공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

상대가 나때문에 기분나쁜게 있는데

보통 아 내가 이래서 기분이 나빴구나 생각이 들잖아?

난 계속 드는 생각이

그래서 이걸 바로 말로 표현해서 대화를 하면 금방 풀리는데 왜 분노를 표출하고 냉전을 거쳐서 내가 대화 안할거냐 해야 입을 여는거지

근데 얘는 왜 이걸 이상하게 표출하는거지?

하는 생각밖에 안듦

그리고 이미 내가 사과 한 일로 3일 가는게 이해가 안 감

난 사과받고 이렇게 한 이유 들으면 바로 납득이 되고 풀리는데

얜 나 화났어!!! 하듯이 표출해야 풀리나? 싶어서 이해가 안 감

익인1
이건 이기적인게 아닌디
2개월 전
보통 아 얘가 내가 이래서 기분이 상했구나 하는게 먼저잖아
그래서 이걸 이렇게 표출한다고? 하는 생각이 먼저 들어

2개월 전
익인1
기분이 상한것까진 이해했잖아 그럼 이기적인게 아니지ㅋㅋㅋ근데 그 뒤 해결방식이 거지가트니까 짜증나는거지
2개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증보다 정떨어짐 나 잘래. 하면서 전화 뚝 끊어버리고 다음날 연락도 없으니까 당연히 내가 먼저 입 여는데 3일간 감정낭비 하게됨
2개월 전
익인1
사실 저것도 일종의 갑질이거든ㅋㅋㅋㅋ내 화를 풀어달라는 그 전까진 연락하지 않겠다는ㅋㅋㅋ어쨌든 성숙한 사람은 아닌거같네
2개월 전
맞아…많이 미성숙해 ㅋㅋㅋ 자기가 화낸건 생각 안 해 진짜 당장 헤어져도 이상할 거 없을정도로 화냄 나와의 관걔가 소중하지 않은가 싶으면 또 전혀 아님 짜증난다 모순되는게

2개월 전
익인1
글쓴이에게
좋아하지 않는건 아니지만 너가 풀어주길바라고 그걸로 애정을 확인하나본데,,,본인이 깨닫지 않은 이상 아마 변하긴 쉽진않을거얌

2개월 전
익인2
너 T야?
2개월 전
어 80T 근데 쟤는 90T임
2개월 전
익인3
딱히 이기적인건 아닌것같아 사과도 했는데 삼일이나 냉전인건 상대방이 잘못한거징
2개월 전
걔 몸 안 좋은거 알아서 계속 걱정하고 먼저 연락해도 돌아오는 답 띠겁더라 ㅋㅋ 이거때문에 미안한 감정도 없어져 늘..
2개월 전
익인4
맞음 아니 이렇게 표현한다고 나아지는 게 있나? 슬슬 지치는데 싶었어
2개월 전
2개월 전
익인5
흠 나도 그래 ㄱㅊ
근데 관계를 만들고 유지하다보면 못하던 공감이해배려도 하게 되고 마음이 좀더 넓어지는 듯
연애 안해봤으면 많이 해봐~~!

2개월 전
지금 하고있는데 점점 지쳐 ㅋㅋ 배려도 하려고 하고 공감도 하는데 순간순간 나오는 T발언에 상처받는게 있나봐
2개월 전
익인5
상대방이랑 잘 안 맞는 거 아냐? 문제해결방식이 다른거같음..
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 대화하는게 맞는거지 왜 처음부터 화내고 짜증냄?? 너가 이기적인거 아니고 상대가 이상한게 맞음
2개월 전
그래서 대화하자해서 걔가 서운한거 화난거 줄줄이 말하면 결국 내잘못임 ㅋㅋㅋ 죽도록 화내고 성낸거 내가 다 참았는데 왜 가스라이팅하냐하면 왜논점흐리냐해서 열받음
2개월 전
익인6
대화가 아예 안통하는데...??
2개월 전
근데 내잘못이 맞는데 자기 감정 표현하는 방식이 뒤틀려있다는 생각을 아예 못해 어쩔때는 소리도 지름 ㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄672 12:4337994 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?356 8:2426335 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?256 17:1613099 2
이성 사랑방내애인 유니콘인가?160 7:2228038 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?50 11:048377 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..