모바일 (밤모드 이용시)

이제 독립시작하는데

친구가 어플 깔아보래서 깔았거든

근데 음 후기가 좀 반반이라

실제 여기서 사는 사람 많아..?

익인1

1개월 전
오오 꽤 믿을만한 어플인거야??
1개월 전
익인1
웅웅ㅋㅋㅋ
1개월 전
비교군이 이케아뿐밖에 없네..ㅠ 잘몰라서맄ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인1
오늘의집은 이케아 같은 브랜드 아니고 올리브영 갗은 거야...
1개월 전
아......! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 바로 이해..ㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인2
자취생들은 일단 다 거기 둘러봄
1개월 전
나 이제 첨알았어 근데 진짜 잘꾸며놓고 상품도 너무 많더라... 이케아 가볼까했는데 맘사라짐
1개월 전
익인2
아 근데 거기 잘보고 사야 됨 가구배송은 갑자기 추가비용 붙고 이런게 많아서 그런거 잘보고 사~~ 그리고 거기 최저가도 있는데 아닌 상품도 있으니까 비교해보면 사야됨
1개월 전
아 진짜...? 아직 많이 안둘러봐서 몰랐어 호오 글쿠나 ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워
1개월 전
익인3
나 많이 삼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어때?? 좋아??? 나는 그냥 작은 오피스텔 들어갈거거든..
1개월 전
익인3
걍 다영해서 비교하면서 사기 편해서 많이 썼오,,
1개월 전
익인4
웅ㅇ
1개월 전
1개월 전
익인5
많음. 근데 나는 오늘의집에서 대충 디자인만 확인해보고 네이버 쇼핑에 그대로 쳐서 삼..
1개월 전
이런 꿀팁을.... 감사합니다
이케아보다 나아?

1개월 전
익인5
난 갠적으로 이케아가 더 좋았어. 제품마다 다르겠지만 뭘 살건데??
1개월 전
업무용책상, 책꽂이 (일 가져올때가 많아...^^) 화장대, 침대프레임, 매트리스정도? 그 외는 아직 생각 못해봤어

1개월 전
익인5
자취방 꾸미려는거지? 원룸임 투룸임?
1개월 전
원룸이야! 응 자취방 ㅎㅎ

1개월 전
익인5
글쓴이에게
진짜 진지하게 말해줌...
난 일단 가구산다고 원룸에 몇백 쓰는 거 절대 아니라고 생각하는 입장임.
책상+책꽂이 : (쿠팡)코멧 컴퓨터 책상(800/1048/1260/1460/너 방 사이즈 맞게...) 옆에 책꽂이 있음. 얘가 제일 저렴하고 튼튼함 난 몇년째 쓰는중...
화장대 : 크게 두지말고 침대옆에 협탁처럼 쓰는 용도로 두셈
침대프레임 : 수납장 있는걸로... 20이상은 써야좋을듯.
*매트리스 : (지누스)그린티 하이브리드 스프링 매트리스 20~25cm (근데 사실 매트리스는 가서 누워봐야함. 싼건 무조건 비지떡임ㅇㅇ)

1개월 전
익인5
5에게
내가 말한대로 맞추면 50만원대에 맞출 수 있음.
여유에 따라 +되면 좋겠지만 원룸에 굳이..? 그 돈 아껴서 이사갈 때 쓰자. 원룸에 괜히 큰 가구 두면 나중에 이사갈 때 버리는 비용, 당근에 파는 시간 다 버리는거임.

원룸에 오래 살거라면 아무 말 안하겠다만 원룸에 굳이?...

1개월 전
아 나도 찐 오늘의 집 사람들처럼 꾸미고 살 생각은없어...! 자신이 없거든...^^ 일단 2년 계약인데,,
내가 다른건 다 욕심없는데 책상욕심이 있거든? 앉아서 업무를 좀 하는편이라 ㅠㅠ 책상이 안좋으면 업무스트레스가 가중되는기분.. 예산을 어느정도로 하면 그나마 알뜰한걸까?

1개월 전
매트리스는 고마워 >__<

1개월 전
익인5
글쓴이에게
예산 관계없으면 이케아 높이조절 책상 추천해~~ 튼튼하고 깔끔한 디자인이고 뭐 쏟아도 닦기 좋음!! 나도 쓰고있어

1개월 전
예산 너무 상관이 있지만,,, ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 책상은...책상만큼은,,, 바닥에 이불 깔아도 좋으니 좋은거로^^ㅋㅋㅋ 고마워!!!

1개월 전
익인6
웅 엄청사더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오... 꽤 인지도 있는 어플이구나 그럼 나도 좀 쇼핑좀해야긋어
1개월 전
익인7
나는 몇백씀.....걔네가 직접 배송해주는것고 있고 그런건 업체 직접 배송보단 빠르고 쿠팡보단 믿을만하고ㅋㅋ
1개월 전
익인7
침대,매트리스 책상 책장 공청기랑 기타 등등 다 삼
1개월 전
아 진짜?? 혹시 약간 가구계의 지그재그 그런거야?
1개월 전
익인7
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅋㅋㅋ그게 몽미~ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
위에 올리브영같은거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머쓱...^^
1개월 전
익인8
나도 이사하면서 내 방 가구 싹다 바꿨는데 전부 오늘의 집에서 삼ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인8
우웅 개만족해!! 가격도 생각보다 적게 들었고 가구들도 다 맘에 들엉ㅋㅋㅋ 그리구 거기서 사람들이 올린 인테리어 보면서 거기 가구정보도 다 뜨고 구매할 수도 있어서 이쁜 거 손민수하기 편하고 암튼 넘 좋앙ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전