모바일 (밤모드 이용시)

그것도 다 애 관련,,

숨김해야겟다 ㅜ

익인1
애엄마들 특인가봄
내 친구도 사고쳐서 애 낳았는데 카톡 프사 맨날 바뀌고
스토리 맨날 수십개 올라오고 인스타 맨날 올라옴..
안 보고싶어서 인스타 지웠음

1개월 전
진짜 스토리 ㄹㅇㄹㅇ 애기사진 도배고.. 만들기로 만들어서 언제 낳는다 줄줄 말하더라.. 신기
1개월 전
익인2
애랑만 있르면 말통하는 사람이 없어서...그런다더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인3
자기 인스타에 도배하는건 ㄱㅊ
단톡에사만 안그러면 됨 ㅠㅋㅋ

1개월 전
익인4
그렇지도 않던데
사바사인듯

1개월 전
익인5
내가 가져보니까 그게 일종의 스트레스 배출구임 ㅜㅜ 어디 얘기할 사람도 없는데 스트레스는 계속 쌓이고 걍 허공에 대고 대나무숲하는 거야
1개월 전
익인6
도와주는사람없오?
1개월 전
익인5
있지 남편도 도와주고 부모님도 도와주시고... 근데 그래도 쌓이는 건 쌓여 나 혼자 자기계발할 시간이 없으니까 뭘 하든 사고방식이 아기 위주가 돼 ㅋㅋㅋ 호르몬이 그렇게 만든다더라
1개월 전
익인5
할수있는게 제한적이잖아 걍 도파민을 그런식으로 충전하는 거야 ㅎ
1개월 전
익인12
이게 맞더라.. 특히 육아 전념하는 사람들이 너무 지치고 힘들어서 그러는거더라
1개월 전
익인7
엄청 올리는게 문제야? 애 사진만 올리는게 문제야?
1개월 전
1개월 전
익인8
숨김 ㄱㄹ
1개월 전
익인8
ㄱㄱ
1개월 전
익인9
아마 새로운 경헌이라 그러지 않을까 ㅋㅋㅋ 솔직히 보는 사람이야 지겹지 애엄마아빠는 신기해주글듯
1개월 전
익인10
나도 애기 생기면서 인스 시작함 ㅋㅋ
1개월 전
익인11
뭐 어떤식으로 쓰는데 ~!!
1개월 전
익인13
헐랭 난 귀여우서 맨날 다 봄ㅠ 싫어하는 사람도 있구나
1개월 전
익인14
나 아는 사람도 그래서 카톡이든 인스타든 다 숨김함 카톡 프사만 200개 넘음 맨날 바뀌던뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
그냥 너랑 관심사가 달라져서 그래,, 난 임신중인데 임신중인 친구들 TMI올리면 재밌더라구
걍 숨김하는게 좋을듯!!

1개월 전
익인16
그런사람들은 독박육아하나? 남편한테 얘기하면 안되나 궁금함
1개월 전
익인15
남친 있는데도 이쁜셀카 올리고 머먹는거 올리고 그러는거랑 똑같,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 남친있다고 해서 저런거 안올리지않자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
관심사가 달라져서 그랭 난 비혼 비임신인데도 이해함
1개월 전
익인19
반려동물만 키워도 일거수일투족 다 올리게 되던걸..
1개월 전
익인20
애라서 그러는건가? 우리가 올리는것도 일상TMI 아닌가싶은디 데이트한곳 올리기 강아지사진 올리기 카페 투어 올리기 같은거 난 다 똑같은거같은데
1개월 전
익인21
나도 주변에 그런애 한명있는데 난 숨김했음 처음에는 그냥 바바바ㅏ박 넘기다가 귀찮아서 숨김해버림..ㅜ
1개월 전
익인22
그렇게 치면 대부분의 스토리가 다 tmi 아냐?ㅋㅋㅋㅋ 올리는 건 자기 맘이니 보기 싫은 사람이 숨겨야지
1개월 전
익인23
톡을 잔뜩 보내는거 아니면, 스토리에 잔뜩 올리는거야 뭐.. 어차피 SNS는 일상+관심사 올리는 용도니까...??
1개월 전
익인24
아..근데 진짜 스토리 갯수가 날이 갈 수록 너무 많아져서 ㅠㅠ나도 그냥 하나 보고 넘김..
1개월 전