모바일 (밤모드 이용시)

그 스토브리그 보면서 야구에 대해 알아가는 사람ㅇㄴ데

구단과 구단이 선수 트레이드 확정하면 선수는 거절을 못 하는 거야??? 진짜 야알몰이라ㅜㅜ

신판1
웅 트레이드 그냥 결정되는 순간 통보 받는거ㅠ
1개월 전
글쓴신판
헐 진짜...? 개너뮤하다... 이러는 이유가 있아??
1개월 전
신판1
이유야 뭐 선수도 사실 구단이랑 계약된 관계고 구단은 팀 승리를 위해서 서로 필요하다고 생각되는 자원을 채워야하니까.. a팀이 지금 내야수가 부족하고 투수가 있는데 b팀은 내야자원 많고 투수가 급해서 트레이드하자고 하면 서로 팀 전력 보충을 위해 하는거지! 결국 팀 승리를 위해서ㅜㅜ
1개월 전
글쓴신판
ㅜㅜㅜ그렇구나 그래도 한순간에 통보받으면 선수도 팬들도 화는 나겠다
1개월 전
신판1
뭐 이해할만한 상황이면 팬들도 아쉽다만하지 화내진 않아 근데 말도 안되는 틀드라고 생각하면 이제 난리나지ㅋㅋㅋ 선수입장이 이제 참 그렇지ㅠㅠ
1개월 전
신판2
응 그냥 당일통보 받고 가야함..
1개월 전
글쓴신판
.....그래서 선수들이 화내는데도 다른 팀으로 가는 거엿구나
1개월 전
신판3
완전 통보
1개월 전
신판3
아 올시즌에 우리팀에서 틀드 시켜달라던 선수는 있었음 ^^
1개월 전
글쓴신판
아아 선수가 요청하는 건 되는데 거부는 안되는 거구나....
1개월 전
신판4
선수는 정직원 아니고 프리랜서 계약직이라
1개월 전
신판5
자다가 깨워서 보니 틀드
1개월 전
신판6
가라하면 가야해..
1개월 전
신판6
근데 좀 물어보는 것 같기는 한게 최근 틀드썰 돌때 선수가 싫다했다? 이런말 들은 적있는데
1개월 전
신판7
ㅇㅇ갑자기 담날아침에 통보받는거임
1개월 전
신판8
통보지뭐....
1개월 전
신판9
반대로 선수가 틀드 보내달라고 하는경우도 있움
1개월 전
신판10
그래서 잘곳도 없어서 재워달라고 했다던데..ㅠㅠ 맴찢이야 가족 다 두고 혼자 ㅠㅠ
1개월 전
신판11
그래서 옛날엔 팀에서 버려진거라고 안좋아했는데 요즘은 나를 필요로하는곳이 있어서 좋다 이런식으로 생각하려는 선수들이 많아졌어ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
신판12
야선은 팀 입장에서는 자원일 뿐.... 우승하는데 다른 자원 필요하다 싶으면 넘기고 받아오는거지.. 자원한테 의견을 묻진 않으니까ㅜㅜ 이게 팬 입장에서는 슬픈데 팀 입장에선 저렇다..
1개월 전
글쓴신판
아.. 이 말 들으니까 완전 이해된다 프로야구도 결국 회사고 수익과 성과가 있어야 하는 거니까ㅠㅠㅠ
1개월 전
신판13
헐 나도 지금 그 부분 보는중인데ㅋㅋㅋ야알못일때 봤으면 하나도 이해 못할뻔 햤잔하...
1개월 전
글쓴신판
정말 나 이해 안되는 게 너무 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전