모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9648l

다정하고 성실하고 능력있고 성격짱잘맞

결혼하면 참 사랑받고 살겠다

싶은??? 단점이라고는 170이 안되는

키 뿐인 사람과 결혼 할수있어?

연애는 다 싫어하는거 같던데

연애도 이정도로 잘맞는 사람을

찾기는 쉽진않을거같긴하지만

둥이1
상관없을듯 막 150대 이런건 아니니까
1개월 전
둥이2
걍 본인이 괜찮으면 괜찮은거지
1개월 전
둥이3
난 170이면 가능 내 키가 160 안돼서
1개월 전
둥이4
키만 빼고 다 ㄱㅊ으면 키는 눈감을듯
1개월 전
둥이5
사촌언니가 본문 같은 형부 만났는데 결혼한지 10년이 훌쩍 넘어도 사이 엄청 좋음
1개월 전
둥이6
유전이,,,
1개월 전
둥이7
너무 작은건 2세가 걱정이다 난 내가 작아서ㅠ
1개월 전
둥이8
중요하지….. 다들 키 큰 남자 좋아하지만 못만나고 만나는 사람만 만나는거 아니겟닝
1개월 전
둥이8
수요는 많은데 공급이 적으니
1개월 전
둥이9
내 입장에선 내가 170이어서 나보다 작으면 불가능..
1개월 전
둥이10
딱히 상관 없어 키 170 아니여도 잘만 만나더라
1개월 전
둥이11
키 작은 얘들이 키에 집착함 ㅇㅇ
1개월 전
둥이12
개중요함ㅁㅁㅁ
1개월 전
둥이14
걍 본인 선택인듯..
다정/성실/능력/성격/사랑/키 중에 뭐 다 맞으면 퍼펙트지만 현실은 그게 어려우니까
그중 본인이 포기할 수 있는거 포기하는거지

1개월 전
둥이15
애 낳을 거라 키 중요해
1개월 전
둥이16
나보다 작아도 됨
1개월 전
둥이17
ㄱㅊ아 조금 아쉽겠지만 솔직히 육각형인 남자가 얼마나 된다고.. 나도 육각형이 아니고ㅋㅋㅋㅋ
키보다도 성실하고 다정하고 한결같은 남자면 서로 아껴주면서 살 수 있을듯
근데 솔직히 그래도 168보다 더 작으면 조금 어려울 것 같긴 해

1개월 전
둥이18
싸우거나 정떨어지면 제일먼저 보이는게 키작은거임 화가 안풀리더라 이런 쪼꼬 만한게 성질내는게 그리고 같이 다니기 점점 창피해져..
1개월 전
둥이19
2세때문에 중요함
1개월 전
둥이20
ㄴ 오히려 중요함. 2세 생각있으니까. 근데 170만 넘고, 가족분들 키도 평균이면 ㄱㅊ음
1개월 전
둥이21
흠 근데 자녀 생각하면 좀 걸리긴해
1개월 전
둥이22
남잔 사실 외모 보단 경제력이라 충분히 가능
1개월 전
둥이23
완전 완전가능 키는 ㄹㅇ아무소용없드아
1개월 전
둥이24
결혼은 밸런스게임.. 다정하고 능력있고 키큰 남자는 날 안만날테고 키크고 능력없는 사람은 또 싫고 그런거 아니겠어ㅋㅋㅋㅋ 네 선택이지 모
1개월 전
둥이25
배우자감으로는 사람 됨됨이 좋은게 최고니까 성격 포함해서 다른 부분은 다 괜찮은데 키만 작은 거면 상관 없을듯

2세들은... 작게 낳아서 크게 키웁시다
잘 챙겨먹이면서 농구를 시키든 수영을 시키든 키크는데 좋은 운동 시키고, 소아비만 상태가 되거나 성 조숙증 와서 성장판 일찍 닫히지 않게 잘 케어하면 될거야.

1개월 전
둥이26
나는 가능 내가 키가 작아서… 전애인도 168이었음 근데 자식한테는 미안하기는 하네
1개월 전
둥이27
솔직히 2세까지 생각하는건 좀 신기해...내가 아직 20대 초중반이라 그런가...걍 그 집안 사람들이 크면 되는거 아닌가 싶구
결혼 하고 가끔 아쉽긴 하겠지만, 다른 장점이 너무 커서 눈 감아줄것같긴해

1개월 전
둥이28
개그맨 부부중에 여자가 더 키큰 부부도 있자너 진짜 사람이 좋으면 키는 부수적인거임
1개월 전
둥이29
ㄱㅊ은데 뭐가 문제임 키작다고 결혼 못할리가 있나 너무 심각하게 작은거 아닌이상 문제없음
1개월 전
둥이30
와 내가 쓴 글인줄 알았어,, 나도 현남친 만나는 초반엔 똑같이 생각했는데 만나볼수록 다른 장점들이 너무 크니까 키 정도는 내가 감안할 수 있지~ 싶어지더라 키 제외하고 다른 장점이 너무 많은데 이걸 다 갖춘 사람을 또 만날 수 있을까? 싶었어 그리고 인성이나 직업, 경제력, 성실함 같이 자기가 후천적으로 노력해서 갖출 수 있는 건 다 갖췄는데 키는 태생적으로 타고난 거라 자기 노력으로 바꿀 수 없는데 키를 가지고 이사람의 가치를 판단하는 건 좀 어리석은 짓 같더라고! 그리고 내가 키가 작은 편은 아니고 우리 집안 사람들이 다 키가 되게 큰 편이라 결혼해도 2세가 평균 키 정도는 가질 수 있지 않을까 싶어서 난 이 사람이랑 결혼해! 올해 12월에 결혼한당 쓰니도 좋은 결정하길 바래>_<
1개월 전
글쓴둥이
헉스바뤼 내가 생각하고 느낀거 그대로야 너....나도 다 아는데 왜 아쉬워하는지모르게씀 ㅠㅠ 그렇게 바라던 성격의 남자를 만났는데 ㅋㅋㅋ그리거 나는 나도 진짜작음....진짜 99퍼 작을거같애 내 애는 ㅠㅠ
1개월 전
둥이31
유전적으로 걱정되지 않을 정도 (둘 다 엄청 작거나) 아니면 상관없음
1개월 전
둥이32
키 중요하지 않음
우리 아빠 보고 느낌 ㅋㅋ 키보다 중요한게 훨씬 많아

1개월 전
둥이33
ㄱㅊ 울 아부지도 어무니보다 2cm 크심 어무니 키 168 근데 남동생은 180이고 난 164임
1개월 전
둥이34
안 중요함..정말 하나도..남편 나랑 키 1cm 차이 나는데(내가 164cm) 남편 주위사람들 내주위사람들 친정 부모님 포함해서 남편 안좋게 말한사람 정말 1도 못봄..키보다 더 중요한게 많아 키보고 평생 살것도 아니고..
1개월 전
둥이35
아니 2세를 위해서라도 키작남은 절대절대절대절대 싫어
1개월 전