모바일 (밤모드 이용시)

원래 사투리를 전혀 못쓰고 사투리 억양도 없는데 군대 다녀와서 갑자기 억양도 바뀌고 사투리를 써서 왜 저러지 했는데 같은 생활관 생활하는 동기 선임이 죄다 경상도라 나도 모르게 말투가 그렇게 되었다고..

익인1
진짜 사투리는 전염된다
1개월 전
익인2
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 뭔가 귀엽다
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
사투리 개잘옮음
1개월 전
익인5
ㅇㅈ 전염 ㄹㅇ임 나도 창원 사람이랑 룸메로 살다가 방학에 본가 가니까 엄마가 왜 사투리 쓰녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나 대학교 친한 친구들이 다 경상도 애들이라서 내가 사투리 쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 나도 경상도 출신인줄 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
반대도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 창원 사람인데 서울로 취직해서 바로 사투리 고쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 사투리를 못쓴다....
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?432 09.06 22:3043913 4
KIA/OnAir ❤️동강아지.. 복복 야수들은 동하한테 득지 많이 해줘💛 9/6 기.. 2677 09.06 17:3132378 0
일상너넨 사직서낸 의사들 이해감 ?248 09.06 22:5321247 1
삼성/OnAir 🦁 선엽아 데뷔 첫선발 축하해! 형들 믿고 자신있게 공 던지자! 수.. 5639 09.06 17:3722302 0
한화/OnAir 🍀 240906 달글 🍀 4643 09.06 17:4616537 1