모바일 (밤모드 이용시)

지가 먹은 거,먹은 자리 안 치우는 거

익인1
글쎄 나는 잘치우는데 오빠는 잘 안치움 ㅠ 걍 성향도 잇는듯
1개월 전
익인4
그게 가정교육.....인 거 같은디 우리집도 남동생이 자기 먹은 거 안치웠는데 좀 크고 내가 치워라 치워라 가르치니까 바껴써 그거 그냥 부모가 안가르쳐서 그런 거임 ㅠㅠ
1개월 전
익인14
22 그게 가정교육 맞음.. 부모님이 안 가르쳐준거지 특히 남자들중 그런사람 많은듯?.. 남자라고 이것저것 안시키는 집 많아서 더 그럼
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 먹고 안치우고 바로 누워서 핸드폰질하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집안에서야 어느정도 용납가능한데 밖에서 그러는건 ㅎ진심....
1개월 전
익인2
혼자 집에서 그러는건 지 맘인데 친구집이나 남이랑 있는데 그러는거 진찌 가정교육 소리 절로 나옴
1개월 전
익인3
ㅇㅈ 이게 막 빡빡 닦고 각잡고 정리하는 수준을 말하는게 아니라
식탁에 튄거 닦고 의자 집어넣고 쓰레기 버리는 그런 수준을 말하는거ㅇㅇ
집포함 남의 집, 직장 내 탕비실, 가게에서 타인과 함께 먹는 자리에서 그 정도도 안 하면 못배운거 맞지

1개월 전
익인5
와 갸쌉인정 내 친구 우리집에서 라면 먹고 걍 냅두는 거 보고 얘 뭐지 함 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 보통 어디다 버릴까 물어보지 않냐고요….
1개월 전
익인6
맞아 먹을때 행동 보면 어느정도 다 보이는 것 같음
1개월 전
익인8
난 내 집에선 대충 해도 다른사람이랑 같이 있으면 열심히 하는데...
1개월 전
마자 그게 사회성이기도 하니까 집에서는 안해도 보통 밖에선 다하지 눈치보여서라도 ㅜ
1개월 전
익인9
남의집에선 당연히 치워야하잖아 그걸 안하는 사람이 있다고?
1개월 전
익인10
우리 오빠는 당연히 해야되는거라 하고 나는 안하면 혼나서 하게 됨..ㅎ 엄마 입에 모두제자리가 붙었음 나만보면 모두제자리! 못하면 외워라임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
내 남편 ㅋㅋㅋㅋ 18 욕하기 싫지만 밥 다 먹고 지혼자 쇼파가서 쳐 누음 ㅋㅋ 같이 치워달라고 짜증내면 그때서야 밍기적밍기적 재수없아
1개월 전
익인16
너가 선택한 남자다.. 악으로 깡으로 버텨라..
1개월 전
익인11
선택 취소는 안될까요.......
1개월 전
익인12
친구 집에서 밥 얻어먹으면 파악가능
1개월 전
익인13
난 쓰니 본문+먹고나서 지자리 의자 안 넣는 거
1개월 전
익인15
그거 어디서 파악하는데? 가게가봐야 점원들이 다 치워주는데
1개월 전
익인14
그냥 친구들 보다보면 그런게 구별되잖아?
1개월 전
익인15
그러면 친구랑 걈상하다가 손절해? 그려러니 할것같은데
1개월 전
익인14
여기 손절한다는 사람 없는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러려니 함! ㅋㅋㅋ 걍 속으로 생각하는거지
1개월 전
친구 집에서 같이 먹을 때, 공용 식사 공간, 직장 내 탕비실에서도 확인 가능,,, 컵라면 먹고 국물 남은거 안 치우고 그냥 싱크대에 놔두고 가는 사람도 있고 공용 테이블에 음식 흘린거 안 치우고 안 닦는 사람들 많아
1개월 전
익인17
나 진짜 더럽게 사는데 먹는 자리는 잘치움 ㅋㅋ 안치우면 벌레꼬여
1개월 전
익인18
편의점 진짜.. 흘린 거 닦고 가고 쓰레기 생긴 거 버리고 좀 가라 의자도 좀 집어넣고 가
1개월 전
익인19
난 어릴땐 부모님이 다해주고 결혼하고서는 남편이 다해서 내가 치워야 한다는 생각을 해본적이 없는뎈ㅋㅋㅋ
치운다의 의미가 뭐지
그냥 자기가 먹은거 잘 버리기만 하면 되는건가 그정도는 하는디

1개월 전