모바일 (밤모드 이용시)

원래 사투리를 전혀 못쓰고 사투리 억양도 없는데 군대 다녀와서 갑자기 억양도 바뀌고 사투리를 써서 왜 저러지 했는데 같은 생활관 생활하는 동기 선임이 죄다 경상도라 나도 모르게 말투가 그렇게 되었다고..

익인1
진짜 사투리는 전염된다
2개월 전
익인2
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 뭔가 귀엽다
2개월 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
사투리 개잘옮음
2개월 전
익인5
ㅇㅈ 전염 ㄹㅇ임 나도 창원 사람이랑 룸메로 살다가 방학에 본가 가니까 엄마가 왜 사투리 쓰녜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
나 대학교 친한 친구들이 다 경상도 애들이라서 내가 사투리 쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님이 나도 경상도 출신인줄 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
반대도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 창원 사람인데 서울로 취직해서 바로 사투리 고쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 사투리를 못쓴다....
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상신입이 파 건져내는거 너무 꼴보기싫은데 어쩌지ㅋㅋㅋ590 10.15 20:2646565 0
이성 사랑방/연애중 40 제3자의 객관적인 눈으로는 누가 잘못 한 것 같아? 323 10.15 19:0849032 0
일상 웨딩드레스 갖고 엄마랑 실랑이 중...글케 별로야?216 10.15 23:3332633 0
일상3시반 비행긴데 2:40 공항 도착하면 탈수있을까? 234 0:4428092 6
야구10개 구단 현역 선수 응원가 눈치게임 하자93 1:268341 0