공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

생각보다 너무 만만치않아서 당황스럽고 힘들어 ㅋㅋㅋ

amd쪽 지원하려고 찾아보는데 지원자가 무슨 수십명임..

많은 곳은 60명도 훌쩍 넘더라 이게 맞는거냐..

대체 눈을 어디까지 낮춰야 취업할 수 있는걸까?

익인1
md 자리는 진짜 왜 인기가 있는지 모르겠다,,,
나도 amd 들어갈땐 개힘들었는디
지금은 md 탈주함 ㅋㅋㅋㅋ
다들 나같이 환상을 가지고 들어가려나

2개월 전
amd가 md에 비해선 일강도가 높지 않다고 생각하는듯 막 전문적인 지식이나 경력을 요하지도 않으니까 많이들 지원하는듯? 아 제발 나도 면접이라도 보고싶어 나름 관련업계 알바도 오래했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인1
md 신입으로 들어가기에 뭐가 없으면 amd라도 해야해서 몰리긴하는것같으
강도는 높지 않은데 잡무가 개많지,,

2개월 전
익인3
Md 탈주하고 무슨일해? 나도 탈주하고싶어서
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
몇군데 정도 넣었어? 난 지금 세군데 넣고 전부 탈락인데 공고 20개 정도는 모아놨거든.. 거기 다 지원할 생각인데 이게 맞나 싶기도 하고 ㅠㅠ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
와 28.. 대박이다 기운받아갈게 고마워 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
Amd 직무에 필요한 자격증 따뒀어? 따두면 좋아…,,,
2개월 전
나 컴활이랑 포토일러는 있는데 amd에 도움 되는 자격증일까..
2개월 전
익인3
충분해 ㅎㅎ amd는 파견도 많아 계약직이나 ㅎㅎ 그런쪽도 괜찮으면 봐봐~!
2개월 전
그래? ㅠㅠ 솔직히 md하고 싶은데 경력도 자신도 없어서 amd로 눈 돌린건데.. 지원자가 이렇게 몰릴줄도 몰랐고 계속 지원탈락하게 될 줄은.. 진짜 취업길 막힐까봐 두려우ㅜ;
2개월 전
익인3
Md…하려면 amd로 짧게 일 배우고 작은데에서라도 md 커리어 시작하는거 추천하더라 일이 완전 달라
2개월 전
익인3
나는 중견에서 amd 10개월 했었어 이래두 md 취업 안되긴해 ㅎㅎ
2개월 전
헉 그렇구나 혹시amd 지원할때 경력이나 스펙이 있었어? 익인도 서탈 많이 했었니..? ㅠㅠ

2개월 전
익인3
글쓴이에게
나는 파견했다가 계약 전환까지 한거라 보통 파견이나 계약직은 입사 쉬워 나는 지원 두번? 만에 들어간듯 나도 익인처럼 그냥 디자인툴 좀 하고 컴활있어

2개월 전
아하 계속 물어봐서 미안한데 마지막 하나만 ㅜㅜ 혹시 산업군이 어느쪽이야? 의류라던가 IT리던가?!

2개월 전
익인3
글쓴이에게
일이 진짜 달라 amd는 그냥 잡무야 ㅎㅎ

2개월 전
아하 그렇구나.. 정말 고마워 궁금한거 많이 해결됐어 ㅠㅠ 걍 꾸준히 지원하는게 현재로선 답인 것 같다 ㅎ...너익도 더 좋은 소식 생기길 바랄게!! ㅠㅠ

2개월 전
익인3
글쓴이에게
응 익도🍀

2개월 전
익인3
나는 커머스업계에서 리빙쪽 했었어 ~! 물어봐도 돼 근데 진짜 md되기 어렵더라고 ㅎㅎ 그냥 작은데서 md로 바로 시작하는게 좋을 것 같아~!
2개월 전