공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

지방직 90인데

한능검 기출 대충 풀어보니까 79점나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,,, 나한테 한능검 껌은 아닌듯..

공부안한지 오래돼서 까먹은듯 어쨌든 강의는 들을꺼라

최태성쌤 유튜브 심화개념을 듣는게 나을까

아님 문동균판노1/2 듣는게 나을까

판노는 익숙하고 최태성쌤은 한능검이라

익인1
한능검ㄱㄱ 난 한능검 하나 틀렸는데 이번 지벙직 65나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결이 많이 달라
2개월 전
2개월 전
익인2
난 문동균 1/4이랑 한능검 기출 마니 풀었어
2개월 전
2개월 전
익인3
그래도 공시하다가 한능검 하니까 바로 90은 넘던데.. 나라면 강의 듣기는 귀찮으니까 익숙한 판노 회독하면서 잊어버린 기억 더듬고 한능검 기출 돌리면서 사료만 분석할 거 같앙
2개월 전
ㅎ 한달동안 공부 아예 안했더니 가물가물해 공부하면 금방 기억나겠지만,,
2개월 전
익인4
한능검 듣는 게 좋을 둣 난 한능검 65점이었는데 이번 지방직은 90점 나왔어
2개월 전
익인5
나 지방직 95나왓는데 셤치고 한달동안 한번도 안본상태로 한능검보니까 81점인가 나와서 겨우 1급땃오
기출이답

2개월 전
내가 이럴까봐 오늘 기출풀어봤는데 79점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험끝나고 바로봤으면 공부안해듀 될텐데 거의 두달지나고 보는거라
2개월 전
익인6
내얘긴가... 약간 포인트가 다른 느낌ㅋㅋㅋㅋ 추가로 공시 더 준비할거 아님 최태성 좋더라! 근데 기출만 계속 돌려도 올라
2개월 전
포인트가 좀 다르더라 기출돌려야겠다 고마워!
2개월 전
익인7
그 뭐드라 네이버 블로그중에 이것만 읽으면 반절은 맞추는 한능검? 그런거 있는데 이거 일회독만 해도 흐름 다 잡혀가지고,, 이제 기출 몇번 돌리면 걍 쉽드라 ㅇㅇㅇ 나 일케 해쓰
2개월 전
익인8
최태성쌤꺼 !!!!! 조아 심화한번돌리고 기출풀다보면 무조건 90넘음
2개월 전
익인9
다시 풀어봐바 그정도 차이는 안 날 텐데ㅠㅠ
2개월 전
익인9
근데 나 공시 진입전에도 5일 공부해서 88나왔음 벼락치기 가능임
2개월 전
그냥 대충 풀어서 그런가.. 그래도 공부해야겠더라 어려운건 아닌데 내가 공부안한지 좀 돼서 기억이 가물가물해..ㅠㅠ
2개월 전
익인9
트라이트라이 공시베이스면 1급 10가능임
2개월 전
익인10
난 한능검 나름 고득점으로 땄는데 이번 지방직 85 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 포인트가 달라서 최태성쌤 강의 듣는거 추천 ~~
2개월 전
익인11
그리고 무엇보다 전야제 보기
2개월 전