모바일 (밤모드 이용시)

막 우울하다든가 외롭다든가 그런 느낌은 전혀 없는데

해야할 일 해야할 공부 있는데 계속 미루고, 사람 만날 일 안 만들고, 친구들 가족 카톡 연락도 회피하다 며칠에 한번씩 답장만 하고, 혼자 사는데 24시간 중에 20시간 이상을 침대에 누워있고 무기력하게 있음

꼭 나가야할 일 아니면 밖에 안 나감 (근데 그게 일주일에 한두번꼴)

근데 사람 만나면 아무렇지 않게 즐겁게 대화해

익인1
무기력증인가
1개월 전
익인2
응,,,내가 무기력증인데 무기력증같아~
1개월 전
익인3
우울증보다는 무기력증..?
1개월 전
익인3
아직 학생 신분이면 학교든 도서관이든 돈 여유 있으면 스카든 학원이든 끊고 시간 맞춰서 출석하는 느낌으로 다니다보면 좋아질 것 같은데..! 나도 이런 시기 있었는데 직장인들 출근하듯이 이렇게 루틴 만들어서 하면서 좋아졌어 한번 해봐봐!! 화이팅
1개월 전
이제 대학 막학기여서 그런가 남들에 비해 한 게 없으니까 더더 회피하게 되는 거 같다 고마워
1개월 전
근데 적고 보니까 뭔가 울컥하네 나만 이렇게 헛짓거리로 사는 거 같다 이렇게 살기 싫은데 평생 이렇게 살고 싶다
1개월 전
익인4
웅 그거 딱 나야…
1개월 전
익인4
난 바뀌고 싶은데 혼자 힘으로는 안될 것 같아서 상담센터 다니고 있어
1개월 전
상담 받는 거 괜찮아? 아무도 나 이렇게 사는 거 몰라서 누구 도움 받아서 극복하는 게 무섭다 스스로 해야할 거 같은 느낌인데 그게 쉽지 않아서
1개월 전
익인4
웅 난 좋았어 나도 내가 너무 한심해서어디다 못 털어놓고 가족들도 나 어떻게 사는지 몰랐는데 첫날 쌤한테 털어놓다가 펑펑 울었어ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 상담 받다가 펑펑 울어서 아무말도 못할거같은데...ㅋㅋㅋㅋ 사실 지금 갑자기 눈물나와서 뭐든 해결하려고 노력해야겠다는 생각드네... 고마워
1개월 전
익인5
우울증도 막 기분이 우울해야만 우울증은 아냐 나도 그랬는데 병원가서 우울증진단 빋았어
1개월 전
막 환경이 나쁜 게 아닌데 내가 우울증이라는 게 내가 너무 한심한 거 같아서 인정하기 싫은 거 같아 무섭다
1개월 전
익인5
너가 한심한 거 아님! 남들 시선이 좀 그럴 수도 있지만 알고 보면 엄청 흔한 질병이야 나 첨에 병원갔을 때 남녀노소 사람 엄~청 많아서 깜짝 놀랐어
난 어렸을 때부터 이런저런 이유로 힘들다가 그게 수년간 지속되니까 다 포기하고 삶에 목적이 없는...?ㅎㅎ 사람이 됐거든? 치료도 귀찮아서 계속 이렇게 살고 있긴 한데 그래도 한번 진단받으니까 내가 잘못한 게 아니라 그냥 지금 내 몸이 힘들고 아픈 거구나 싶어서 좀 나아졌어! 그리고 뭐라도 나를 위해 시도했다는 거 자체가 그 상황을 벗어나게 하는데 도움이 많이 돼!! 어려워하지 말고 병원 한번 가보는 것도 추천해 가기 전에 실비보험 있는지 확인하구

1개월 전
고마워 우리 다 행복해지길!
1개월 전
익인6
나도 이랬는데 우울증 개심한거였음.. 우울한 것도 회피하는거..
1개월 전
내가 몇년에 한번씩 이럴 때가 있어서 그냥 지나가겠지 넘어갔는데 이번엔 좀 무서워 상담이나 병원을 가봐야하나...
1개월 전
익인6
상담 한번 받아보는거 추천!! 나도 둔해서 내가 어떤 상태인지 잘몰랐는데 상담해보니까 확실히 느끼는게 달라져
1개월 전
1개월 전
익인6
상담 부담스러우면 책도 한번 찾아서 읽어봐!! 인지치료같은거
1개월 전
웅 조언 고마워!

1개월 전