모바일 (밤모드 이용시)

며칠전에 유튜브에서 어떤 가수가 뜬금없이 주황색 조명 보고 귀신들이 이런 조명 싫어한다고 얘기했었는데

그거보고 소름돋았음..

나도 한참 가위 눌리고 이상한 소리 듣고 그랬었는데 방 꾸민다고 인테리어용 즈황색 조명 사고 나서부턴 가위눌리는 일이 급격하게 줄어드더니 이젠 아예 눌려..진짜 신기하다

익인1
차가운 조명이 질좋은 수면을 방해해서 그래..
1개월 전
잘 때 차가운 조명 써본적이 없는디..근데 머 과학적인 이유가 더 맞을거 갘긴 해 ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
익인1
그냥 일반 조명이 수면 방해하는 조명이야! 너가 이번에 산 노란 조명이 숙면에 좋은 걸거얌 굿쓰니 굿쓰니
1개월 전
노란색 조명 사기 전엔 아예 조명이 없었옹 잘 때 빛 하나도 없이 자는걸 조아해가지고ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인13
형광등은 쓴거 아냐??
1개월 전
웅???? 뭔 소리얌??

1개월 전
익인13
글쓴이에게
형광등이 차가운색 이자나!

1개월 전
난 잠 잘 때만 얘기한건디...?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
??????아니 뭔 소리야 난 잘 때 얘기한거라니까..? 1익이 차가운조명이 수면을 방해해서 그런거라고 하길래 잘 때는 불 다 끄고 잤었다고 한 건데 이게 무슨 억지라고...

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
난 잠 잘 때 얘기한건데...? 본문에서도 가위 얘기했잖아

1개월 전
1익이나 다른 익들도 다들 수면 얘기하는데 하루종일이라는 말이 왜 나와 여기서..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
혹시 초등학생이야? 그런거면 이해하는데 아니라면 좀 심각한듯ㅜㅜ

1개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
쓰니 비꼴 일이 아니라.. 설명해주면 되잖아 일상생활에서 잠 자기 직전까지 1000럭스 이상의 청색등에 노출되면 멜라토닌 분비가 억제돼서 숙면을 취할 수가 없는 거야 수면 전에 쓰니가 산 인테리어 조명처럼 조도가 낮은 적색등에만 노출되면 질 좋은 수면을 취할 수가 있는 거고

1개월 전
익인1
1에게
그리고 조명 영향이 아니더라도 쓰니가 영적 영향을 느꼈다면 그럴 수 있지 왜 그려..

1개월 전
익인2
힝 무셔 ㅠㅠㅠ 책임져
1개월 전
익인2
오늘부터 형광등 다 주황색으로 칠해버릴래
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주황색 조명 완전 추천해 인테레어로도 굿이야
1개월 전
익인3
익인1이랑 2 댓차이 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 문과와 이과 같음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㅈ 아 웃김 ㅠ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋ
1개월 전
익인20
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
1개월 전

익인5
그가수가 얘기한거 모라쳐야나와??
1개월 전
안ㅈㅐ현 천에 오십 대구편!
1개월 전
익인6
무당집 노란조명도 써던디..
1개월 전
1개월 전
익인6
혹시 모르니 노란색 키고 자야겠댜...
1개월 전
익인7
귀신이 시신경이 있어?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너므 이과야ㅜ
1개월 전
익인16
시신경ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
따뜻한 색이 심리적인 안정을 주는 게 아닐까 쨍한 백색등은 공부나 집중력 향상으로 알고있는데
1개월 전
익인11
근데 귀신얘기하거나 그러면 불끈다음에 빨간 주황 조명 키지 않아?
1개월 전
익인14
수면의 질이 좋지않으니까 가위가 눌리는거구 따뜻하고 아늑한 조명은 심리적으로 안정감을 주니까 아무래도 깊게 잘 자겠지....
1개월 전
익인15
지평좌표계를 어떻게 고정하셨어요?
1개월 전
익인17
(내용 없음)
1개월 전
1개월 전
익인19
댓글 냉탕온탕 시원~~허다!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ귀신 없다고 믿는건 이해하지만 난 진짜 경험했다구..억울해
1개월 전