모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

ㅈㄱㄴ

내가 너무 사소한걸로 삐지나?

난 그냥 다 보고 있다고 생각했는데, 내가 올린거 거의 다 안봤더라고.

본인이 나온 편은 열심히 보는데 내가 좋아하는 취미 생활 하는 영상같은거는 안봤길래

조금 서운해했더니. 뭘 그런걸로 서운하냐고 해서.

내가 좀 너무한건가 싶어서 물어봐

익인1
솔직히 나도 애인이 일상브이로그 하면 다 안볼 것 같아 사실 브이로그 취향도 아니고 ,,
1개월 전
익인108
내가 흥미있는 취미생활 아닌 이상 굳이 왜?
넌 남친이 취미랍시고 롤 리플레이 영상, 축구 드론캠 영상 편집에서 올리면 다 볼거야??

1개월 전
익인2
안 볼 수도 있다고 생각함
1개월 전
익인17
1개월 전
익인47
33 나랑 같이한 시간이 궁금하지.... 혼자서 뭐 했는지는 영상을 일방적으로 보는 것보다 같이 이야기하는 게 더 좋다고 생각하는 편이라...
1개월 전
익인54
1개월 전
익인61
1개월 전
익인76
1개월 전
익인106
1개월 전

익인3
난 그냥 이해댐
1개월 전
익인4
나도 안볼거같긴해 어차피 만나면서 얘기 다듣는걸 뭐
1개월 전
익인5
서운하진 않을거같은데... 그냥 같이 보자~~ 이러고 옆에서 같이볼 수 있으면 상관없음
1개월 전
익인6
거 봐주는 것도 일이네
1개월 전
익인27
1개월 전
익인106
1개월 전
익인7
욍ㅇ..?? 난 서운할거같은데
일상브이로그 뭐 한시간짜리 찍었어?? 10분~20분 아녀?
난 궁금해서라도 볼거같은데 안보는건 관심없어보임

1개월 전
익인13
나도 서운해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
대부분이 안서운한가보네....ㅎㅎㅎ..
내 브이로그 고작 8-15분 사이인데...ㅠㅠㅠㅋㅋ

1개월 전
익인7
대박 신기하다..... 난 내가 열심히 찍어서 편집해서 올린건데 가장 가까운 애인이 안봐주면 개서운할거같은데... 하다못해 나는 내가 쓴 블로그도 애인이 쭉 다 읽고 댓글 달아줘야 안서움함ㅋㅋㅋㅋㅋ;
1개월 전
나도...심지어 내가 그 전에 왜 안봤어~ 라고 장난으로 했는데 그래도 안봤어..개서운함..나 방금 이미 좀 뭐라하고왔어 ㅋㅋㅋㅎㅎ
1개월 전
익인8
다 듣는 얘기일거고 안본다고 서운하진 않을 것 같은데
솔직히 브이로그 영상 보는거 내 취향 아니기도 하고...

1개월 전
익인9
가끔 몇개 볼듯
근데 귀찮아. 굳이 다 봐줘야하나 내가 관심없는 취미인디?
나 애인이 축구좋아해서 지 축구한 영상 보내면 영혼없이 오 잘햇네함서 영상 굳이 보진않으ㄹ거같은데

1개월 전
익인10
브이로그 진짜 내 취향 아니라🙃
굳이..

1개월 전
익인11
취향 안맞으면 그럴 수도 있지
1개월 전
익인12
오... 몉개 보다가 나도 안볼거같애
1개월 전
익인14
나도 안 볼 것 같아
특히 븨로그는 취향 안 맞으면 보기도 힘들자너...아무리 애인이여도 난 다는 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인14
나도 친구가 블로그,브이로그 올린 것도 나 나온 것만 보는디ㅋㅋㅋㅋㅋ1,2번이나 쭉 보지
1개월 전
익인15
일상 브이로그 안궁금 재미없어ㅠ
1개월 전
익인16
아무생각안드는데..
영상도 취향맞아야 보는거라서

1개월 전
익인18
난 남친 너무좋아해서 남친블로그도 10번씩 돌려보는 사람이라 나 별로 안좋아하나 싶긴 할듯
1개월 전
익인18
난 지금 남친이면 한시간짜리여도 다볼듯.. 모든게 궁금함
1개월 전
익인19
와 충격 이걸 안봐준다고??? ㅠㅠㅠ
이래서 연애는 진짜 잘맞아야하나보다

1개월 전
익인80
ㄱㄴㄲ 안본다는 댓글많아서 내가 다 상처고 서운하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
영상이 진짜 보기 힘듦 차라리 글을 읽지...
1개월 전
익인21
나보고 보라고 해도 귀찮을 것 같아서 상관 없음
1개월 전
익인22
안볼수도 있지
1개월 전
익인23
안 볼수도 있는건데 엄청 뭐라하면 기분 안 좋을거같아 난....
1개월 전
익인24
안 봐도 서운하지 않다는 사람들 신기하네
이래서 사람마다 다 다르다고 하나 봐
나는 너무 서운할 거 같은데...
브이로그가 하루에 한 편씩 1시간 분량으로 업로드가 되는 것도 아닐 거고
8분~ 15분 사이라며
온갖 릴스나 쇼츠나 유튜브들은 다 잘만 볼 거면서
남도 아니고 애인이 스스로 영상 촬영하고 편집해서 올리는 영상일 텐데 그 짧은 시간도 투자해서 못 볼 정도면
그냥 애인의 일상에서 본인 관심 분야가 아닌 모든 것들은 다 궁금하지도 않고 관심도 안 간다는 거 아냐?
그럼 무슨 마음으로 연애를 하는지 잘 모르겠어
어차피 내 일상에서 자기와 관련이 없는 것들은 궁금하지도 않을 텐데
연애하면서 현타 안 오나...

1개월 전
익인80
1개월 전
익인85
엥 일케 생각하는게 더 피곤햌ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인87
글만 읽어도 피곤해..
1개월 전
익인24
이래서 맞는 사람들끼리 연애해야 되나 봐
나도 전혀 나랑 생각이 다른 사람이랑은 연애하기 힘들 거 같거든
성향 차이 취향 차이인 듯

1개월 전
익인97
너무 땅굴파는거가틈 그냥 별 생각 없는데 ㅠ
1개월 전
익인24
음... 별 생각이 없어서 서운할 걸 알면서도 안 본다는 게 더 서운할 거 같은데... 올리는 족족 봐달라고 징징거리는 것도 아니고 가끔이라도 봐줄 수 있는 거니까.
연애라는 게 효율을 따지는 것과는 가장 거리가 먼 관계인데, 결국엔 서로 좋아해서 그 사람의 일상을 인생을 알아가고 싶고 서로 공유하고 싶다는 공통점이 있다는 점에서 너무 먼 느낌이라고 느껴지네.
나는 개인적으로 브이로그 같은 걸 안 좋아하는데 애인이 롤 영상 같은 거 편집해서 업로드한다고 하면 그냥 가끔 대충이라도 구경해볼 거 같아.
이런 건 정말 강요할 수 없는 부분이 맞는 사람들끼리 만나야지

1개월 전
익인117
그렇게까지 생각한다고..? 이래서 맞는사람끼리 만나야하나보다.
1개월 전
익인24
그치 ㅋㅋㅋ 솔직히 10분짜리 영상 가끔씩이라도 봐줄 수 있다 생각하는데 절대 안 봐주면 생각이 저기까지 충분히 갈 수 있는 부분이라고 생각해
1개월 전
익인126
1개월 전
익인132
온갖 릴스나 쇼츠 유튜브는 잘 볼 거면서 -> 이거부터 걍 본인 가정이잖아 그런 거 안 보는 사람도 많은데 ㅋㅋㅋ 그리고 유튜브 영상 보는 건 자기가 관심있는 내용이나 컨텐츠니까 보는 거지 저건 걍 강제 주입이잖음 저거 안 본다고 애인한테 관심도 없고 왜 연애를 한다는 걸로 튀는 건 ㄹㅇ 너무 갔음
1개월 전
익인24
그니까 둥이 말대로 강제 주입이라고 느낄 정도면 안 보면 되는 거고 그 마음이 맞는 사람들끼리 만나면 되는 거지. 싫다는 사람한테 꾸역꾸역 보라고 강요하는 것도 좋을 거 없겠지만, 그 전에 내 기준에선 가끔씩 애인 영상 봐주고 하는 게 '강제로 해야 될 정도로 싫은 행위'라는 생각이 안 들어. 굳이 내 취향이 아니더라도 애정이 기반이 된 상대가 하는 일에 대충 관심을 가지고 볼 수 있는 거잖아.

릴스나 쇼츠를 전혀 안 보는 사람도 세상에 존재하겠지만 솔직히 젊은 대부분의 사람들은 다 인스타나 유튜브 쉽게 많이 보고(둥이 말대로 나는 인스타 안 해서 릴스 안 봄), 굳이 그걸 보지 않더라도 애인 영상에 10분을 투자하는 게 그리 어려운 일이라는 생각은 들지 않는다는 게 글의 요지야~

1개월 전

익인25
브이로그 진심 안궁금함 ㅜㅜ 그리고 난 애인이랑 무슨일을해도 연락으로 이러이러한거 하고있다라구 주고받는 커플이라 그냥 텍스트로 들은거로 충분함.. 굳이 브이로그를 챙겨볼 필요성을 못느낌 아무리 애인인들..
1개월 전
익인26
이게 어떻게 안서운해.? ㅠㅠ
난 유튜브 자체를 아예 안보는 사람이고 브이로그도 당연히 안보는데 친한 친구가 여행 브이로그 올리면 오랜만에 유튜브 보러감 하물며 애인인데 그걸 안봐..?
이거 안서운하다 안궁금하다 이러는 사람들 진짜 정 없는듯..

1개월 전
익인49
이걸 정 없는 사람으로 만들어버리네.. 너도 매순간 애인이 뭐하는지 궁금하진 않잖아 몇편 정도는 가끔 볼 수 있는 건데 그걸 전부 보라는 건 의무감 들고 귀찮음 썸원 귀찮은 거랑 비슷함
1개월 전
익인132
뭔 브이로그 안본다고 정없는사람임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
가끔 한두번은 봐도 다 챙겨보진 않을거같애
나 브이로그 좋아해서 챙겨보는 유튜버들 있는데 솔직히 애인은 평소에 자주 보니까 뭐하는지 생각은 어떻게 하는지 물건 뭐쓰는지 다 알고있기도 하잖아 나는 다 봐주면 넘 감동일거같고 안봐줘도 상관없엉 평소에 브이로그보다 더 많은 정보를 브리핑 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인29
난 스윗한사람이 이상형이라 계속 저런식이면 헤어짐 다 보진않더라도 자주는 좀 봐주지 개빡치네
1개월 전
익인30
난 개섭섭함...
1개월 전
익인31
개섭섭함
1개월 전
익인32
서운하지 근데 입장 바꿔 또 생각하면 처음에야 잘 보고 나중가면 걍 안 볼듯 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
사실 내 취미지 걔 취미는 아니니까..내가 관심없는거 영상보는거 ㄹㅇ 고역인거 아는데.. 나는 뷰티에 관심없어서 당장 10분짜리 뷰티영상보면 지루하고 남 화장하는거 왜 보고있나싶음 그거랑 똑같은거지 글쓴둥이도 유튜브 관심있는거 위주로보는거 아냐?? 관심없는 취미생활 유튜브 안 봐준다고 속상하다기엔… 차라리 내 앞에서 직접 하는거면 또 몰라 영상찍고 편집하는거까지 나 좋자고하는건데 관심없는 애 붙잡아두고 이거 봐 왜 안 봐? 섭섭해하는건 이상해보여 내가 좋아하는거니까 고작 15분이겠지만 그냥 멍때리는거 15분은 생각보다 길다는것도 알아줘..
1개월 전
익인34
꼴랑 그 일로 싸우기 싫으면 걍 이해해줘 브이로그 안 맞는 사람은 진짜 안 봄
1개월 전
익인35
개 섭섭함 난 그런 게 계속 쌓이면 헤어지게 된다고 생각해
1개월 전
익인36
그럴수도있다생각함
1개월 전
익인36
내남친은 내 블로그도 안 봐섴ㅋㅋㅋ 근데 나도 ㄱㅊ음 남친 보라고 쓰는 건 아니라
1개월 전
익인37
안섭섭함 나조차도 브이로그 진짜 안보는 편이라,,, 안보는 사람들은 진짜안봄
너도 남친이 롤하는거 편집해서 올리고 매번 봐달라고 하면 매번 보기 좀 힘들지 않을까

1개월 전
익인39
롤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적절
1개월 전
익인49
비유 진짜 적절하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗시 비유 너무 적절하다.. 난 겜방 좋아해서 오히려 롤 편집해서 주면 볼것 같은데 브이로그 보라그러면 안볼 것 같아 재미없어서 ㅜ 애정 차이라기보단 관심사 차이가 맞는듯
1개월 전
익인38
정말 좋아하면 바빠도 궁금해서 보게 될 거 같은데
1개월 전
익인40
글쎄... 아무리 사랑해도 안 볼수도 있는거지 그런 경험 없어?
1개월 전
익인41
안 볼 수도 있다구 생각해..
1개월 전
익인42
난 반대로 보는 게 싫은데 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 진짜 성향 차이인가봐. 난 내 사생활을 브이로그로 만들면 모르는 사람이 보는 건 상관 없지만, 애인이 내 깊은 취미, 일상까지 속속들이 다 아는 게 싫음
1개월 전
익인42
브이로그는 진짜 취향 많이 타서 같이 나오는 것만 봐도 충분하다고 생각해
1개월 전
익인120
헐 ㄹㅇ나도
1개월 전
익인43
난 애인이 브이로그 올린다고 하면 뭐 하는지 궁금하기도 하고 그냥 보고싶으니까 계속 챙겨볼거같은데 사바사인듯 안 볼 수도 있다고 생각해
1개월 전
익인44
와 난 남친이 자기 운동할때 찍은 영상들 보내주면 그것도 진짜 웃참하면서 보는데 브이로그면 ㄹㅇ 업로드날 기다리면서 봐줄거같은데.. 안볼수도잇다니.... 반응신기
1개월 전
익인45
상상해봤는데 3번중 1번꼴로 봐주면 엄청 고마울듯 근데 아예 안보면 난 섭섭해
1개월 전
익인46
아 진짜 숨막힌다... 상상만 해도
1개월 전
익인48
안볼수도 있는데 서운할수도 있다고 생각
1개월 전
익인50
원래 일상브이로그 자체를 잘 안보고 재미없어해서… 근데 10-15분짜리면 2배속 해서라도 대충 뭐하는지 볼듯
1개월 전
익인51
재미가 듸지게없나봄
1개월 전
익인52
난 날 그만큼만 좋아하는구나 생각들어서 서운할 듯 3시간짜리 다큐도 아니고 근데 한 지 꽤 되었고 그러면 덜 서운할 거 같어
1개월 전
익인53
조금 서운함 들 것 같아! 좀 봐주디 ㅜㅜ 난 내가 좋아하능 사람이면 볼 것 같은데 자기전에
1개월 전
익인55
재미없어서 못보겠음
1개월 전
익인56
뭐 30-40분도 아니고 10분정도 영상이면 짧으니까 다 봐줄것같아
1개월 전
익인57
상대방한테 관심없는 본인 취미생활 함께하자고 하는순간부터 피곤한 연애 시작 아닌가...
난 남친이 낚시영상 게임영상 운동영상 브이로그 맨날 봐달라하면 진짜 귀찮아서 미칠듯

1개월 전
익인58
조금 서운할거같은데.. 말은 안 할듯
1개월 전
익인59
헉 댓글 좀 신기
난 서운하다기보다는
나한테 관심없나..? 나 안좋아하나 싶을듯
덕질하는 연옌이었으면 다 볼거아냐…

1개월 전
익인58
나두 이거..서운한 이유가 이거임..
1개월 전
익인73
진짜 인정..평소에 브이로그 안 봐도 관심 있으면 그 사람이 나 없을 때 어떻게 하는지 궁금해서라도 보게 되지 않나..?
안 섭섭하다는 거 너무 신기하다..나 무던한 편인 줄 알았눈데 아녔나봄

1개월 전
익인93
ㅇㅈ…이거야… 좋아하면 궁금하지 않나..? 넘기면서 봐도 ㄱㅊ른디 ..
1개월 전
익인96
ㄹㅇ나도 평소에 브이로그 일절 안보는데 애인이 평소에 뭐하고사나는 궁금해서 안보는게 더 신기,,,,, 덕질할때 온갖영상 다 챙겨보는거랑 비슷할것같은데 ㅋㅋ
1개월 전
익인60
왜봐야되지?
1개월 전
익인62
엥 이걸 어떻게 안봐??? 하나라도 영상 3초 나와도 그거만 겁나 돌려보는데 애인 브이로그를 안본다고??? 개섭섭해
1개월 전
익인63
헐..난 너무 서운한데
나같으면 돌려보고 감상도 얘기하고할거임 ㅠ
상대방의 하루와 취향이 너무 궁금하지않아?
사랑하면 자연스럽게 더 알고싶고 그렇던데...

1개월 전
익인64
별로 관심없음...
1개월 전
익인65
그냥 친구, 남사친도 다 봐주는데 난 서운함.. 그만큼의 애정도 없나 싶고
1개월 전
익인66
내 전애인이 유투버였는데.... 뭔가 카메라 안에 있는 애인의 모습이 어색해서 안보게되더라
1개월 전
익인67
나라면 겁나 궁금하고 애청자 될 것 같은데ㅋㅋ
1개월 전
익인68
서운한데 반대 입장이면 나도 안 볼 것 같아서 이해 가능 계속 10초 건너뛰기 할 것 같아...
1개월 전
익인69
와 난 진짜 서운할듯.. 다른사람도 아니고 애인사이면 가장 가까운 사인데 안궁금한가...? 나도 유튜버들 브이로그 내 취향 아니라 안보는데 친한친구들이 올린 브이로그는 항상 챙겨봄.. 애인이면 더더욱 보게되는거 아냐?
1개월 전
익인70
인스타스토리도 아니고 솔직히 안궁금하지..
어차피 톡하거나 데이트하면서 다 들은 얘기일텐데

1개월 전
익인71
브이로그 평소에 보는 사람이면 쪼금 섭섭할거 같고 아니면 안섭섭할듯
1개월 전
익인72
본인 취향인 영상 아니면 보는거 귀찮을텐데 굳이…
1개월 전
익인74
서운함.. 근데 내가 반대입장이면 귀찮을 것 같긴함.. 근데 내입장이라면 서운해 ㅜㅜ
1개월 전
익인75
엥? 난 개서운할듯,, 내가 브이로그 좋아해서 그런가 심지어 좋아하는 브이로그유튜버들도 올라오는거 꼬박꼬박 보는데 애인이 올리는거는 더 궁금해서 볼거같은데.. 아니면 혹시 애인이 둥이 브이로그 찍는거 별로 탐탁치않아하는거아냐?
1개월 전
익인77
난 진짜… 왜 서운한지도 모르겠고… 내가 만약 올리면 애인 안봤으면 좋겠을거같은데… 브이로그 안봐서 올려도 나 나오는것도 안볼듯함…
1개월 전
익인78
진짜 좋아하면 궁금하지 않나 ..? 보통 진짜 좋아하면 나를 덕질하듯 좋아하던데 .. 반대로 나도 그럴 거 가틈 영상 다 ~~ 보고 다음 영상은 언제 올라오나요 불성실한 유튜버 구취 갑니다 ??! 이러면서 오히려 장난도 칠 거 같은데
1개월 전
익인79
와 신기하다.. 좋아하면 자기가 없는 일상에.뭐하고 있을지 궁금해하지 않나?? 그래서 연락으류 일상 공유하는 거 아니야...? 난 나 없을때 뭐하고 지내는지 궁금하고 귀여울거 같아서 두번씩 볼거같은디
1개월 전
익인80
당연히 서운하지... 어떻게 안궁금해︖ 애인이 나오는거면 다 궁금하겨 보고싶지 않나? 하물며 어디 영상에 짝사랑하는 사람이나 연예인이 잠깐 나외도 그 장면만 계속 돌려보고 그러지않음︖ 애인이 나랑 없을때 뭘했고 어떤걸 느꼈고 나랑 데이트가 아닌 모습에서는 어떤지 궁금하고 그러는게 일반적이지 않나?ㅠㅠ 봐달라 말하지 않아도 애정이 있으면 몇번씩이고 보고 귀여운거 있으면 캡쳐도 하고 같이 또 보고 그거에 대해 대화도 할듯 안보는거 이해안돼 난 ㅠ
남자친구가 안본다면 난 대놓고 자존심상해서 봐달라고 말하진 못하겠지만 속으로 진짜 섭섭하고 나 안좋아하나 온갖 생각 다 할듯

1개월 전
익인81
안서운. 보든 말든 신경도 안쓸듯
1개월 전
익인81
본인이 하고싶어서 하는 취미니까 취향도 아닌 사람한테 굳이 보라고 강요하고 싶지도 않음
1개월 전
익인82
서운할 거 같어 먼저 안 챙겨보면 올릴 때마다 보고 댓글 달라고 시킬듯
1개월 전
익인83
취향 아니묜 안볼수도 있을듯...? 내 남친이 롤방송 한다그러면 나도 한두개보고 안볼거같앜ㅋㅋ
1개월 전
익인84
롤방송ㅋㅋㅋㅋ한다고 생각하니까 나도 안볼거같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인86
no상관
1개월 전
익인88
섭섭한데 내가 애인이어도 안볼거같아서 이해감
1개월 전
익인90
피곤하노
1개월 전
익인91
헉 나는 안서운.. 15분짜리 브이로그 은근 길어,,ㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 편집을 진짜 기깔나게 해서 예능마냥 재밌으면 모르겠는데 그게 아니라면 웬만한 브이로그는 다 노잼이야ㅠㅠ
1개월 전
익인91
나도 나랑 같이 있는 일상은 볼 거 같음!!
1개월 전
익인92
난 원래 남 브이로그 영상 아예 안보는편인데도 애인이 그런거올리면 꼬박꼬박 다볼거같은데 나만큼 마음이 안크구나싶긴할듯?
1개월 전
익인94
브이로그 안좋아해서 초반에 몇번 보다가 말듯
어차피 사귀면 생활반경 거의 다 아니까 굳이 항상 챙겨보진않을거같음

1개월 전
익인95
음 오히려 남친이 나는 게임 브이로그? 이런거
찍음 안볼거 같음 반대로 남친도 내가 올리브영
색조 화장품 리뷰 이런거 올리면 안보겠지

근데 일상이잖아 일상은 관심사가 달라도
내가 사랑하면 보고싶어질거 같은데..

1개월 전
익인96
1개월 전
익인98
블로그 보는것도 기찮은디 영상은 더 귀찮을듯..? 근데 뭐 남친이 널 너무 사랑하고 아끼고 귀여워하고 다정한 사람이었으면 말 안해도 다 봤을텐데 그만큼은 아닌거지
1개월 전
익인99
덕질하는 연예인 컨텐츠도 내 취향 아니면 안 봄ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다 챙겨서 보진 않을 듯 일상브이로그 자체에 관심이 없어서 난
1개월 전
익인100
내 애인 일상 궁금하구 어떻게 편집해서 올렸나 이런거 만나서 얘기하고 칭찬해주고싶어서 다 시간맞춰 챙겨볼거같은데 난!! 또한 나도 안그래주면 서운할거같구ㅜㅠㅠ 근데 이건 사람 성향 차이인거같아..ㅠ
1개월 전
익인69
댓글에 게임방송 얘기 하는데 롤방송이랑은 다르지 않나 걍 똑같은 브이로그로 비교하는게 맞는듯 롤방송이랑 비교할거면 겟레디위드미 이런거랑 동일선상에 둬야지..
1개월 전
익인101
난 롤방송이랑 다를거 없다 보는디... 브이로그랑 마찬가지로 취미이자 일상이잖아 겜돌이한텐 게임녹화가 사실상 브이로그 맞어...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
그런거면 게임장면 녹화가 아니라 게임하는 모습을 찍는거랑 비교하는게 맞는것 같은데?
1개월 전
익인101
'화면에 출연하는 실제 내모습'이 포인트인거야? 솔직히 뭔차인지 모르겠음 애초에 브이로그 안봐준다고 서운할 사람이면 롤방송이든 롤하는 모습방송이든 잘 봐줄거같음
1개월 전
익인69
아니 걍 애초에 일상브이로그를 롤방송이랑 비교하는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 남자면 일상브이로그 못찍어? 그런것도 아닌데 왜 굳이 롤방송이랑 브이로그를 비교하지? 비교대상이 잘못됐다는말을 하고 싶은거야 롤방송이랑 비교할거면 여자들 화장하는거랑 비교해야지 그 둘이 비교해서 안보는건 이해완전가능
1개월 전
익인101
69에게
브이로그 찍는 남자보다 여자가 훨씬 많은데...? 애초에 남자는 브이로그 뿐만 아니라 sns에 본인 일상 찍어올리는 행위자체를 여자보다 적게 하고 그걸 안봐준다고 서운해하는 경우도 상대적으로 적음

남자는 인물보다 사물, 대상에 흥미가 쏠리기 때문에 똑같이 자신과 관련된 이야기라도 자기 자신(인물) 내가 하고 있는 대상(게임, 낚시, 요리, 육아 뭐가 됐든) 중심으로 찍어 지모습은 손정도? 이건 일반인이든 유튜버든 조금씩 달라도 경향성은 비슷해 그래서 나는 비교하는게 아예 말이 안된다고 보진 않음

그래도 댓쓰니 말도 존중해 브이로그 자체가 기존에 없던 장르니까 분류가 안되는거 같기도 하고

1개월 전
익인132
롤이 일상이면 그게 일상 브이로그지 뭐가 다름?
1개월 전
익인69
댓 제대로 안읽었나보네 응 그래
1개월 전
익인102
나 브이로그 안보는데도 서운할것같은데 ㅋ ㅋㅋ 연락 매일 할 필요도 없고 피곤하다고 생각하는 편인데 이건 서운 ㅎ
1개월 전
익인103
보니까 일상도 쓰니가 좋아하는 취미 생활 같은 영상이라고 하는데
은근 관심 없는 분야면 브이로그 보기 힘들어
나한텐 브이로그 자체가 장벽이 커서 안봐도 이해할거 같아
브이로그 틀면 1분 안에 다른 영상트는듯

1개월 전
익인103
남친이 본인 나온건 본다는거 보면 그래도 관심은 가지고 있는거 아닐까?
무슨 내용 올라오는지는 아는데 순수하게 본인 취향이 아닐거 같음

1개월 전
익인104
그만큼 일상이 안궁금한거지
나라면 개서운

1개월 전
익인105
롤방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
남녀불문 브이로그 자체가 취향에 안맞으먄 안봄ㅋㅋㅋ 난 여잔데도 브이로그 안좋아해서 아예 안봐 넘 서운해하지 않아도 될듯
1개월 전
익인109
와ㅋㅋㅋㅋㅋ개 피곤하다 정말ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인110
난 너무 서운함 ㅋㅋㅋㅋ 나 없는 여친의 일상 궁금하지 않나...나도 브이로그하는데 내 전남친은 내 유튜브 팬이라고 맨날 댓글 달아주고 영상마다 뭐 칭찬해주고 그랬었는데 현남친은 안 보더라 대충 넘기고 ㅋ 그래서 나도 마음이 안 가고 안맞는구나 생각들어 대놓고 뭐라 하진 않지만 속으로 이런 무심한 사람이랑 결혼은 안해야겠다 생각해
1개월 전
익인111
서운할거같긴한데 안보는것도 이해함ㅋㅋ
1개월 전
익인112
나 뼈 인프피고 사소한걸로 예민한 인간인데도 브이로그 안보는건 이해됨.. 애초에 누구꺼든 브이로그 자체를 안보기도 하고, 브이로그에 나온 내용보다 더 자세하고 딥하게 연인끼리 얘기할거 아닌가..?ㅠㅠ 직접 만나서 수다떨텐데 브이로그까지 ??
1개월 전
익인113
나도 내가 안 챙겨볼거같아서 안섭섭함,, 뭔가 숙제같은 느낌이야ㅜ 브이로그 원래 잘 안보기도하고 근데 궁금한 이벤트 있는 날은 따로 찾아볼 듯 그정도?
1개월 전
익인114
봐 주는 것도 일이겠지만 많이 좋아하면 상대에 대한 모든게 궁금하지 않아? 그냥 마음이 그 정도일거야 너도 그냥 상대 마음이 그 정도라고 생각하고 그거에 맞게 상대를 대해줘
1개월 전
익인115
관심사가 아니면 안보는거 이해되는뎅...
그게 2~3 분정도로 짧은것도 아니고 10분 20분일텐데... 솔직히 지루... 하지?

1개월 전
익인116
그걸 다 챙겨보는 것도 신기한데…
1개월 전
익인117
남친이 브이로그 찍으면 공감성수치와서 안볼거같긴해.. 데이트날 올라오면 그거나 볼듯.
1개월 전
익인118
생각만 해도 너무 피곤해
1개월 전
익인119
나는 서운할 것 같지는 않은데 서운해하는 것도 이해는 됨
어쩌다 한두번 20분정도 분량인 거고 애인이 봐주길 원하면 당연히 그정돈 해줘야지..

1개월 전
익인121
그래도 애인인데 성의로라도 봐줘야 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인122
서운하지 내 일상이 안궁금하다는 건데
1개월 전
익인123
이걸로 서운하다고 하면 세상에 서운할게 너무 많을 거 같은데..
1개월 전
익인124
아 상상만 해도 피곤해...........ㅠㅠ 이건 진짜 성향 맞는 사람끼리 연애해야 할 듯
1개월 전
익인125
나도 내 남친 블로그도 다는 안봄ㅋㅋㅋ
남친도 내꺼 안봄ㅋㅋㅋㅋ(같이 체험단 감)
서로 보고싶은거만 봐

1개월 전
익인127
귀찮아 안 봐.. 댓에 덕질하는 연옌꺼면 보지 않겠냐하는데 응 안 봐 맨날 나중에 봐야지 하고 미루다가 결국 목록에서도 삭제함 소오올직히 가족이 올려도 다는 안 볼 듯
1개월 전
익인128
나 브이로그가 취향에 안맞이서… 다는 못볼 것 같아… 그래서 이해해..
1개월 전
익인129
고작 브이로그 안 봤다고 일상이 궁금하지 않다고 생각하는 사람들은 뭐니... 평소에 카톡/전화/만나서 일상 얘기 할 거 아냐, 그럼 됐지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
브이로그도 솔직히 애인 보라고 만든 거 아닐 거 아냐, 그냥 취미 생활로 생각하고 넘어가면 될 일이지. 이런 걸로 삐지면 애인도 스트레스 받아서 둘 사이 어긋나기 시작함...

1개월 전
익인130
어우 당연히 서운할만하지... 이거 가지고 피곤하다 뭐다 그러는 사람은 연애를 안해본건가 ..?
1개월 전
익인131
연인이면 내 일상이 가장 궁금할 사람 아닌가..섭섭하긴 할 듯
1개월 전
익인132
나도 안볼것같은데 왜봄
1개월 전
익인133
나도 안보고 싶어서 별로…
1개월 전
익인134
나도 안볼거 같아서……
1개월 전
익인135
섭섭하지
1개월 전
익인136
나도 첨에 보다가 안볼거같어..
1개월 전
익인137
올리브영 화장품 추천 이런것도 아니고 애인 일상인데 어케 안 보지..? 넘겨서 보는 건 이해하는데 클릭조차 안 하는 건…
1개월 전
익인138
덜 좋아하는 거임
1개월 전
익인139
나 안봣었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 미감 떨어지거나 오글거리거나 해가지고 … 정떨어질까봐…
1개월 전
익인140
완전 섭섭!! 유튜브를 아예 안보면 모를까,, 다른 영상들은 보면서 여자친구꺼 안봐? 이해 안돼
1개월 전