모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2061l

내야 쓸놈쓸만하니까 체력문제때문에 다 퍼지잖아 진즉에 가비지이닝 좀 빼주고 백업올려가며썼으면될일 ... 영묵이 2루박는것도물론좋은데 도윤영묵 다 풀타임 처음인거 감안하면 영묵이를 유/2 같이 쓰고 현빈이/ 가끔가다 안춍 일케 썼으면 지금만큼 에러 안나왔을듯 지가 뭐같이운용해놓고 틀드타령이야 왜ㅋㅋ 

보리1
체력 문제를 떠나서... 도윤이가 타팀에 비해 타격생산력이 낮고 발이 아주 빠른 유격수는 아니어서 그런거 아니야? 당연히 저렇게 하면 운영은 되겠지.. 근데 더 높은 곳 올라가고 싶은 팀이 더 잘하는 선수 데려오고싶은건 당연한거지?
1개월 전
보리2
22 하주석이 잘해줘서 사실 쟤가 주전이고 도윤이가 백업이면 모를까... 냉정하게 우리도 더 좋은 유격수 혹은 유격 백업이 필요한건 맞음
1개월 전
보리1
하주석 계속 살려쓸려는 이유가 살아나면 도윤이보다 툴도 훨씬 좋고 타격고점이 높아서잖아 우리 리빌딩 계획 중 하나가 주전유격수 하주석 상수로 만드는 건데 그게 실패했으니 산다는거지.. 육성이 잘됐으면 이럴일도 없었음..
1개월 전
보리5
33 틀드가 꼭 나쁜게 아닌데 왜 다들 예민하게 반응할까... 난 우리 팀 선수 정리 필요하다고 생각해서... 내년에 높은 곳을 바라보는 것도 있고 우리 팀에 비슷한 유형의 선수들이 많아서 정리 필요한거 같아...
1개월 전
글쓴보리
근데 틀드로 데려올수있냐고ㅋㅋ 잘해봐야 퐈고 퐈도 안될확률이 높음 지금 우리 핵심유망주나 높은라운드 지명권 주지않는이상 절대못데려올자원을 원하고있잖아 욕심이지 내년에없으면 안되는 자원 빼면 냉정하게 데려올수있는거 1.5군인데 그정도 선수들은 우리한테도 있어
1개월 전
보리1
저 선수 누구지는 앎? 저선수 B등급이어서 선수유출은 무조건 있음 대신에 기간 별로 안남은 만큼 그 구단이랑 선수랑 의사 어느정도 물어보고 보내지 그냥 무작정 보내지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부퐈로 하면 저 선수 노릴려는 구단 엄청 많아서 놓칠수도 있으니까 틀드까지 생각하는거지~ 그래서 우리 구단말고도 틀드 노리는 구단 엄청 연락많이 받았다는데 ㅋㅋㅋㅋ? 우리구단만 바보여서 틀드 노리는거임?
1개월 전
글쓴보리
그러니까 다들 노리고있는데 그중에 굳이 우리랑 트레이드를 하겠냐고
누구를 줄건데?ㅋㅋ

1개월 전
보리7
우리랑 트레이드 안할 이유는 없지 않아? 원하면 유망주나 라운드 지명권 주고 받겠지
1개월 전
보리5
아니 우리랑 할 생각 없어보인다고 우린 할 생각도 하면 안되나 그리고 우리에 그정도는 비슷한 1.5군 있어도 그 선수들 유형이 다 비슷해서 우리팀에 없는 유형 선수 데려올 수도 있는 거고 그 팀에 필요한 선수가 있을 수도 있어
1개월 전
보리1
그걸 내가 어떻게 알아~ 쟤네가 탐나는 애인데 우리가 주면안되는애들 빼고 주겠지~ 우리 선수 25명 중요한 애 묶어봐 그 외 중 한명은 어차피 보상선수로 갈 선수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 지명권 가치도 높고 유망주도 많아서 겁나 하고 싶을텐데..?
1개월 전
보리5
1에게
우리팀 팬인데 왜 우리팀을 깍아내리면서 원할 선수도 없는데 왜 틀드하냐 가만히 있어라 이러지... 그리고 단장 일이 틀드로 선수단 정리하고 fa로 선수 보강하는 일인데....

1개월 전
보리1
5에게
그냥 개인팬같음... 당황스러워...선수보내는 게 우리가 은퇴시키는 것도 아니고 우리 2군팜 좋아서 리그 1등하는 건 알고 우리팀 까내리는걸까...

1개월 전
보리5
1에게
그니까 우리팀에 유망주 많아서 유망주 데려가고 싶은 팀 많은데... 지금은 시즌 중이라 시기가 애매해진건 사실이지만..ㅎㅎㅠㅜ 그리고 왜 팬이라면서 본인이 응원하는 팀을 깍아내려... 그 1.5군 선수들 우리가 다 데리고 있어서 뭐할건데... 이건 선수한테도 우리 팀한테도 안좋아

1개월 전
보리1
5에게
마즘 그리고 어차피 트레이드도 빠그러진 것 같은데 화내서 뭐함... 6연패 찍는 순간 틀드의지도 다 사라졌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
보리5
1에게
지금 순위 이렇게 촘촘한데 어느 팀이 유망주 받고 주전 주겠어 시즌 끝나고면 몰라도..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 이런 말 나오는 것도 다 파토 나니 나오는 거지..ㅜ

1개월 전
보리3
우승은 커녕 지금 가을야구도 못갈판인데 섭타 얼마 안남은 선수를 출혈 감수하며 틀드할 이유가 없음
1개월 전
보리4
지금 운용 이상한거랑 별개로 유격수 노리는 건 이상한 건 아닌 것 같은데... 냉정히 말해서 도윤이한테 높은 고점을 기대할 수 있거나 나이가 어린 것도 아닌데 영묵이도 올해 신인이라 당장 내년에 어떻게 될지는 모르는 일임
1개월 전
보리4
그리고 지금 말나오는 유격수 그분은 며칠전에 원소속구단에서 트레이드 의향 없다고 했어서 만약 노린다면 틀드보단 fa영입이 더 가능성 있음
1개월 전
보리6
ㅁㅈ 도윤 영묵 다 공감 올해는 가을 못 가더라도 내년은 신구장에서 시작하는 만큼 성적으로 보여줘야 하는데,, 여러 면에서 더 갖춰진 유격수 필요함..
1개월 전