공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

완전 최상위는 아니고 에모리, 카네기멜론, 조지타운... 학비 걱정은 없음 대신 여유, 여행 이런거 못부리고 쫌 쪼달리면서 살아야함 편입 아니고 신입학 1학년부터 4년 

영주권 시민권 없음 

익인1

2개월 전
익인1
애초에 저학교들도 서성한이랑 급이 다른디
2개월 전
익인2
난 딱히 유학에 관심 없어서 안갈듯
2개월 전
익인4
외국서 취업할 생각이면 ㅇㅇ 근데 외국 처음나가보면 안맞아서 리턴하는 애들도 꽤 잇어서..
2개월 전
익인5
영주권시민권 없이 쌩유학은 돈 집에 썩어문드러진단 소린데ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 다른나라 유학생 출신인데 최종적으로 한국 리턴 할거면 고민 잘 해야됨 요새 아이비 아닌 이상 유학 메리트 옛날만큼은 없음
2개월 전
혈육이 HYPS 나온 시민권자인데도 취직 빡세긴 해보이더라,,,
학벌콤플렉스 개심한데 수능으로 서울대는 죽어도 못갈 것 같아서,,,ㅋ

2개월 전
익인5
집에 돈 많네 그럼 걍 가 리턴 해도 어떻게든 비빌 언덕은 있네
2개월 전
익인6

2개월 전
익인7
ㄴㄴ 외국 적응 힘들어
2개월 전
익인8
학비 걱정없으면 갈듯. 좀 쪼들려 살아도 시야는 넓어질거라. 근데 해외취업까지 바라지않고 한국와서 취업 잘하는걸 목표로 해야할듯
2개월 전
익인9
그럴바에 그냥 국내학부졸업하고 석사유학가는건?
2개월 전
석사는 학벌세탁 안되더라 무조건 학부로만 판단해서
2개월 전
익인9
미국취업이야? 미국은 모르겠는데 국내취업이면 상관없지않아? 순수학벌세탁이 목적인거면..학벌콤플렉스가 아무리 심하다고해도 내기준 그냥 석사가는게낫지않나싶긴한데 돈있고 본인만족이면 뭐
2개월 전
익인10
음 난 ㄴㄴ
2개월 전
익인10
걍 전문직 준비해서 빨리 돈 벌래
2개월 전
익인11
국내취업 할거면 상관없는데 저 중 하나 대학 출신으로서 해외 취업 생각있음 나는 가는거 추천 ㅋㅋ
2개월 전
익인11
근데 과도 상관 있을듯 나는 공대쪽이었어서 괜찮았는디
2개월 전
한국에선 상경 다니는데 sat 점수랑 엑스트라 딸려서 컨설팅업체에선 걍 인문대 추천해주긴함,,,
2개월 전
익인12
와 부모님 무슨일하셔??
2개월 전
익인13
해외취업할거면 ㄱ 리턴할거면 전문직 공부해
2개월 전
익인14
서성한이면 학벌세탁도 아니지 않아? 충분히 명문대인데…그렇다고 mit 하버드 가는것도 아니고 석사로 가도 될것 같은데
2개월 전
나빼고 고등학교 동창 다 서울대, 메디컬 떨어졌으면 해외유학이라 그닥 명문대인지 모르겟음,,ㅠㅠ
2개월 전
익인15
한국에서 취업할 거면ㄴㄴ 진짜 돈아까움
2개월 전
익인16
무리해서 가는거면 ㄴㄴ 근데 경제적으로 괜찮으면 갈래
2개월 전
익인17
졸업하고 감 아예 미국가서 살 생각 있으면
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 직장상사가 나 부르더니 xx씨 요즘 소문 안 좋은 거 알고 있어요?라고 물어봄798 12:4348993 3
일상회사익들아 너네 진심 생얼로 출근안함?438 8:2436479 0
일상 케이크 이중에서 뭐 받고싶어?368 17:1624547 3
이성 사랑방내애인 유니콘인가?237 7:2238458 0
야구본인팀 유튜브 내년에도 계약 그대로 가길 원해?58 11:0414174 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..