모바일 (밤모드 이용시)

경상도가 망하면 나라가 망하는 줄 암

정말 하나같이 이럼

글쓴이   글쓴이가 고정함
경상도 사람 말고 다른 지역 사람들 이런 경험 없었는지 댓글 남겨줘 ㅠㅠ
1개월 전
익인1
진짜? 경상도익인데 신기하긴하다ㅋㅋ첨봄..
1개월 전
익인2
1개월 전
항구부심,발전소 부심 있던데?
1개월 전
익인1
어느 어르신한테들은거야?
1개월 전
대구 사람은 정치색으로 있고
부산 사람은 항구부심 있더라

하나같이 인천이랑 전라도는 싫어함

20대 두명에 30대 한명 만났어!

1개월 전
익인60
표본이 너무 적은거 같은데..?
1개월 전
익인102
60에게
2222 3명가지고...?

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인98
삭제한 댓글에게

1개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 인구 수 알긴 해..? 고작 세 명 만나고 '하나같이~~' 이러넼ㅋㅋㅋ 일반화하고 커뮤에 글 올리는 것까지 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인154
이야 인천 사람이랑 경상도 사람이랑 결혼했는데 쓰니 세상 뒤집어질 일이었네~
1개월 전
익인175
300명은 만나보고와라
1개월 전
익인229
앜ㅋㅋㅋ 표본 뭔데
1개월 전
익인44
누가? 누가 항구에 발전소 부심? 그 사람들이 항구랑 발전소 만들었데? 그래서 그런거래? 그리고 인천이랑 전라도 싫어하지않는데
1개월 전
익인208
항구....부심...? 북부대공 저쩌고 판타지 소설에서나 나올법하네
1개월 전
익인258
세상을 넓게 봐야겠네
1개월 전
익인84
나도 경상도 익인데 우리 부모님도 그렇고 동생들도 친구들도 그런거 없는데..ㅋㅋ
1개월 전
익인111
ㄴㅁㅇ 머라노
1개월 전
익인3
어디 평행세계 살어???
1개월 전
익인4
첨 들어봄
1개월 전
익인5
엥 그런게 있엉? 경상도 토박인데 첨들어봄..
1개월 전
익인6
첨들음
1개월 전
익인7
대구 사람 어리둥절...?
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
근데 다 그런거면 좀 신기하지 않아?
난 서울 사람임!

1개월 전
익인6
대구 부산 합해서 약 560만명 이상인데 그 중 3명 의견 비슷한게 신기함? 너가 더 신기하네
1개월 전
세명 접했는데 다 그랬어 그래서 다른 지역 사람들의 의견도 궁금해
1개월 전
익인6
내 말을 못알아듣네..
1개월 전
익인108
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 왜 웃기지 ㅜ 포기한거같음ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인205
108에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

1개월 전
익인154
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅다 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인125
내가 쓰니글 보고 서울사람 진짜 멍...ㅊ... 지능이 낮더라 일반화 쉽게하고 설명해줘도 이해 못 하더라 하는거랑 똑같은거
1개월 전
익인288
아휴 우물안의 개구리
1개월 전
익인172
친구 없냐
1개월 전
익인10
오잉??? 경북익 어리둥절
1개월 전
익인11
? 부산 사람 갑자기 경상도사람 아니게 됨
어디 쌍팔년도에 한창이었던 어른 만났나 왜이럼

1개월 전
익인12
...?
1개월 전
익인12
나도 쓰니 포함해서 서울사람 네댓명 봤는데 그럼 이제 서울 사람들 마인드 이상하다 그래도 되나
1개월 전
익인13
70년대 어르신만남...? 우리부모님도 안그러시는데 대체 누굴만난건디
1개월 전
익인14
3명 만났는데 경상도 사람들.. 이러네
1개월 전
익인15
일반화 오지네
1개월 전
익인16
??
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
경상도 사람 말고 다른 지역 사람들 이런 경험 없었는지 댓글 남겨줘 ㅠㅠ
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 니문제
1개월 전
익인17
부산익인데
진짜 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
살면서 처음들었다

1개월 전
익인17
이런애들이 지역갈등 만드는 애들임
1개월 전
익인18
초소인 같음 뭔 3명으로 일반화임ㅋㅋ
1개월 전
익인18
아님 지능적으로 서울사람 욕먹이는건가
1개월 전
익인19
오 일반화 아냐? 진짜 첨들어봐
1개월 전
익인20
엥ㅋㅋ
1개월 전
익인21
표본이 3명이면... 그 설문조사는 안쓰는게 맞는거야....
1개월 전
익인22
엥???
1개월 전
익인22
나 수원사람이고 주변에 경상도에서 온 애들 많은데 전혀 ㅁㄹ겟엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3명은그리고 쫌.. 응..
1개월 전
익인24
너 커뮤하는 젊은여자인척하는 틀딱정치충이지
1개월 전
익인25
근데 사람은 끼리끼리라 하는데... 내 주변엔 그런 사람 없어 나 경상도익린데
1개월 전
익인26
대구출신익 첨들어보는 소리
1개월 전
익인27
그렇게 치면 전라도는 염전망하면 나라 망함
1개월 전
익인28
그건 진짜 망할 듯. 소금 없이 못 살아
1개월 전
익인112
?
1개월 전
익인28
왜... 거의 모든 음식에 들어가서 저렇게 말한 거야
1개월 전
익인112
수입하먄 되지 ㅋㅋ
1개월 전
익인28
전혀...
근데 경상도에 큰 공단들이 많아서 그런 거 아닐까 하는 생각이 지금 들긴 함...

1개월 전
익인30
와이라노 와이라노
1개월 전
익인30
뭐라카노....
1개월 전
익인31
근데...... 도 하나가 망하면 나라 위험하지 근데 그게 경상도뿐만 아님요
1개월 전
익인33
고작 3명가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도사람인데 그런 생각 살면서 해본 적 없어요~
1개월 전
익인34
오... 난 한번도 안들어봄
1개월 전
익인35
뭐라노
1개월 전
익인37
표본 3명의 성별이 어캐 돼? 다 남자였어?
1개월 전
1개월 전
익인37
이제 궁금증 해결됨 자 다들 해산~~~
1개월 전
익인6
ㅇㄱㄹㅇ 이제 이해됨
1개월 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해산~
1개월 전
익인44
아 속시원 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인133
아 그런 사람들만 만나놓고는 일반화 오지는거였네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인137
경상도남자들이 저럼?
1개월 전
익인133
137에게
혐오가 아니라 내가 경상도사람인데 반절정도는 그런 경향이 좀 있음.. 특히 나이 좀 있을수록

1개월 전
익인137
133에게
ㅇㅎ....

1개월 전
익인144
샤따내려~~~~~~
1개월 전
익인38
당황..?? 대구토박이 그런 사람 없음
1개월 전
익인39
네..??
1개월 전
익인39
부산 토박이 부산은 노인과 바다~ 이러면서 킬킬 거리는데유…
1개월 전
익인40
혹시 몇살이세요?
1개월 전
익인41
진짜 첨들음
1개월 전
익인42
부산사람인디 이런 말 진짜 첨 들어봄 뭔소리지…
1개월 전
익인43
감자국 출신이고 대학 와서 경상도 사람들 많이 만나봤는데 본문 같은 사람 한 명도 없었음
1개월 전
익인44
부심 없던데 다 탈출만 바랄뿐
1개월 전
익인39
이거 ㄹㅇ 나 회사 망하면 걍 서울로 탈출할거임
1개월 전
익인44
익인이 꼭 탈출 성공하기를 나도 얼른 탈출하고싶다 ㅠㅠ
1개월 전
익인45
견해가 참 좁네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 시간 된 듯
1개월 전
익인47
세명가지고 확신하는 지능
1개월 전
익인48
응?처음들어 발전소랑 항구부심..? ㄹㅇ 첨듣는데
맛집부심은 있음

1개월 전
익인50
경상도 사람 3명 만나놓고 일반화 뭐야
1개월 전
익인51
걍 니가 만난 사람이 이상한 거야 뭔
1개월 전
익인52
이제 이런글은 재미도 없다ㅋㅋㅋㅋ 어쩌고 저쩌고 글을 좀 더 씨게 올려라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
항구부심 없음 걍 장어부심은있다 하모예 비린내가안난다아입니꺼
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인203
혹시 진주익이니? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1개월 전
익인54
뭐래 항구에 관심도 없는데 뭔 부심 신박한 걸로 좀 들고 와줘 ㅠ
1개월 전
익인55
뭐라노
1개월 전
익인56
다시 써와
1개월 전
익인57
제가요…?언제요..?
1개월 전
익인58
내가 해운대가서 처음 본 것=문재인 사진 붙여놓고 눈 입 뚫어둠 그리고 20대 남자들이 거기에 주먹질함.. 모두가 그런건 아니겠지만 가서 처음 본거라 놀랐음
1개월 전
익인24
해운대 2n년째 살고 있는데 단 한 번 도 그런 광경 목격한 적 없다,, 20대 남자애들 문재인이고 윤석열이고 관심도 없고 자기들 군대 취업 여친만 관심있음ㅇ
1개월 전
익인81
뭔소리야 나 2n년째 해운대 토박이인데 걍 이런 비슷한 사례를 건너건너도 들어본적 없음
1개월 전
익인44
그정도면 누가 찍어서 인터넷에 올렸을건데
1개월 전
익인59
주변에 그런 경상도 사람만 있다는 게
신기하당......

1개월 전
익인61
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네...
1개월 전
익인24
끼리끼리는과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인147
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
나도 서울 사람 인티에서 쓰니 한 명 만나봣는데 생각이 편협하드라~
1개월 전
익인63
ㅋㅋ
1개월 전
익인65
나 더운 거 부심잇긴해
1개월 전
익인66
응? 경상도 띠용하면서 드렁옴
1개월 전
익인67
경상도 인구수가 1200만인데 3명만 만난 것도 신기한데... 인간관계 박았네
1개월 전
익인68
3명 미쳤나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
경상도든 어디든 도 가 망하면 나라 망하는건 맞아
1개월 전
익인71
내가 경상돈데 난 경상도 망해야 된다고 생각하는데 나를 왜 안만났니
1개월 전
익인72
3명 만났는데 뭔 하나같이야
1개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울 사람들은 이래서..떼잉쯧
1개월 전
익인73
이러면 부들거릴거면서 뭔 3명 가지고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인74
인간 관계가 참 좁나보구나 3명 가지고 이런 결론이라니
1개월 전
익인75
경북에 그 세 사람만 살아?
1개월 전
익인76
진심으로 처음 들어봄.. 비꼬기 아니고 진짜로ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
경북익 어리둥절
1개월 전
익인78
고작 3명 가지고 하나같이 다 그렇다 표현하는 거 개웃기네
1개월 전
익인79
서울도 아니고 경상도가?? 진짜 경상도사람들이 비웃을듯
1개월 전
익인77
경북익 어이가없어서 할말없어짐..정말로
1개월 전
익인80
첨들음
1개월 전
익인81
부산익 어리둥절 ㅋ
1개월 전
익인82
하 서울사람 이상한것도 여럿 봤거든 진짜 개짜증나니까 헛소리 ㄴ
얘가 더위를먹었나...

1개월 전
익인83
대구익 어리둥절
1개월 전
익인86
부산 사는데 항구부심 생전 첨들어봄
주변에 저런 사람 본적이 없음

1개월 전
익인87
얼마나 만났나 했더니 고작 3명 만나고 그렇게 일반화를 하는거임? 경상도 인구가 3명 뿐인가
1개월 전
익인89
대구익 살면서 진짜 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인90
아-무 관심 읍다
1개월 전
익인91
개웃기당ㅋㅋㅋ 니 주변에 이상한 사람들만 있는 거 아님?
1개월 전
익인92
부산사람 첨 들어봄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
항구부심 발전소 부심...? 어르신들만 봤나
1개월 전
익인94
딱봐도 어그로잖아 얘덜아...
1개월 전
익인95
엥( ꒪⌓꒪)? 부산 사람인데 뭔 소린지 당최 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
나 지금까지 만난 서울 사람 3명 다 조현병이었는데...
서울사람은 다 조현병인가봐

1개월 전
익인97
요즘 초록글 어그로가 판치네
1개월 전
익인99
쫌 즉당히해라 ㅠ어휴 병이다 병
1개월 전
익인100
난 그런거없는데
1개월 전
익인101
원래 끼리끼리 노는데 쓰니 주변에는 그런 사람만 있나보다~
1개월 전
익인103
진짜 개무식하다
1개월 전
익인104
…???? 나 진짜 처음들어 뭔소리임이게 경상도 출신 서울 상경한 사람임
1개월 전
익인105
서울도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥안치고 첨들음;
1개월 전
익인106
와 미친 남자들은 ㅇㅈ 진짜다저럼
1개월 전
익인107
나 광주사람인데 지 아는 사람이 전라도 사람한테 뒷통수 맞았다고 전라도 사람들 통수 잘친다고 일반화 하는거 보는거 같음.. 그러지 마셈
1개월 전
익인109
내가 아는 모든 부산인들은 맛집부심 있긴 하던데
1개월 전
익인109
놀러오면 레전드 투어 사켜준다고 맨날 꼬심
1개월 전
익인110
부산토박이인데 항구부심은 ?? 단어도 처음 들어봄
1개월 전
익인111
아 댓글 보니 어그로구나 진지하게 답변해 줄 핗요ㅠ없음얘들아
1개월 전
익인113
엥 첨들어봄 부산 토박이인데 그렇게 생각하는 사람 단한번도 못봄
1개월 전
익인114
지나가는 경상도 그저 웃지요
1개월 전
익인117
1개월 전
익인141
1개월 전
익인164
1개월 전
익인115
ㅋㅋㅋ 지능 무슨 일이냐
1개월 전
익인116
끼리끼리 만난다고 3명 만났는데 다 이상하다고 느꼈다면 내가 이상한 사람이라 그렇게 꼬이는 거야. 일반화하고 싶지 않은데 쓰니가 증명함
1개월 전
익인118
? 뭔소리어 걍 이건 경상도혐오고
1개월 전
익인119
뭔소리임
1개월 전
익인120
경상도 토박이인데 서울 망한거면 몰라도 경상도로..?
1개월 전
익인121
항구 부심은 뭔 부심이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인122
대구가 본가고 대학 와서도 부울경 친구들 엄청 많이 사귀었는데 본문 같은 사람 한 명도 못 봄 이게 뭐고
1개월 전
익인123
첨듣노...우리 아빠도 안 그러는데 무슨
1개월 전
익인124
? 경상도 익인데 이런 이야기 첨 들어봐
1개월 전
익인126
광역어그로 지럈고
1개월 전
익인127
돼지국밥 부심 이런건줄 알고 들어왔는디..
1개월 전
익인129
난 공감 경남사람들 만나면 다른 지방은 필요없고 부울경만은 살려라 이런 말 진짜 많이 들음 ㅋㅋ+다른 지방 살리는거(한전공대 등)는 세금낭비라고 욕하면서 부산에 왜 산업은행 안 들어오냐고 난리침 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인130
부심은 모르겠고 지방 살려야하는건 맞음 모든 사람들이 수도권에서 살 수는 없잖아
1개월 전
익인131
이래도 경상도는 지역 혐오 안 당한다고 하겠지...
1개월 전
익인132
?
1개월 전
익인133
?? 경상도둥절 진짜 밥먹듯 혐오하는구나 젊은 사람들이 왜 서울 올라가겠니
1개월 전
익인134
뭐라는거임?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인136
지나가는 경상도익
경상도 이미 망했는데요? 긁적

1개월 전
익인203
22 이미 망하긴 했다..는 말 하려고 들어옴
1개월 전
익인210
3 이미^^...
1개월 전
익인211
44444 이미 파토남..
1개월 전
익인138
경상도인 웃고 감
1개월 전
익인139
3명 만났으면 많이 만난거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인140
서울사람들은 하나같이 이런글 쓰더라 나도 표본 쓰니 한명이야!
1개월 전
익인142
네네ㅋㅋㅋㅋ 경상도 최고다 많이 놀러와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인142
근데 항구부심은 진짜 웃기다ㅋㅋㅋ 우리도 항구 안가..
1개월 전
익인203
ㄹㅇ 부산에서도 항구랑 관련있는 사람 뭐 얼매나 있겠어..
1개월 전
익인143
경상도 역바이럴
1개월 전
익인145
포항 사람은 그저 웃는다
1개월 전
익인146
이건뭔
1개월 전
익인147
겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 글 쓰는 게 뭐랄까.. 너무 무식해보임
평소에 어떤 생각을 하길래 이런 일반화를 할 수 있지?

1개월 전
익인148
니 어디서 경상도 사람한테 맞았나?
1개월 전
익인149
인복 없노
1개월 전
익인150
신박하게 돌려까네
1개월 전
익인150
-제주익-
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인176
그거 울산만의 부심아녀?ㅋㅋ 여긴 고래 업더,,,
1개월 전
익인236
울산가면 고래 볼 수 있어??
1개월 전
익인152
서울 토박인디 뻥안치고 타지역 모든 사람들이 서울만물설 서울만능설 믿던디...? 서울에 잇자나 서울에서 되자나 서울에서 안되는게 여기서 되겟니 이런말 개많이 들음 그래서 친구들 보러 여행 갈ㅋ대마다 그럼 난 몰 하면 될까..? 무한반복
1개월 전
익인153
경상도 7년차 서울익인데 부심은 딱히 모르겠고 일반화인 건 알겠다
1개월 전
익인155
욕 부심인줄 알았는데…
1개월 전
익인156
ㅋㅋㅋ댓글 너무 웃기네 다들 경상도둥절..
1개월 전
익인157
대구익인데 덥부심만 있음 그거빼곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 항구부심이야…ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인158
부산사람이... 항구부심...? 부산에 항구 몇개인지도 모르는디요...? 나 심지어 부산역이 항구 바로 근처였다는 것도 몰랐음 부산항이 어디있는지를 몰랐어서... 지도보다가 어? 뭐야 부산역 근처에 바다가 있네 남포랑 가까워서 그런가? 어???? 뭐야???? 여기 항구 있었네????
1개월 전
익인158
부산에서 27년을 살았는데 항구가 거기 있던 걸 한달 전에야 알았는데 항구부심은 뭔 항구부심 있는지도 몰랐다고요!! 내가 부산에 부심부리는 건 눈 안옴 부심 밖에 없어!!! 부산엔 눈에 안 와!!! 이거 말곤 맨날 노인과바다~~~ 한다고.
1개월 전
익인218
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 부산 토박이인데 유럽 여행갈때 인천공항 편하게 가려고 서울사는 친구 집에서 전날에 잤거든? 근데 친구가 부산은 배타고 후쿠오카도 완전가능하자너 이래서 말만 들었지 위치는 그때 첨 찾아봄
1개월 전
익인159
바다짠내 싫은데 뭔 항구부심이야
1개월 전
익인160
먼 부심이야 난 탈출하고 서울가고 싶구만 ㅡ.ㅡ
1개월 전
익인161
초록글호소인 ㅎㅇ
1개월 전
익인162
전라도 만 할 까?
1개월 전
익인163
이건 또 뭐야
1개월 전
익인166
넹? 전라도 부심가질만한게 잇니(지나가던 전라도익)
1개월 전
익인162
1찍 부심 ㅇㅇ
1개월 전
익인165
너무 무식해서 웃김
1개월 전
익인167
우리가족 다 경상도토박인데 전혀안그럼~
1개월 전
익인168
뭐라는겨? 뇌가 지금 심해 저 바닥에 있냐?
1개월 전
익인169
아니 이미 망했으니까 더 패지만 말아주라
1개월 전
익인170
나 더위부심읔 있어
1개월 전
익인171
나도 더위부심인줄 알고 들어왔는디
이건 처음 보네ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인172
울산부산주민 첨듣는 소리
1개월 전
익인172
부상사람이 항구 부심이 있어....? 이나라에 항구가 몇 갠데.. 뭔.. 울산주민으로서 고래부심이랑 부산주민으로서 뭐잇냐 갈매기 부심은 있다
1개월 전
익인173
아니 뭐 자기 지역 자부심 있으면 좋은 거 아닌가.... 그런 거 없는 지역이 어디 있담
1개월 전
익인174
아휴 더위먹었나보네
1개월 전
익인175
경상도사람인데 첨알음
1개월 전
익인177
솔직히 전라도 지역감정있는 사람 있는건 나도 부정 못함 그건 부정하면 양심 없는건데 인천은 긍정이든 부정이든 그냥 관심이 없어 항구부심은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 부산 토박이라 대구 친구도 많은데 우리 서로 망햇다고 함
1개월 전
익인178
ㅋㅋㅋ난 방금 서울사람에 대한 편견 생긴 듯
1개월 전
익인179
뭐라노..
1개월 전
익인180
이건 또 무슨말이야.....
1개월 전
익인181
어디서 개 짖는 소리 나네
1개월 전
익인182
대구사람인데 더위부심은 있음
1개월 전
익인182
요즘 대구보다 더 더운곳이 있어서 자존심 상한다고
1개월 전
익인183
태극기부대도 이런말은 안하겠다
1개월 전
익인184
근데 경상도 망한거면 진짜 망한게 맞지 않나 맞는 말이라곤 생각함. 경북경남울산부산대구가 순식간에 망한거면 나라가 위험한거 맞지… 전라도나 충청도도 매한가지임 전남전북광주 / 충남충북대전세종이 다 망하면 우리나라 위험한거 맞자너,,,
1개월 전
익인185
에??? 경상도인 피식하며 지나갑니다
1개월 전
익인186
뭔소리지이게
1개월 전
익인188
닌 어디사람데 ㅋㅋㅋㅋ 더븐데 좀 쉬어라 ㅋㅋ
1개월 전
익인189
내일 중복이라고 더위 씨게 먹었네
1개월 전
익인190
녜? 웃긴 사투리 부심은 있어도 그런 건 없는데여
1개월 전
익인190
웃긴 사투리 에피소드 부심 ㅇㅇ
1개월 전
익인191
ㅋㅋ 꼴랑 세명 만나보고 > 정말 하나같이 이럼 이러고있네
1개월 전
익인192
이게 서울사람부심아님?
1개월 전
익인193
??
1개월 전
익인194
서울사람들이 그러던데ㅋㅋㅋ
경상도 사람들은 망하면 서울가면 된다 생각함ㅋㅋ

1개월 전
익인195
예..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인196
네?
1개월 전
익인197
금시초문인데?
1개월 전
익인198
나 대구사람인데 엥?하고 들어옴 ㅋㅋ 나 주변에 그런사람 한명도 못봐서 ㅋㅋ 아니나 다를까 주변 두세명으로 글썻네.....
그러지마 학생

1개월 전
익인199
너 진짜 웃김
1개월 전
익인200
우리아빠 극우파인데 그런소리 한번도 한적업슴..
1개월 전
익인201
경상도 둥절... 그런사람 1도 못봄
1개월 전
익인201
고작 3명 가지고 일반화 지리네
1개월 전
익인202
이게 뭔... 나 경상도 사람인데
한 번도 그런 생각 해본 적 없는데
일반화 지렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인203
??.. 나 부산 사람인데 ..부산 망한다고 뭔 우리나라가 망하겠음 .. 끼리끼리 지능 수준..
1개월 전
익인204
그런거 없는디..
1개월 전
익인206
진짜 어그로다 못해 어그로...
1개월 전
익인207
경상도사람인데 경상도없음 망해 이정도는 첨들어보고 경상도가 최고고 사람들도 제일 똑똑해 >> 이건 ㄹㅇ 많이 들음 할매할배들 진짜 오만정 다 떨어져
1개월 전
익인217
이런건 ㅎ 걍 어느지역도 자기지역사람 자부심부릴때 할법한 말인데 먼 정떨어질거까지야
1개월 전
익인207
아니 진짜 정떨어지게 말함 자세히 안적어서 그렇지 ㄹㅇ 우리할머니도 어디가면 노망난할매 소리들어
1개월 전
익인217
패륜아처럼 말하네.. 그건 그 사례고 전체도아닌데 니가 시야좁아보임 난 경상도 사람인데 그런말하는 사람1도 못봄 됐냐
1개월 전
익인207
그래~ 뭐 알겠다
1개월 전
익인209
전라도 아냐?
1개월 전
익인208
3명 만났는데 다 그런거면 쓰니가 서울부심 부려서 꼴보기 싫어서 우린 이거 있는데? 한게 아닐까?
1개월 전
익인212
예?
1개월 전
익인213
경남에서 태어나서 한번도 벗어나본적이 없는데 그런 부심없는데....?ㅋㅋㅋㅋ니 주변에 그런사람만 있다는건 니수준도 똑같단거겠지? 그리고 겨우 3명으로 경상도 전체가 그렇다고 결론내리는게 웃김
1개월 전
익인214
경상도 떠나서 지방 망하명 나라 망하는 건 맞지 않나
1개월 전
익인217
맞음… 지방소멸하는게 무슨말인지도 모르를듯 ㅠㅠ
1개월 전
익인215
사투리부심 좀 있긴 해^^
1개월 전
익인216
뭐라카노
1개월 전
익인217
이미 망햇는디…
1개월 전
익인218
근데 경상도 욕은 진짜 아무렇지 않게 올라오는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글들도 그냥 그런가보다 하면서 유순해 ㅋㅋ
1개월 전
익인219
너가 만난 그 3명이 경상도 인구 580만명 이상을 대표하는 사람들이야? 대단한 사람들을 만났네 축하해~
1개월 전
익인220
왈왈!!
1개월 전
익인222
전혀그렇게생각 ㄴㄴ....
1개월 전
익인223
오잉 진짜 첨 들어봄
1개월 전
익인224
그래서 다른 사람들도 경상도 무시하라는거? 무슨 의도로 글을 올린건지 하나도 모르겠당 ㅋㅋ
1개월 전
익인225
서울익인데 서울 망하면 진짜 망하긴 할듯
1개월 전
익인226
그건 그냥 모지리고..
1개월 전
익인227
얘 경상도 까려고 쓴게 아니라 서울 까려고 쓴 글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전부터 서울공화국이니 뭐니 하면서 물타기글 오지게 올라왔었는데 대차게 욕먹으니까 어제부턴가 갑자기 온갖 지방들 다 돌려까면서 댓글에 개뜬금 난 서울 사람이야! 이러면서 고도로 서울 욕먹일려고 분탕질 치는 거잖아ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인228
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인230
뭔 야 이게
1개월 전
익인231
? 부심은 니가 있는 듯 아는척 쩔어요
1개월 전
익인232
항구ㅋㅋㅋ 항구주변에 살거나하는거 아니면 항구의 존재자체를 의식을 안하고살거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인233
부산친구들 열명정도 있는데 걔네들이랑 항구, 발전소 얘기 한 번도 한 적 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인234
ㄹㅇ 누가?? 울 외갓집 다 경상도 사람이고 내 남친도 경상도 사람인데 저렇게 생각 안해..
1개월 전
익인235
부산익인데 서울 망하면 망했지 지방은 망해도 신경도 안 쓸 것 같다는 생각듦 서울공화국..
1개월 전
익인237
근데 뭐... 있어도 니가 어쩔건데?
1개월 전
익인238
누가?? 친가 외가 시댁 친구들까지 전부다 경상도인데..그런생각 1도 없음...
1개월 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 서울 살다가 경상도에 살고 있고 전원 기숙사 학교에서 온갖 지역 사람 다 만나봤는데 가부장적인 사람은 있었지만 본문 같은 사람은 단 1명도 못 봄
나는 표본 1,000명 넘음
그냥 쓰니 주변엔 그런 사람만 있는 게 아닐까

1개월 전
익인239
지역 감정은 쓰니가 있는 듯 ㅋ
1개월 전
익인240
ㄴ ㅣ… 가 그냥 경상도를 싫어하는 거 아님,?
1개월 전
익인241
항구랑 발전소는 경상도에만잇나
1개월 전
익인242
요새 더워서 그런가 초소인들이 많이 날뛰네
1개월 전
익인243
부산항은 세계 10대 항구 중 하나이긴 해
1개월 전
익인244
아는척ㄴㄴ
1개월 전
익인245
세쌍둥이 만났으면 경상도사람 얼굴 다 똑같다고 말하고 다녔겠네ㄷㄷ
1개월 전
익인246
ㅇ0ㅇ
1개월 전
익인247
대체 누가?
1개월 전
익인247
경상도인데 단 한 번도 못 봤는디요
1개월 전
익인248
? 뭔소리지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인249
대구익 떡볶이 부심은 있는데요.. 이것도 지역부심으로 쳐주나요? 두근
1개월 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
1개월 전
익인250
내 주변 경상도인들은 걍 망하길 바라던데 젊은 사람 다 빠져나가는데는 이유가 있고 고칠 기미도 없으니 망하는게 맞다고 저주나 퍼부음ㅋㅋ 부심있는 사람은 못봤어 그나마 사투리에 부심있는건 봤어도
1개월 전
익인251
경상둥절....
1개월 전
익인252
대구 사람인데 대구 이미 망한거 같음..
1개월 전
익인253
그만해 서울사람 편견 생기려고 해
1개월 전
익인254
??..주변에 그런 사람 단 1명도 없는데...
1개월 전
익인255
시야가 와이리 좁누 난 한 300명은 만나서 이야기 들는 줄
1개월 전
익인256
?? 항구부심..? 지나가던 부산익 둥절
1개월 전
익인257
왜들 이렇게 날카롭지 나도 저런 사람들 꽤 높은비율로 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별에 따라 차이가 있지만 한쪽 성별의 경우 정말 90%이상 그랬어
사업차 경상도 가는 일이 많아서 만난 사람도 적지 않은데다 요즘 저쪽 경제가 안좋아서 한탄하는 사람도 상당수야

1개월 전
익인259
야!!!!!!!!!지역감정좀 그만 만들어라!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인260
에?.....뭔 ....
1개월 전
익인261
???서울인데, 그런거 들어본적 없는데???
경상도 망하면 왜 나라 망해? 뭐 있어?

1개월 전
익인262
부산토박이에 친척들도 다 경상돈데 그런얘기 1도 못들어봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인263
고작 세 명 만나보고? 와우다 와우👏👏
1개월 전
익인264
경상도 토박이 이런말 하는 사람 단한번도 본적 없음
1개월 전
익인265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 그럼 난 내가만난 서울사람 중 2명이 포항?? 포항이 어디야 이랬는데 서울사람들 포항 어딘지 모르는 거임???ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 생각 짧네
1개월 전
익인267
나 경상도 사람인데 이 글만보고 서울사람은 하구나라고 일반화할게ㅇㅇ
1개월 전
익인268
나 부산사람인데 태어나서 한번도 주변사람이
저런 말하는거 못들어봄 부모님세대 포함

1개월 전
익인284
ㄹㅇㅋㅋ21년 부산 살면서 나이 많은 할머니 할아버지도 저런 얘기 한 적 없는데 지 주위 인간들 수준은 저런가봄
1개월 전
익인269
갱상도 익 진짜 처음 들음. . .
1개월 전
익인270
대구사람이라 더위 부심 이런 거 생각했는데 본문은 진심 난생 첨 들음 폰경상도 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인271
나 서울토박인데 예전에 일때문에 대구 몇달 살았을때 그런사람 한명도 못봤었는데?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인272
ㅇ??내 친구들 대구, 김해 출신 많은데 전혀 못 들어봄
1개월 전
익인273
서울사람인데 그런 경상도 사람 한번도 만나본 적 없는데 너 혼자 망상 아님?
1개월 전
익인274
일반화 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인275
노 서울얘기 아님??
서을공화국

1개월 전
익인277
그니까.. 오히려 서울얘기아냐?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인276
뭐라는곀ㅋ
1개월 전
익인278
사람 좀 만나고 다녀...............경상도익 수도권 사니까 지방부심은 생김. 이 나라는 서울공화국이다. 지방이 망하면 나라가 망한다. 근데 심각성을 모른다. 출산율처럼
1개월 전
익인279
나 경상도 사는데 여기 망해도 뭐 타격없을것같은데
1개월 전
익인280
엥.나 대구 사람인데 그런 생각 안해본.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인281
주변에 이상한 사람만 있나보네
1개월 전
익인282
울산 사람 고래 부심있는데 이것도 껴줭
1개월 전
익인283
서울 얘기 기변한거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서울 사람들 얘기네 ㅇㅇ
1개월 전
익인285
앗씨 우리 더위부심인줄 알았잖아
지나가던 대구익...

1개월 전
익인286
개웃겨 경상도 토박이인데 첨 들어보는 소리 그정도면 니 주변 인물들이 문제가 있는 거 아닐까
1개월 전
익인287
어느 지역이든 망하면 나라 망해ㅋㅋㅋㅋ 대한민국 이미 망했음
1개월 전
익인288
부산익인데 진짜 그런 사람없음
1개월 전
익인289
우리엄빠도 이렇게 생각안한다 뭐 대표세요..?
1개월 전
익인290
뭔 소리야; 경사도인인데 ㅋㅋㅋ 서울이 망하면 나라가 망하지 ㅋㅋㅋ 이상한 지역감정 부추기지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 얘 뭐니??
1개월 전
익인291
뭔말이야 이게 진짜..... 글이 총체적 난국이네
1개월 전
익인292
뭐라카노
1개월 전
익인293
3명만난걸로 모든 경상도 사람은 그렇다라고 일반화하는거 진짜 편협해보이고 생각 짧아보여,,, 현실에서는 그런소리 입밖으로 꺼내지말고 더 많은 사람을 만나보렴ㅠ
1개월 전
익인294
전대통령들이 경상도 지원 팍팍해줘서 글치
1개월 전
익인294
주변 경산도 사람들은 안그러는데 아빠보다 봄 위에 세대들이 유난히 그런둣
1개월 전
익인288
뭐래 바부야
1개월 전
익인295
나 대학땜에 부산 5년째 사는데 단 한번도 느껴본 적 없어서 당황스럽다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인296
진심 할머니 할아버지도 저런 말씀 안 하시는데 니 뇌피샬임?
1개월 전
익인297
아 근데 우리지역보단 정치에 관심 많더라(좋은 의미로) 신기했음
1개월 전
익인298
경상도 산지 오래됐는데 그런거 진짜 한번도 못봤고 주변에서 부심부리는거도 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 첨들어봐 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 지역비하 갈라치기 하지말라구
1개월 전
익인299
이런건 아니고 걍 커뮤 보면 엥??? 경상도만 이래???? 하는 호들갑 글 너무 많이봐서 내 기준 이미지가 별로임
1개월 전
익인300
?? 경북 사람인디 이런생각 한 적 1도 없는데... 너 경상도사람 뭐 얼마나 만나보고 이런말 하는 거야......? 내 주위엔 이런 사람 하나도 없는데.......
1개월 전
익인301
너 경상도 사람 만나본적 없지 ㅋㅋ
1개월 전
익인302
머라노
1개월 전
익인303
머라노 나 고등학교 대학교 경상도 나왔는데 택시기사들 정치얘기 빼곤 부심 같은거 1도 없었음
1개월 전
익인304
스니 경상도 사람이야?
1개월 전
익인305
나 부산사람인데 뭔 소리야 이게? ㅇ.ㅇ?
1개월 전
익인306
엥 뭐라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인307
헛소리야진짜
1개월 전