로)

1개월 전
익인13
나쁜이유로는
1개월 전
익인14
평소에 스타일 이상하거나 못생겼다는 말 들음?
1개월 전
1개월 전
익인14
주변사람들이 착한가보네ㅠ 보통 못생기면 저렇게 쳐다보고 어린남자애들이 장난치던데
1개월 전
1개월 전
익인15
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
뭐지 약간 흔하게 볼 수 있는 상인가...? 아는 사람으로 착각한 거 아녀??
1개월 전
익인17
너무 말라서 쳐다보는 건가?
1개월 전
1개월 전
익인18
이뻐서 못생겨서 옷이 특이해서 특정신체부위가 남들과 달라서(키가 개큼(여잔데 185cm이런거)
1개월 전
익인19
꾸몄거나 이쁘면 빤히 쳐다보던데 못생기면 오히려 관심도 없음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
내가 못생겼다가 완전 달라져서 앎
1개월 전
익인20
이건 쓰니도 그렇다는 건 절대 아니고 걍 글 보니까 생각나서 얘기하는 건데!! 나 대학생 때 과동기 맨날 사람들이 자기 쳐다본다고, 차가 지나갈 때 막 차창 내려서까지 쳐다본다고 말하고 다닌 적 있었는데 알고보니 걔 조현병이었음... 지금 아직 연락하는 동기 하나가 걔랑 친했는데 아직도 병원에 있다고 하더라ㅠㅠ 워낙 예쁜 애였어서 쳐다본다고 해도 다 이해하는 반응이었는데 환각 본 거라 진짜 충격적이었어..
1개월 전
1개월 전
익인21
예뻐서임 나 화장 안 하고 개생얼에 도수 -7 안경쓰고 지나가면 진짜 아무도 안봄 근데 화장하고 꾸미고 가면 시선이 느껴짐
1개월 전
익인22
남자들이 착하게 인사한다? 졸라 예쁜 거임 예뻐서 말 걸고 싶어서
거의 무리에 있는 남자들 사람들 놀래키는 거 좋아하고 시비털어.

1개월 전