모바일 (밤모드 이용시)

같이 얘기한 친구들은 다 쌍수, 코 했어 난 시술은 하고 수술은 안 해봤고 내가 수술 안 했다 이런 부심 절대 없어

과거 얘기 하다가 성형이야 결혼할 때 얘기하면 다 알잖아 ~ 했더니 다들 ? 이상태로 안 물어보면 뭐하러 얘기하냐는 거야 어차피 수술한 얼굴로 만났는데 성형했으면 뭐 어떠냐고

난 내 자식 낳았는데 누구세요면 솔직히 좀 싫을 것 같거든 ..? 요즘은 다들 얘기 안해도 된다 입장인가

익인1
ㅇㅇ 어그로인가 생각들정도로 안해도된다입장임
1개월 전
헐 그정도야? 난 내가 사랑하는 사람이랑 서로 닮은 자식 낳는 거에 대한 기쁨도 클 것 같아서 낳았는데 모르는 얼굴이면 좀 당황스러울듯
1개월 전
익인2
나 쌍수만 했는데 결홐 할 때 말 안했기는 함
1개월 전
익인3
이모부가 이모 성형 다했다면서 농담조로 말하던디 사랑하면 아무렇지 않나방 이모 눈 코 해씀
1개월 전
나도 사랑하는 사람이 성형한 사실이 싫다는 게 아니라 결혼까지 하는 사인데 말 안하는 게 싫은 거야 ㅠㅠ
1개월 전
익인4
걍 결혼할 정도의 사이면 말하게되지않나..?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 기혼인데 숨기고 결혼하는게 신기함ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
22 그니깤ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
익인6
1개월 전
익인18
44 솔직히 말해야된다고 생각해 물론 나도 성형 꽤 했어..
1개월 전
익인17
1개월 전
익인7
서로 자식생각하면 말해야하는 것 같은데...
1개월 전
익인8
가슴이나 코는 말해야 될텐디 서로 조심해야하는 그런...부분은
1개월 전
익인9
결혼할 사이에 성형 유무 모르는게 더 신기
1개월 전
익인10
연애하면서 그런 소소한건 다 얘기 하지 그때도 숨긴거면 결혼할때도 당연히 숨길거고
1개월 전
익인11
난 말을 할거같긴해 결혼의 경우는
1개월 전
익인12
헐 당연히 말..해야되는거 아닌가..2세 유전자도 생각해야지..
1개월 전
익인13
그걸 왜 숨기지
1개월 전
익인14
근데 수술한거는 말해야 되는거 아냐? 그거가지고 마음 떠날거였으면 나중에 알았다고 해도 난리날꺼 같은데
1개월 전
익인15
엥 결혼할 사이에 저걸 숨기는게 가능함....? 사실 숨기고 뭐고 할 거 없이 자연스럽게 말하게 될텐데
1개월 전
익인16
애 안 낳으면 상관 없는데 애 낳을거명 말해야한다고 봄
1개월 전
익인17
난 했어!
1개월 전
익인19
대화 흐름이 자연스럽게 하게되면 상관 없는데 뭔 중대발표 하듯이 고백 타임 갖는 건 개에반듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 연애결혼이면 썸타거나 사귈때 다 얘기 하게되지 않나
1개월 전
익인20
그런 것도 못말할 사이면 결혼하면 안되는거 아냐..?
1개월 전
익인21
그걸 평생 숨기고 살거라는 생각자체가 기괴함
1개월 전
익인22
성형한 여자 + 짱잘남 = 엄마 닮은 딸
1개월 전
익인23
남친이 눈,코 한거 숨기고 결혼해도 상관없단건가 다들...? 희한하네....
1개월 전
익인24
코는 어차피 만지면 알게 되니까 눈치채지않을까
1개월 전
익인26
당연히 말해야지
1개월 전
익인27
비포 에프터 차이크면 말해야하지않ㄹ까아
1개월 전
익인28
나도 눈 코랑 윤곽했지만 굳이 나 이쁘다는 남친한테 말 한적 없고 결혼해도 밝힐 생각 없는데
1개월 전
익인29
쌍수도 당연히 말해야하는거 아니야? 진짜 자식 누구세요면 그때가서 말하는 게 더 웃김
1개월 전
익인30
난 쌍수만 했는데 딱히 숨길 생각은 없음 어차피 어릴때 사진 보면 알지 않음?? 결혼할 사이에 어릴적 사진 한번도 안볼 일이 없지 않나
1개월 전
익인31
못 숨기지 않나.. 연애하면서 과거 사진 안보여줄 수가 없는디
1개월 전
익인33
일단 성형한 친구가 한명도없어..ㅋㅋ
근데 말하는게 맞을듯

1개월 전
익인34
이혼사유로도 인정됨ㅋㅋ 본판이랑 너무 다르면 말하는 게 나을 듯 나중에 졸업사진이나 어렸을 적 사진 보고 배우자 충격먹지 않게
1개월 전
익인35
저거 입 싹 닫고 결혼했는데 2세가 진짜 누구세요면 이혼 당하는거 아님?
1개월 전
익인36
말해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼 사유기도 함 숨기는거
사기결혼으로 들어갔었나

1개월 전
익인37
나 사실 눈이랑 코 했어. 이런식으로말할듯?
1개월 전
익인38
당연히 말해야됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
당연 말해야지..2세가 아예 다른 애가 나오면 어캄ㅋㅋㅋㅋ2세 얼굴도 중요한뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
성형 숨길 정도면 다른 것도 숨길 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
그건 말해야지 아이 태어났는데 다르면 그때 가서 설명하는게 더 이상하잖아 혹시라도 다른 사람 아이인가? 의심할수도 있고
1개월 전
익인42
어릴때 사진 서로 보여주면서 자연스럽게 말하지 않음..??.
1개월 전
익인43
당연히 알아야되는거 아니야? 큰 문제는 아닌데 알고는 있어야지
1개월 전
익인44
차피 못숨길텐데
1개월 전
익인45
상대방이 그 이유 때문에 결혼에 대한 생각이 달라질수도있는 건데 이야기해야지
1개월 전
익인46
나 코했는데 전후 차이 ㄹㅇ 없음…그래도 밝혀야되려나 주변 사람들 아무도 몰라 달라진 게 너무 없어서
1개월 전