모바일 (밤모드 이용시)

내가 일본여행 가려고 트레블월렛 발급을 받았는데

트레블월렛이 일본 atm에서 현금을 뽑을 수 있다고하는데 미리 환전 해가려고 하거든?

내 주거래 은행이 하나은행이라 거기서 환전 미리 하는게 좋아? 아니면 트레블월렛으로 일본 atm에서 현금 뽑는게 좋아?

갑자기 엔화가 올라서 멘붕왔어ㅠㅠㅠㅠ

익인1
1. 주거래은행마다 환율우대율 다름 100프로 되는 1금융권 없을걸? 그니까 걍 최소 금액인 5천엔~1만엔정도 신청해놓고 받아서 가도 됨
2. 현지가서 이온atm에서 뽑아야되는데 이온은 생각보다 없고 여행객은 어차피 월 한도 내로 인출해서 환전 했던 환율 그대로 뽑는거라 100퍼우대라고 보면 되구
3. 엔화 올라도 싼거고 몇백 해도 몇만원차이일뿐 걍 하면 돼

1개월 전
내가 해서 그러는데.. 그럼 뭐가 제일 베스트일지 알려줄 수 있어? 해외여행도 처음이라 아무것도 몰라서 찾아보는데도 감이 안와서....
1개월 전
익인1
엔화 하나두 없으면 현지에서 당황스러우니깐 주거래은행에서 최소환전금액만큼? 환전 해서 일본 현금 좀 챙겨놔! 5천엔~1만엔정도
왜냐면 버스나 기차나 미리 구매해가면 좋지만 못 그럴수도 있으니까 저런건 전부 현금구매 해야되거든

그리고 현지 가서 공항이나 시내에서 이온atm이라는 기기에서 트래블월렛 넣어야 수수료 무료거든 거기서 또 필요한만큼 현금 뽑아 ! 나머지는 카드 한국에서처럼 쓰면 돼

하나은행이 주거래은행이면 트래블로그를 만들어서 하나은행-하나머니-환전 해두고 돈이 30,000yen < 이런식으로 원 말고 엔으로 나오면 환전 된건데 이건 블로그 보면 자세히 나와

하나은행 트래블로그atm은 세븐일레븐 편의점에서 수수료무료로 인출 가능하고 접근성 좋으니까 날짜 남았으면 그거 만들어

1개월 전
하나은행은 주거래 은행이 아니구 요즘 신한은행으로 바꿔서 sol 트래블카드 발급받았어! 혹시 몰라서 트레블월렛 체크카드도 발급 신청 해놨는데
같이 가는 사람이 하나은행에서 하라고 그래서 그게 더 좋나 궁금해서 물어보고 싶었어!

1개월 전
익인1
그럼 신한은행에서 환전 5만원(5천엔)~10만원(1만엔) 현금 수령 되면 먼저 해두고 쏠트래블카드로도 세븐일레븐에서 현금 인출 되니깐 그거 쓰면 되겤ㅅ당
나 그 카드들 3개 다 있는데 쏠 트래블이 한도도 없고 atm인출도 무료라 그거랑 월렛있으면 충분해

1개월 전
엔화가 올라서 일단 보류해야겠어ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!

1개월 전
익인1
글쓴이에게
이제 내려갈 일 거의 없어,,, 글구 900원보다 싸면 싼거얌 850이 특이할정도로 개개개개개싼거지
작년엔 1월~10월까지 910~950원이였어

1개월 전
헐 그럼 오늘 환전해야하나!?!?

1개월 전