모바일 (밤모드 이용시)

견적 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진료기간은 대충 2-3달..

심지어 사랑니 같은 것도 중간에 빼는데 그건 비용 따로 그때그때

하 … 아픈것도 아픈거고 그냥 망했다

7갠가 지르코니아 어쩌고 씌우고

앞니 충치치료도 하고 진짜 무섭고

익인1
치과 몇군데갔어....?? 너무 많이나온거아냐??
1개월 전
3군데.. 그전 두군대에선 120-150대였는데 여기서는 그냥 보이는건 그정도 가격나오는데 의심 충치나 놔두면 곧 씌워야되는 그런더 다 하면
1개월 전
엄마도 그전 치과 120-150도 비싸다고 또 돌아보라 했는데 여기 간조사님 전화 설명 듣더니 나 그냥 개혼나고 그냥 여기서 하기로 함..
1개월 전
익인2
지르코니아 7개면 그럴만 하다 나도 이번에 4개 씌웠는데 ㅜㅜ
1개월 전
아파..?? 느 진짜 시린편인데 오늘 스케일링도 진짜 무서워하다 옴 .. 진짜 싫다 가기
1개월 전
익인2
이에 놓는 마취 주사??가 좀 띵 하고 번쩍 아프던데 나머지 치료는 ㄱㅊ았어 ... 그래도 잔뜩 각오하고 가니까 생각보단 할만햇음
1개월 전
익인3
지르코니아 2개랚는데 130나옴
1개월 전
익인3
7개면 생각보다 싸게한건디?
1개월 전
제휴병원이었는데 그래서 그런듯.. 걍 이 시려서 치과 가서 뭐하는거 자체가 너무 싫어서 지금 갔다와서 입맛도 없음
1개월 전
익인3
2개하는것듀 일주일에 1-2번 방문해서 한달동앙했다…
어여가서 해 빨리하는게 장땡임

1개월 전
엉 일단은.. 오늘 두곳 돌았는데 치과마다 치료평이 다 심상치는 않아서 ..ㅋㅋ 빨리 해야겠음
일단 이번주 목요일 신경치룐가 어쩌구 잡아놨는데 앞으로 두달은 일주일 1-2번 이래야할듯.. 중간에 사랑니도 빼고 ..걍 벌써 좀 살기시름

1개월 전
익인4
난곧 2개 110만원 나갈예정^^
1개월 전
익인5
나두 저번에 220나왔다ㅠ 하...
1개월 전
익인5
치아보험은 들어놨어?
1개월 전
익인6
지르코니아 크라운 40이면 하던데.. 서울사람이면 신사쪽에 알아봐봐
1개월 전
근데 나는 지르코니아 하는 치아가 많아서 저장도면 최저가라고 간조사가 그러고 3궁데 정도 돌아다녔음 근데 치과에서 반응들이 다 안 좋고 ..
또 계속 가서 또 팩트 듣기 무섭고 충치 확인한다고 긁고 엑스레이 찍고 내 이 긁고 너무 짜증나서 그냥 여기서 하기로 함

1개월 전
익인7
난 천만원.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집이 가난해서 초등학교 이후로 치과 가본적 없었음..... 치과에서 기겁하던데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 이것도 결혼 준비중인데 안좋던 이가 밥먹다 부러져서 신랑이랑 시댁에서 기겁하고 당장 이부터 해줘라 해서 하는거ㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
헐 …. 진짜 비용도 바용이고 아픈것도 아픈거고 무섭고
짜증나 치과 진짜 소름돋아 소리들도 가격도

1개월 전
익인11
지나가는 익인데 ㅠㅠ 나도 치아 안 좋아사.. ㅠㅠ 임플란트랑 하는거야???
1개월 전
익인8
너무 많이 하는데.. 한번에 크라운을 그만큼 해야된다고? 충치 진료 전에도 종종 안받아봤어?
1개월 전
익인8
크라운만 하는거야 아니면 신경치료도 같이하는거야?
1개월 전
크라운도하고 레진도 하고 .. 또 위에 마모 많이 되어서 긁어보고 심하면 신경도 할 순 있다 하고
걍 망함 ㅋ

1개월 전
익인8
넘 많아ㅠ 레진이면 뭐.. 내가 쓰니 치아를 볼수없으니 뭐라 할수없는데 치아 겉으로 점처럼 찍힌 정지충치일수도있고 그래서..
크라운7개면 오바야 진짜로.. 여태 검진 안받아보고 처음 받아본거면 또 모르지만..

1개월 전
레진 8개 크라운 7개 ㅋㅋ ㅜ
근데 내가 이가 거의 안 시린데가 없을정도로 다 시려서
뭐 딴데도 다 비슷한 소르 해서 드냥 여기로 했는데
진짜 앞드로가 무섭

1개월 전
익인8
글쓴이에게
이가 시린 이유가 충치때문이래? 충치가 이유가 아니라면 시린이 치약 한번 써보지ㅠ 센소다인라인으로

1개월 전
익인9
나 돈이 무서워서 못가는중..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인9
근데 진짜 너무 비싸잖아 인간적으로ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
나도 치과가야하는데 치료도 무섭고 돈도 무섭고
1개월 전
익인11
헉 ㅠㅠ 쓰니야 나랑 똑같네...
나는 어릴때부터 단거 좋아하고 관리 못해서 ㅠㅠ 20대 초반에 거의 크라운으로 씌웠는데 ㅜㅜ 벌써 임플 준비중이야...

1개월 전