모바일 (밤모드 이용시)

최근에 신입사원 나시플 갑자기 생각나서 급궁금해짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
교사가 나시입는게 신기한데
1개월 전
1개월 전
익인1
나 현직 여고생인데 한번도 본적없음..
학바학인듯 우린 젊은여자쌤 많은데도 한번도 못봄

1개월 전
익인39
나도 고닥생인데 딱 한 분 봄..
1개월 전
익인2
회바회
1개월 전
익인5
1개월 전
1개월 전
익인3
걍 그 회사 분위기에 따라야지 돈받고 일하는 입장에서 회사가 안된다하면 걍 따르는거지,,
모든 회사신입이 안된다는건 아님

1개월 전
최근에 플이였던 회사는 자율복장이라해서 더 이해가 안갔음 ㅜ
1개월 전
익인4
나시가 아니라 뷔스티에 아녀?
1개월 전
1개월 전
익인6
나 학교 근무 중인데 아직 나시 입은 사람 못봄... 울학교는 교감교장이 한마디할거같은데 장감님들 성격상ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
22 상상도 못할 일
1개월 전
익인8
학교도 분위기 다 다르겠고 어떤 나시인지 정확히 모르겠지만... 아주 가끔 오히려 교사들이 어차피 안짤리고 교장 교감 빼면 다 평교사라 내 알 바냐 하고 하고픈거 다 하는 사람들 있긴 하지
1개월 전
익인9
솔직히 마른 선생님 나시 입으면 안 야하긴함
1개월 전
익인10
어떤샘들이 나시입음..? 나 진짜 6년동안 일하면서 1도 못봐서 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11
학교 분위기가 개방적인갑네 우린 상상도 못하는데
1개월 전
익인11
인스타에서 본거면 나시 입고 학교에선 내내 가디건같은거 걸치고 있다가 퇴근했을때 벗는 거 아녀? 수업할 때 나시를 입고 하나...?
1개월 전
익인13
어느 교사가 나시를 입어...?
1개월 전
익인14
두꺼운 나시??
1개월 전
익인15
혹시 정장필 나는 나시? 블라우스같은 나시면 괜찮던데?
1개월 전
맞아 그거 말한거였어 나시 블라우스!
1개월 전
익인32
아 깜짝아 나시라고 해서 진짜 끈나시 생각함....ㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ끈나시는 에바지… ㅜㅜ 나시 블라우스+ 니트나시 이런거
1개월 전
익인32
그치그치 위에 댓들 반응보고 순간 그생각함..ㅎㅎ
1개월 전
익인16
울학교도 쌤들이 나시입은걸 본적이없는데 어디서 나시를 입으셨어?
1개월 전
익인17
캡소매는 봤어도 민소매는 못 봄
가디건 자켓 걸치지

1개월 전
익인18
나시 위에 가디건이나 볼레로입은거 아니고?
1개월 전
익인19
헐 진짜 신기하네 학교 완전 보수적이지않나…?
1개월 전
익인20
그 인스타에서 학생이랑 릴스 찍어 올리는 교사분 말하는건가?
나도 교산데 우리 학굔 그렇게 입는 사람 아무도 없음 ㅜㅜ

1개월 전
1개월 전
익인21
여고인데 나시 입는 쌤 있긴함
근데 처음부터 나시만 입은건 아니고 가디건 같은거 입고있다가 더울때 벗으심

1개월 전
익인22
교사익인데.. 셔츠 안이나 반팔 안에는 입는데 대놓고는 안입음 ㅠㅠ
1개월 전
익인23
나시에 가디건 입지않아 보통?
나 6년차 교사인데 한번도 못봄 나시만 입고 다니는 사람은

1개월 전
익인26
1개월 전
익인24
학교든 회사든
겨드랑이 보이는거 솔직히 거부감 들긴 해… 남의 겨드랑이 보고 싶지 않…

1개월 전
익인25
회사 신입보다 교사가 나시입었다는게 더 놀라운데...? 진짜 한번도 못봄
1개월 전
익인26
안입는데 우린
1개월 전
익인26
4년동안 근무하면서 본적이 없음
1개월 전
익인27
난 학교에서 한번도 나시만 입고 다니는 쌤 못봤능데… 인스타에선 문신한 쌤도 있긴하더라고 ..ㅋㅋㅎ
1개월 전
익인28
학교 100개중에 교사가 나시 입는경우 하나 있을까 말까인데 너가 본 한가지 예시로 교사 전체가 그런다는식으로 말하는거 같잖음 실상은 아직도 청바지도 제대로 못입는 학교 많음 글케따지면 사기업에서도 나시입고 짧은 치마 입는 회사 찾는게 더 빠름
1개월 전
이 분 많이 예민하시네 ..뭘 또 같잖대 진짜 궁금해서 물어본건데 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
내가 현직교사임 이전학교에선 색만 튀는 색 입어도 교감이 뭐라함 교사단체가 얼마나 보수적인데 교사 전체가 자유로운것처럼 말하니 얼마나 우스움
1개월 전
익인26
1개월 전
1개월 전
익인29
인스타에서 교사가 나시입은거 볼 정도면 인스타에서 회사 신입도 나시 입는다
1개월 전
익인31
이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에서 회사 신입도 입을 수 있음
1개월 전
익인38
ㄹㅇ.. 왜 직장인 나시 인스타는 못 찾아? 안 찾는 건가ㅋㅋㅋ 이 분도 회사원이시라는데
1개월 전
글의 요지를 못 읽나..? 최근에 신입사원 나시플 뜬거때매 궁금해서 물어본거라니까….?
1개월 전
익인38
그냥 다 학바학 회바회인 거라니까?
1개월 전
그래서 위에 익들이 댓글로 알려줘서 고맙다고 했다고^^ 왜이렇게 꼽주면서까지 댓글 다는지 모르겠네
1개월 전
익인38
글쓴이에게
내가 내 댓글 쓰는 건데 왜 자글방이야ㅠ

1개월 전
아 웅웅 많이 써

1개월 전
익인30
그 한명 가지고? 내 교직생활 중 나시 입은 사람 한명도 못봄
1개월 전
익인33
학바학인듯 우린 입어 일단 나도 입음
근데 끈나시 당근 아니고 나시 블라우스 같은 것만 입어

1개월 전
익인34
우리회사는 개많이 입는디
1개월 전
익인35
무슨 인스타에서 본걸로 다 입는것처럼 얘기해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
나 교산데 진짜 그렇게 입고 학교 오는 쌤 한 번도 못 봄; 공립임
1개월 전
익인37
난 나시블라우스 입은 쌤 봤는데?? 몇년됐긴했지만...대신 계약직이셨음
1개월 전