모바일 (밤모드 이용시)

예산 세우다보면

고작 이것밖에 못모아? 싶어서 현타오긴하는데

수중에 돈이 없는건 고정지출보다는

걍 내가 많이 써서 그럼

하다못해 10만원씩이라도 모으면 되는데

걍 카드쓰고 월급으로 막고 또 카드쓰고 이러니까

카드값보고 이거 분명 오류다 싶어서 계산해보면

다 내가 쓴돈이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다못해 가계부앱에 매일 지출기록해보면

내가 왜 돈이없나 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(집에 생활비를 매달 50~100씨닉 낸다 이런 경우 제외)

익인1
근데 여유는 없지않아?
1개월 전
별로 그렇진 않아 물론 매달 펑펑 쓸수는 없지만ㅋㅋ나도 예전엔 걍 펑펑 썼는데 유일하게 했던게 친구랑 여행 통장에 10만원씩 돈 넣는거였거든??? 근데 천만원 넘게 쌓인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 수중에 땡전한푼 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그때 아 내가 씀씀이가 말도 안되게 크구나 깨닫고 배민 편의점 다 끊음
1개월 전
익인1
배민 끊은거 쉽지않은데.. 진짜 배달도 돈 많이 쓰긴해서 그럼 밥은 어떻게 먹어?
1개월 전
반찬 해먹고 점심때 회사에서 한끼정도 외식해도 배민보다는 덜 쓰더라고
식비랑 이것저것 합쳐서 50이면 그때는 배민에만 50이상 썼으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인1
자취하면 배민을 끊어야만 ㅠㅠ 대단하네
1개월 전
익인2
빠듯하긴 할 텐데 어케어케 지출 관리 잘하면 당근 살 수 있지 체크카드 쓰는 걸 추천...고정지출 빼두고 나머지 선에서 체크카드로 써야 내 지출이 어느 정도인지 눈으로 그때그때 확인 가능하더라
1개월 전
익인3
자취는 되지 미래가 조금 슬퍼서 그렇지
1개월 전
익인3
월세 금액도 큰차이고 사실
1개월 전
익인4
미래가 걱정되는거지 자취는 완전가능~
1개월 전
익인4
난 자취하고 저축하고 연애까지 다함! 남들보다 많은 돈을 못 모으는 거지ㅜㅜ 그래도 이렇게라도 취업안했으면 아직 백수였을 거 같아서 만족하며 사는 중
1개월 전
익인5
돈 안모으면 자취 완전 가능
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 인생 최대 몸무게 몇이야174 12:493296 0
일상워홀가면 진짜 결혼하기 힘들어…??205 12:4311019 0
T1🍀PM 3:00 24 서머 PO 4R VS HLE전 달글🍀2474 10:0810361 0
일상근데 결혼 안불안하다는 애들은 왜 안 불안해?118 17:13591 0
삼성/OnAir 🦁 백정현 하찡! 이닝 많이많이🍀 어제처럼 수비 타격 다 잘하자! 9.. 503 16:213416 0