모바일 (밤모드 이용시)

워라벨이 좋아서 만족해..

8시 반 출근 4시 반 퇴근이라

굳이 연차나 반차 안 써도

웬만한 일 다 끝낼 수 있엉!

그리고 일도 완전 갠플이라

인간관계 걱정할 필요도 없구

상여금 없는건 슬프지만

탕비실 진짜 빵빵해서 식비 안들고

의료비 가 족 까지 지원되서 좋음ㅎㅡㅎ

익인1
개부럽 무슨 직무야?
1개월 전
1개월 전
익인1
적게 일하면 돈도 조금 줘?
1개월 전
나는 지방이라ㅠ 4년차인데 3600 정도 받아! 서울에 있는 내 친구는 내 연차에 4000넘게 받는 경우도 있더라ㅠ
1개월 전
익인2
어떻게 준비했어 ㅠㅜ 서울이야?
1개월 전
1개월 전
익인3
탕비실로 점심먹엉!??
1개월 전
웅! 사장님이 먹는 걸로 눈치 절대 보지말라하고 지원 많이 해줭 펜트리로 쫘르륵있고 냉장고만 두대야!
1개월 전
익인4
마케팅 기획쪽에 관심 있는데 혹시 필요한 자격증이나 스펙 있을까? ㅠㅠ
1개월 전
난 지방이고 중소기업 마케터라 아무래도 디자인 업무도 좀 들어가서 컴퓨터그래픽 할 줄 알면 좋은 거같어!
1개월 전
익인4
아아 쓰니 자체 능력이 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ급여까지 보면 쓰니 그냥 여기서ㅜ평생 일하자
1개월 전
웅! 결혼을 하더라도 워라벨이 좋아서 해고 당하지 않는 이상 계속 다닐 거같긴해 ㅋ ㅋ
1개월 전
익인5
급여는 얼마 받어??
1개월 전
3600 정도 받아! 4년차야!
1개월 전
익인6
나 중견 마케팅인데.. 진짜.. 에바다..
1개월 전
익인6
진짜 나도 쓰니 회사 다니고 싶어.. 여기 너무 나랑 안맞아 ㅜ
1개월 전
그래서 직원 분들이 잘 안 나가셔ㅎ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
4년차 3600인데 이건 내가 고등학교때부터 관련 경력이 있고 하는 일이 많아서 그럴거야!
1개월 전
익인8
의료비 지원이면 중소소소소소소소는 아닌듯 부럽따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인8
모야 연봉도 꽤 되는거 아니야? 완전 괜찮은데?!!??
1개월 전
의료비 지원은 사장님 가족분들이 개원의셔서 ㅋㅋㅋ 거기가면 지원받아!
1개월 전
익인9
평생 뼈를 묻고 싶은 직장인데?
1개월 전
그래서 직원분들이 잘 안 나강
1개월 전
익인10
되서X 돼서O
1개월 전
익인11
가고싶다...
1개월 전
익인12
근로자수 몇명이야?
1개월 전
1개월 전
익인13
혹시 자격증이랑 스펙? 대외활동 같은 거 물어봐두 돼? 너무 부러워
1개월 전
나 지방에 살구 남들이 말하는 흔한 지잡대 나와서 스펙 안 좋아…ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 이쪽 관련 세미나 듣다가 지금 회사 사장님 눈에 띠어서 스카웃된거라.ㅈ
1개월 전
익인13
세미나같은 건 학교에서 들은 거야? 어떻게 눈에 띈거지
1개월 전
아닝! 이전 직장 댕길때 찾아서 들었어! 나이 어려보이는데 이런 거 스스로와서 공부하는게 열정있어보였댓
1개월 전
익인14
쓴아..나 디자인 과 졸업익인데..디자인 자체만으로는 진짜 취업을 못하고있어서 (재능이 부족) 막연하게 마케팅 기획쪽 생각하고 있거든..혹시 커리어 어케 시작했는지 물어봐도될까...너무 간절해..
1개월 전
익인21
학원 다니고 포폴 만들어
내친구는 이렇게 해서 마케팅으로 취업했는데도 업무상 디자인을 더 많이 함..그런 쪽 봐봐!!

1개월 전
익인14
헐 학원이 있구나....진짜 미안한데 혹시 학원 정보 물어봐도 될까...?아는 사람이 주변에 하나도 없어서..
1개월 전
익인21
정확히 학원은 모르겠다ㅠㅠ 서울이였어.. 근데 학원 진짜 많아서 과정을 보고 맞는 곳을 찾아야할듯
1개월 전
아 나는 고등학교때 독학으로 컴퓨터 그래픽 공부하고 광고홍보학 대학 전공했어가지구 ㅜㅜ
1개월 전
익인27
나두 ㅎ..
1개월 전
다른 익말처럼 요즘에 학원에 온라인 마케팅 분야 강의가 많이 개설되서 그거 듣고 포폴로 만들 수 있어! 근데 강의의 질은 잘 모르겠다... 온라인 마케팅 취업 쪽은 바이럴 마케팅 쪽이 아무래도 취업처가 많은 편이라 거기서 경력 좀 쌓고 이직하는 경우가 대다수인 것 같아!

난 대학교 교수님 추천으로 병원 인하우스 마케터했다가 거기 계셨던 팀장님이 다른 곳 이직하면서 날 스카웃하셨는데 내가 마케팅 세미나 쪽 찾아 듣고 하다보니까 이쪽 분야 인맥 쌓게 되면서 지금 회사 사장님 눈데 띄게 되서 이직하게 됐어!

사실 내 커리어가 크게 내세울 건 없어서ㅜㅜ 그냥 열심히 일하고 나만의 강점을 좀 더 돋보이게 일했던 것 같아... 내가 자료 서치하는 거랑 스토리텔링을 잘하는 편이라 이쪽에서 크게 강점이 된 것 같아!

1개월 전
익인15
그래도 3600이면 괜찮아보임
1개월 전
아마 법률이나 행정 쪽으로 내가 거의 다 맡고 있기도 해서 그럴거야!ㅋㅋ 일이 많아서..
1개월 전
익인16
너무너무 부러워
1개월 전
익인17
중소소소소소 아닌디...?
1개월 전
1개월 전
익인18
진짜 참 중소네 .. 부럽다
1개월 전
익인19
옹 좋겠당
1개월 전
익인20
부럽쏘
1개월 전
익인22
헐 좋은데 저정도만 되도 만족하겠다
1개월 전
익인23
그런곳은 찾기도 힘들어 항상 공고올라와있는 중소는 최저시급주고 마케팅시켜ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아ㅜㅠㅜㅡ 나도 전전 직장에선 160받고 일했었다..ㅜㅜ
1개월 전
익인24
나도 완전 소소소기업 다니는디 본문같은 그런거 똑같이 만족하는데 뭔가 내 커리어..(?) 미래..(?) 에 대해선 고민임 ㅠㅠ
1개월 전
아 이건 진짜 공감 ㅜㅜㅜㅋㅋ 나도 그래 ㅜㅜ 워낙 이 분야는 허들이 낮으니까.. 전문성이 큰 것도 아니구 ㅜㅜ 돈이나 일단 많이 모아야지..
1개월 전
익인24
난 완전 디자인쪽이라 더 그런 느낌 받는거같아 아직 중고신입이라 좀 더 다니다 생각해보려구 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 편함이냐....내 커리어냐....
1개월 전
익인25
워라벨 좋으면 됐지 뭐 부럽당 ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아! 퇴근 빠른게 젤 좋아!
1개월 전
익인26
좋게따 난 10년차인데 3000임 ㅜㅜ경기외곽이라 ㅜ 복지도 없는데 걍 다니는중
1개월 전
10년 차인데 3000이면 회사가 잘못했다..
1개월 전
익인26
ㅋㅋ주위회사는 다 최저주더라ㅠ 걍 닥치고일하는중 ㅜㅜ
1개월 전
익인27
지역 어디야ㅠ
1개월 전
1개월 전
익인27
스마트 스토어 관련이야?
1개월 전
1개월 전