모바일 (밤모드 이용시)

6월에 이사왔는데

7월에 수신료 문자왔거든....

집에 티비도 없고해서 해지하려고 하니까

전화를 안받음

전화안받아서 홈페이지로도 해지 된다는걸 봐서

문의 남기니까 내가 살고있는 지사에서만 해지할 수 있다함

그래서 어제 하루종일

지사번호로 전화했는데 안받음

30통 넘게했는데도 계속 통화중이야.. ㅠ

전화말고 해지할 수 있는 방법 없나? ..

25일이 납부기한이던데

전화못해서 해지 못하면 가산금이랑 미납 수신료 내야하는거임..?

그래봤자 2500원이긴한데,,,

왤케 전화를 안받아 ㅠㅠ

익인1
https://m.blog.naver.com/so81555/223348154592 모 블로그 참조 ㄱㄱ
1개월 전
봤어.. ㅠ 결국 대표번호로 전호ㅡ해야하는데 저 대표번호도 전화 준내 안받아 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
오늘은 이만 포기하고 내일 아침 9시 땡 하자마자 바로 전화해보셈
1개월 전
그래야겠다 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인2
안내문자에 전화번호 있을거야. 거기에 전홧내서 전화 안끊고 계속 기다림. 꽤 기다렸었어
1개월 전
안내문자에 적힌 번호가 대표번혼데 안받아 .. ㅠ 그리고 계속 대기 되는게 아니라 연결많다고 바류 끊기더라 힝
1개월 전
익인2
짜증나겠다.
1개월 전
익인1
https://program.kbs.co.kr/online/office/susin/mobile/index.html
KBS수신료 관련 홈페이지 인데
한번 온라인 게시판으로 문의 남겨봐

1개월 전
그저께 문의 남겨봤었는데 지들이 할수있는거 아니라고 지사로 전화하래 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인1
수신료는 신청서비스는 잘만해주는데
왜 해지 서비스는 잘 안해주려고 하는지 원...ㅋㅋ

1개월 전
익인3
4년전인가 해봤는데 관리사무소에 말하니까 방송국에 전화하래서 하니까 관리사무소에 신청하면 된대서 다시 관리사무소에 말하니까 티비없는 거 확인해주고 담달부터 관리비에 안 나왔어 (방송국에서 인적사항이나 확인절차같은 거 안 했었어서 결론은 관리사무소에 신청하기만 하면 끝나는 거였던 거 같아)
1개월 전
익인4
그거 개 화남,, 전화 지지리 안받고 대기도 아니고 걍 담에 걸라고 하고 끊김 나는 결국 그냥 이번달꺼 2,500원은 내버리고 다음달 부터는 안나오도록 한전에다가 말했어ㅜㅜ(한전에서 다음달 부터 안나오도록 해줌 대신 이번달 이미 청구된비용은 kbs에 문의해야 한대)
1개월 전
익인5
난 한번에 받아서 해지하는데 별 어려움 없는 줄 알았는데 전화 잘 안 받는 구나
생각해보니 콜센터 같은게 아니라 직원직통이라 전화 연결하기 힘들겠다 싶네

1개월 전
익인6
나도이거 전화해야하능데 전화안받네….
1개월 전
익인7
하 이거 나만 통화 안 되는게 아니구만...ㅠ 전화 진짜 안 받아ㅠㅠ
1개월 전