모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 구단별 셀캡 | 인스티즈

23년 기준이라 올해 끝나고 fa 시작되면 다시 또 바뀔 수도 있는데 일단 올라온 건 이거

그리고 샐캡 초과시 불이익은 생각보다 쎄더라

[잡담] 구단별 셀캡 | 인스티즈

신판1
와 49억 뭐야
1개월 전
신판2
돈 좀 써라 미친구단아^^
1개월 전
신판2
개빡쳐
1개월 전
신판4
찰랑찰랑,,,^^,,
1개월 전
신판5
fa 몇명 진짜 짜증나네ㅎㅎㅎ
1개월 전
신판6
그렇게 지르고도 뒤에서 두번째 이거 뭐지 그동안 돈을 얼마나 안 썼으면...^^
1개월 전
신판9
ㄹㅇㅋㅋ............. 모기업 돈 많으면 뭐함..... 시시 땜에 남겨놓은 건 알겠는데 진짜 그래도 에바임
1개월 전
신판7
올해 유입 신입신판인데 설명해줄 신판이 있나요..??
초과기준은 얼마고 상한액 대비금액은 뭐야..? 뭐 어떻게 좋다 나쁘다는 있어..? 알려주면 열심히 이해해볼게 🥹

1개월 전
글쓴신판
지금 크보 셀캡이 연120억 언더 인데 이게 10개구단 평균치를 내서 정한 거거든 그래서 120억 이상 쓰면 불이익을 받게 돼
1개월 전
신판7
아!! 정말 고마워!!
1개월 전
글쓴신판
물론 돈을 오버해서 쓸 수 있는데 쓰게 되면 위에 있는 불이익을 받게 되는거고!
1개월 전
글쓴신판
예를 들어 지금 두산이 셀캡이 111억 얼마잖아 그리고 -2억 5천이면 이제 쓸 수 있는 돈이 연간 2억 5천 뿐이야!
1개월 전
신판7
이해했다!! 진짜 고마워!
1개월 전
신판8
FA 두명 개짜증난다ㅋㅋㅋ 한명은 시즌아웃 한명은 백업ㅋㅋ 내 돈도 아닌데 개아깝고 샐캡만 차지함ㅋㅋ
1개월 전
신판10
한화는 저거 안치홍이랑 류현진 안 합친 돈이어요...ㅎㅎ..... 구단들 내년이면 다 셀캡 터트릴 것 같아서 셀캡 없앨 가능성도 크다고 하더라..
1개월 전
글쓴신판
솔직히 과반수이상이 셀캡 찰랑찰랑 거리는데 상한선이 너무 낮음 ㅠㅠ 바꾸던가 없애던가 해야함 진짜
1개월 전
신판10
근데 잘 지킨 구단도 있어서 그런 구단이 반대하면 못지킨 구단이 벌금 내야되는거지...ㅠ 9개구단 다 벌금 내게 생겼음..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴신판
9개 구단이라고 한거면 잘 지킨 구댠 키움 말하는거야? 근데 샐캡관련 키움 입장은 타팀이 돈 더써도 된다고 상관없다고 샐캡완화에 긍정적이래
1개월 전
신판10
맞아맞아 근데 또 입장은 달라질수 있는거니까~ 어쨌든 잘지킨 쪽의 의견을 가장 존중하기는 해야할 것 같으!
1개월 전
신판11
날려버린 130억ㅋㅋㅋㅋ개짜증남
1개월 전
신판12
내 돈도 아닌데 아까워하긴 처음이다 ㅋㅋ
1개월 전
신판13
아 그치 우리 현진이 있는데 왜이렇게 넉넉하나 했어 안춍이랑 현진이 안껴있구나
1개월 전
글쓴신판
계약관련 자세한 건 안나왔지만 한화에서 채은성이랑 이태양은 돈 앞쪽으로 밀어넣었었고 류현진이랑 안춍 금액 분배 잘해놔서 여유는 있다고 했어!
1개월 전
글쓴신판
그래서 한화는 내년 시장에 큰손일수도 있다고 하더라!
1개월 전
신판14
그래도 내년에 조금 완화될 가능성도 있어보이더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 야구부장 말 들어보니까
1개월 전
신판15
하안선을 만들어라.. 샐캡 터지기 일보직전이네
1개월 전
신판16
셀캡 엄청 타이트하네...구단에 있는 선수들이 몇십명인디.. 그러니 얼마 못 받는 선수들은 최저시급도 안 되는 고만 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴신판
음 최저시급이랑은 상관없는데 샐캡자체가 각 구단 상위 40명으로 평균낸거라서 얼마 못 받는 건 구단사정이지 않을까?
1개월 전
신판17
키움은 진짜 너무 안 쓰네 하한선 좀 만들어야 할 듯
1개월 전
신판18
하한선 도입 시급... 거의 모든 팀이 벌금 내게 생긴 이 상황이 맞냐
1개월 전
신판19
내다버린 130억
1개월 전
신판20
돈 좀 써 아님 구단을 팔아 ㅇㅇ
1개월 전