모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 25760l 1

아 너무 비싸서 아깝다 이러면?

추천  1

둥이1
난 그럴 수 있다고 봄 숙박비가 제일 아까움 ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
비싸다는 기준이,,어느정도인지
1개월 전
글쓴둥이
30?
1개월 전
둥이2
성수기때 그정도는 하긴하지,,,나이나 원래 30정도 금액하는 룸인지가 중요할거가튼데?ㅠ
1개월 전
둥이3
얼만데? 난 잠자리가 중요해서 비싼기준에 따라 다를듯
1개월 전
글쓴둥이
30??
1개월 전
둥이3
나 살면서 한번도 히노끼탕? 이런곳 안가봐서 마음먹고 1박에 30만원 하는곳 가봤는데 진짜 좋긴했거든..!
이런이유로 한번 가보는건 괜찮을텐데 매번 30씩은 진짜 비싸다 생각들듯
난 보통 2박에 30이면 나쁘지않네 이거라! 물론 여행갈때만 해당해

1개월 전
둥이4
애인이 그소리할땐 보통 나도 똑같은 생각 하고있음...
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이5
어느정도 비싸냐에 따라.. 별로 안비싼데 저러면 짱남
1개월 전
둥이6
이미 예약했는데 그러면 기분 개상함 ㅋㅋ 진작 말하던가
1개월 전
둥이8
나는 애인이 그 소리하길 기다리고 잇음 숙소비에 그만큼 안주고싶어 걍 깔끔ㅎ면 되는데
1개월 전
둥이9
솔직히 성수기엔 비싼거 인정이라…기본 두세배 비싸면 나도 아까워ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이10
1박에 30?? 비싸네...둘이 가는데...
1개월 전
둥이11
30이면 아깝긴하지..
1개월 전
둥이12
우린 서로 비싸면 개비싸네.. 다른곳 ㄱㄱ 해서 별 생각없어 근데 이미 예약하고 그런말하면 싸움
1개월 전
둥이13
반반이나 애인이 내는 거면 그럴 수 있다고 봄
1개월 전
둥이14
비싸면 그럴만도 해 뭐 거지같은데 가자는 말이 아니라 걍 비싸면 ㅠㅠ
1개월 전
둥이15
30이면 아깝지...... 근데 뭔 느낌인지는 알겟슴 ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
나도 ㄹㅇ 비싸네 이러고 있음
1개월 전
둥이17
나도 비싸서 아까워하고 잇음 따흐흑
1개월 전
둥이18
나도 맨날 예약은 하지만 개아까운데
1개월 전
둥이19
난 오히려 좋음 맞지!!! 다른 데 알아볼까? 누울수만 있으면 쌉sure
1개월 전
둥이20
난 적당히 깔끔하고 잠만 잘수있으면 오케이라서 비싸다 생각하는데 성수기고 방 컨디션에 따라 다를듯?
1개월 전
둥이21
나도 비싸면 가기 싫던데 비수기때 가자고할듯
1개월 전
둥이22
그럼 가지말라할듯
1개월 전
둥이22
나는 숙소가 젤 중요해서.. 더러운 곳 갈바엔 여행을 아예 안 가지
1개월 전
둥이23
더 싼데 알아보고 가자할듯 나도 일박에 30 굳이 안쓰고 싶음
1개월 전
둥이24
비싸긴하다 근데 성수기라 뭐.. 어쩔 수 있나
1개월 전
둥이25
나도 이해감
1개월 전
둥이26
다른데로 예약할까?
1개월 전
둥이27
이해감 근데 계속계속 돈 이야기 하면 짜증나
1개월 전
둥이34
굳이 그렇게 얘기를..
1개월 전
둥이29
30 개비싼데
1개월 전
둥이30
성수기때 비싼건 당연한데 계속 그소리하면 짜증날듯
1개월 전
둥이31
내가 내 그냥
1개월 전
둥이32
궁극적으론 소비 기준이 서로 다른 데서 생기는 문제라.. 30짜리 숙소 수준을 원하고 필요로 하는 사람이 차라리 좀더 부담하는게 서로 감정 안상하는 길이긴 함
1개월 전
둥이33
이게 여행에서 어떤 부분을 중요시하냐에 따라서도 다름ㅋㅋㅋ 누가 잘했다 못했다 이게 아니라 개인 차이!! 우리 커플은 여행=펜션에서 편하게 쉬기 라서 여행지 자체를 숙소따라 정하는 편이라 서로 그 부분은 3,40만원 기본으로 생각하고 있음 근데 비싸긴 하지 쓰니 애인은 차라리 그 돈으로 좀 아끼고 맛있는걸 더 먹는다던가 액티비티를 하고싶을 수도 있구
1개월 전
둥이35
나그래서 헤어짐
아니 그것때문에 헤어진게 아니라
헤어지기전 마지막 말이었음
지금 생각하면 이별신호였어

지금 남편은 비싼 숙소고르면 숙소 너무 좋더고 잘골랐다고 해주고 돈은 신경쓰지 말라하면서 좋은 곳 가자고 함
참고로 남편은 친구들이랑 갈때는 엄청 싼곳가
나랑 있을땐 내가 원하는거 돈때문에 못하게는 안해

1개월 전
둥이36
그럴수도있지 사람마다 가치관이 다른디 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이37
나도 그렇게 생각하고 있었는데 먼저 말해줘서 고마움
1개월 전
둥이38
비싸다까진 ㄱㅊ은데 아깝다는 좀
1개월 전
둥이40
1개월 전
둥이39
저번에 시그니엘 갔는데 그얘기하길래 동의했었는데 30짜리로 그러면 ㄴㄴ..참고로 기념일로 간것도아니규 걍 호캉스로 갔음
1개월 전