모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 135l

진짜

좋은사람을 만나서인지

생전 처음으로 고쳐보고싶다 마음먹어서

책도 많이읽으면서 공부하고

회피하고싶어질때마다 꾹꾹 누르고

참고 견디는 중인데

이게 한달에 한두번씩 도지니까

진짜 힘들고 스트레스다...

그래도 이겨낼때까지 노력해야겠지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
근데 그 하고싶은말이 내가 느끼는 생각이나 감정들이야?? 말하면 애인은 어떻게 반응해?? 나도 병원에서 솔직하게 터놓는 방법을 말해줬는데 아무리생각해도 상대가 너무 상처받을까봐 말을 못하겠어.. 나는 상대단점으로 꼽는게 외적인거이기도하고..내가 이런성향을갖고있고 이겨내려고 해 라고만 말하는게 좋을까
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
와 자세한 답변 고마워ㅜㅜ 나도 생각을 정리를 해서 말을 해보는쪽으로 해야겠어 내 감정을 표현하는게 되게 중요하다고하긴하더라구ㅜ 에휴 말하면 뭐하냐..이런 성격이라..ㅋㅋ
나는 바뀔수없는 키 쪽이라서^_ㅠ 키빼고 다 장점인데 이거 하나단점만 크게보는게 답답하다ㅠ

2개월 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도진뎈ㅋㅋ
2개월 전
둥이3
나보단 낫다
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?158 10.19 20:2237925 0
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?137 10.19 23:5926727 1
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?130 10:5026869 1
이성 사랑방진짜 대구 남자는 만나는거 아니야?91 12:0116134 0
이성 사랑방장기연애한 익들한테 궁금한거47 10.19 21:1722092 0