모바일 (밤모드 이용시)

궁금하다 사투리...

너희 글에서도 자꾸 사투리가보인다

익인1
우째 알았지....
1개월 전
익인2
와이라노 진짜..
1개월 전
익인3
와이라노....
1개월 전
익인4
우째알앗노
1개월 전
익인4
돌앗네 날씨 이기맞나
1개월 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쩨알앗놐ㅋㅋㅋㅋㅋ아...
1개월 전
익인5
와 미쳣다 머고
1개월 전
익인6
와 머꼬이게... 맞나
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와이리 귀여우면서도 웃기지
1개월 전
지금댓글에 부산사람들 모엿다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-서울사람
1개월 전
익인8
날씨 미칫나.. 와이라노
1개월 전
익인9
Whyrano,,,
1개월 전
익인10
헐 날씨 진짜 돌았다
1개월 전
익인11
부산사람들 괘안나..?.. -대구사람-
1개월 전
익인12
안괘안타... 잘 수가 읍다.. 배개로 눈을 막아도 번쩍거린다
1개월 전
1개월 전
익인20
너무 귀여운데 안쓰러워ㅠㅠ
1개월 전
익인13
이게 뭐고.... 잠이 안온다...
1개월 전
익인14
왐마
1개월 전
익인15
갑자기 와이라노 잠은 어째 자노
1개월 전
익인16
번쩍거리고 우르르쾅쾅거리고 난리고
1개월 전
익인17
머고? 날씨 도란나?
1개월 전
익인18
이 우야노 ..
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 너무 귀얍다 ㅋㅋㅋ 사투리 더해줘
1개월 전
익인21
나도 부산 사람인데 이런 생각하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인30
긍깤ㅋㅋㅋㅋ 나두 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨 걍 댓글들도 다웃김
1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ제목이 넘 웃긴데
1개월 전
익인23
하늘에 빵꾸난 거 아니냐고 이게 뭔 일이고ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
니 우예 아는데?
1개월 전
익인25
와씨 뭐고....
1개월 전
익인26
에 날씨 도랐다
1개월 전
익인27
날씨 처직이노
1개월 전
익인28
날씨 와이럼 잠오는데 잘 수가 없다고
1개월 전
익인29
머고!
1개월 전
익인31
마 오늘 롯데가 져서 하늘이 우는거아이가
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
개롯데
1개월 전
익인37
그런거면 같이 울어야겠다 뿌엥
1개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
아오 진짜.... 그냥 때려 ㅠ
1개월 전
익인45
아놔ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘이 노했나봄
1개월 전
랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘졌냐고 왜하필ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인51
ㄹㅇ 하늘이 노했음걍 어휴;
1개월 전
익인55
사직 예수님 쩌는 투구에 걸맞지 않은 빠따들에 하늘이 노했다
1개월 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
마 니 똑띠네!!!
1개월 전

익인30
와이라노
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 개웃겨
1개월 전
익인34
천둥번개 도랏나...
1개월 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손투리 막 상상돼
1개월 전
익인38
사투리…기엽따…쓰니 상상도 기엽네….
1개월 전
익인39
아 오글거려.. 경상도인임
1개월 전
익인41
사투리 넘 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
손투리 이렇게 보니까 귀엽다
1개월 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사투리 글로ㅠ보니까 넘 오글거린닼ㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈ 부산사람 글로 사투리 잘 안써요ㅠ
1개월 전
익인43
인토네이션까지 다 지원됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
우째 알았지...... 잠이 다 깨부렸디..
1개월 전
익인46
음성지원됨ㅌㅋㅋ
1개월 전
익인48
천둥번개 그만하라 안카나
1개월 전
익인49
옴마야 부산 비 윽수로 오는갑네 여는 오긴 하는데 심한편은 아인데 다들 비 피해 방지 허투루 하지 말고 단디 해라 저번에 비 올때 회사 비 새가 식겁해가꼬 남 일 안 같다
1개월 전
익인50
그래두 퇴근하고 이래 와서 고맙달지..ㅠㅠ
1개월 전
익인52
하늘 돌았다 출근 우야라꼬 이래쏟노
1개월 전
익인53
잠을 몬잔다
1개월 전
익인54
울집 개가 잠을 못 잔다,,,
덕분에 내도 몬 잔다,,,
고만하소 고만하소,,,

1개월 전
부산사람친구히거싶다진짜로...
1개월 전
익인56
마 부산아이가!!럭키비키니시티데이..클났노 마 다 때리뿌싸지겠네..
1개월 전
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠을 몬자겠다 피곤타,, 내 좀 살리도~~~ 확 도라삐
1개월 전
익인57
마 날씨 니 도랏나..
1개월 전
익인59
아니... 와이라노 번개도랏나
1개월 전
익인60
적당히 해라이
1개월 전
1개월 전
익인61