모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 353l

애인이랑 제주 놀러가는데 어쩌다보니 항공권이랑 숙소 둘다 내가 다 결제했어 이런거 신경 안쓰는편이라 돈쓴건 상관이 없는데 애초에 애인이 내려고 하는 척?도 안하는게 좀 기분이 그런데.. 내가 쪼잔한가ㅠㅠ

참고로 둘다 20후반 직장인, 내가 여자고 제주도 가서도 반반 여행할 예정이야

둥이1
지도 돈 버는데 그럼 걘 뭐냄?
1개월 전
글쓴둥이
렌트가비용 하나 냈어 12만원정도.. 내가 낸건 55만원이고
1개월 전
둥이1
미쳣고만 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 …?
걔 돈 뭐많이못벌어?..그런다해도 양심이;

1개월 전
글쓴둥이
돈 나보다 많이 벌어ㅎㅎ… 나도 가끔 왜 내가 더 많이 부담하는지 의문이긴해
1개월 전
둥이1
본인한테 돈아끼는 남자 왜 만나는지 모르겠슴…
1개월 전
둥이1
너한테 돈 마니쓰고 너 못내게하는 남자들도 많을텐데…?
1개월 전
둥이9
나 백수고 남친 혼자 직장인 인데 며칠전에 제주도 가서 내가 12만원 정도 쓰고 남친이 50만원 이상 쓴듯..
근데 남친이 돈 더 많이 벌면 조금은 더 써야되는거 아닌가 내달라고 말하던지 어디 식당 가면 먼저 계산 하지말고 낼때까지 가만히 있는게 좋을듯

1개월 전
둥이2
제주도 가서는 걔가 다 내라해
1개월 전
글쓴둥이
내가 그 말을 못해서ㅠㅠ
1개월 전
둥이11
그말을 못하면 그냥 너가 다 내야지뭐
1개월 전
둥이3
지금 항공권 숙소 합친거 반 나누면 얼마야~해서 받아
1개월 전
글쓴둥이
내가 절대 안그러는 성격이라는거 애인도 알아..
1개월 전
둥이3
돈 받아도 안 받아도 서운한거 그냥 달라해~ 달라하지도 않고 서운한티도 안 내고 그러면 여행갈때 계속 둥이만 돈 낸다
1개월 전
둥이3
그리고 여행가서 엔빵하자고 합의한거면 다음부턴 항공 숙소까지 엔빵하자하고 걔가 예약미루든지 말든지 걔보고 예약하라하고 돈 보내줘
1개월 전
글쓴둥이
맞아 예약을 할 생각이 없고 내가 찾아보느라 머리아프다고 티내도 자기가 찾아볼 생각은 안하길래 그냥 내가 다 한거라.. 그냥 다음엔 나도 버텨야겠다
1개월 전
둥이4
여행은 근데 보통 뿜빠이하는디...... 🤔 반띵하자해
1개월 전
둥이5
반반이라고생각하구 결제만 너가해놓는거라고 생각해서 구러는거 아냐??
1개월 전
둥이5
걔가 알아서 주거나, 제주도 가서는 걔가 내겠지
눈치주지말구 알아서하게냅두고
안쓰면 걍 싸우고 헤어져 ㅌㅋㅋ… 제정신아닌거니까

1개월 전
둥이6
가격 얼마야~ 말해주셈
1개월 전
둥이7
이것도 못하구 저것도 못하면 그냥 있어야지 뭐,,
1개월 전
글쓴둥이
그냥 있을건데.. 기분이 좀 묘한게 내가 쪼잔한가 해서 올리거야ㅠ
1개월 전
둥이5
근데 여행 가기전인데 왜 속단해??..
걔가 낼지안낼지 어케알어
내지말고있어바

1개월 전
글쓴둥이
1년반을 만났는데 늘 이래왔어서.. 가서도 어떻게 될지 뻔히 보이는데 휴
1개월 전
둥이5
늘 이래왔단건 뭐야?
너만내왔어???

1개월 전
둥이5
근데 아무말없이 걍 사귄겨??…
1개월 전
글쓴둥이
5에게
일상 데이트에서 내가 더 많이 내고 어디 갈때도 내가 이만큼 더 낸 적이 거의 대부분이야
근데 돈으로 쪼잔하게 구는거 싫어해서 이런거 얘기한적 없었고

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
상대가 먼저 쪼잔햇는데
너가 쪼잔하면뭐어때…
내고싶어하지도 않는애 돈을 왜내줘…

1개월 전
글쓴둥이
5에게
좋아하기고 하고 당장 이돈 낸다고 내가 힘든것도 아닌데 굳이 따져야 하나 싶었어ㅠ 근데 이제 조금씩이라도 말해야겠다

1개월 전
둥이5
글쓴이에게
너만좋아서 돈쓰면모하냐구…
애인돈 소중하게 생각안하는애한테 돈을왜써어어

1개월 전
둥이8
나는 숙소랑 비행기 이만큼 나왔어!! 렌트카 얼마 나왔지?? 라고 물어봐 이런것도 해봐야 는다
1개월 전
글쓴둥이
그치 해버릇해야되는데 나자신 답답해
1개월 전
둥이8
전혀 쪼잔한거 아니야…
1개월 전
둥이10
헙 나도 일년 좀 넘었구 제주도 갈 계획하고 있는데 렌터랑 숙소는 남치니하고 비행기랑 가서 식비는 내가 결제하는걸로 얘기 다 하고 결제햇는데 얘기혀! 칼더치는 아니더라도 돈은 어느정도 맞춰서 내야지..
1개월 전