모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 510l

나 24인데 한 번도 커플링 안해봤어... 근데 공방에서 만드는 로망도 있어... 점점 멀어져간다

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
움... 나는 눈치를 떠나서
나같아도 내가 30인데 상대가 우리 커플링 공방에서 맞춰서 끼고다니자! 하면 괜히
이 나이에 공방? 그냥 돈 주고 좋은 커플링 해도 좋은데 하는 생각도 좀 들 것 같아서!
나처럼 공방커플링에 로망이 있는 사람이 아니거나, 이미 커플링을 공방에서 만든 경험이 있다거나, 커플링에 두는 의미가 다르다면 그냥 사설에서 맞추는게 보편적이니까!
어린 시절에 진짜 커플링으로 착용하고 다니는 그 애교나 추억으로 봐줄 수 있는 마지노선 나이가 다른 익들이 생각할 때 몇 살까지인지 궁금했당

1개월 전
둥이1
하고싶으면 40대 50대도 가능하지 뭐 체험으로
1개월 전
둥이1
글고 생각보다... 다른 사람 커플링에 관심 없음 공방에서 하든 까르띠에에서 하든....
1개월 전
둥이2
난 마지노선같은거 없는것 같은데...
1개월 전
글쓴둥이
예전에 28인가 30에 커플링 공장에서 하자하면 짜친다 이런 글에 공감하는 댓글도 많길래 ㅜㅜ
1개월 전
둥이2
본인 둘이 괜찮다면 아무 문제 없다고 생각.. 현실에서 누가 공방가서 했다그럼 글쿤 하지 짜친다 짠돌이냐 이런사람 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓처럼 그걸로 결혼반지하자는것도 아니고.. 진짜 넷사세 같음
1개월 전
둥이3
난 커플 반지 할 바에 결혼 반지에 힘쓰자는 주의라서 뭐 딱히 마지노선 없는 것 같은데
1개월 전
둥이5
그건 경험상 데이트 코스로도 가는 거라서 나이 상관없는듯
1개월 전
글쓴둥이
나는 사회적인 커플링 의미도 포함된거라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아직 만들 일도 없는데 벌써 걱정
1개월 전
둥이5
그건 커플링 보단 추억이 담긴 패션반지 느낌인 것 같아
내 친구 27, 26인데 연애 초에 공방에서 만든거 커플링으로 끼고 다니긴하더라
연애초반부터 비싼 반지 사기는 심적으로도 비용적으로도 부담되니까

1개월 전
둥이5
연애 오래하면 기념일에 좋은 거로 다시 맞추면 되징
1개월 전
글쓴둥이
오호 이런 케이스 좋다 고마워!
1개월 전
둥이6
로망이라면 마지노선없즤
1개월 전
둥이7
20대
1개월 전
둥이8
커플링 공방에서 만들고 다이아 박는거라면 마지노선 없음
1개월 전
둥이9
진짜 한국 사람들 눈치 많이 본다니께 공방이면 어떻고 로이드면 뭐 어때 자기들만 좋으면 된거야 남들 눈치 보지마 자기들이 뭐 보태줄거래?
1개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
움... 나는 눈치를 떠나서
나같아도 내가 30인데 상대가 우리 커플링 공방에서 맞춰서 끼고다니자! 하면 괜히
이 나이에 공방? 그냥 돈 주고 좋은 커플링 해도 좋은데 하는 생각도 좀 들 것 같아서!
나처럼 공방커플링에 로망이 있는 사람이 아니거나, 이미 커플링을 공방에서 만든 경험이 있다거나, 커플링에 두는 의미가 다르다면 그냥 사설에서 맞추는게 보편적이니까!
어린 시절에 진짜 커플링으로 착용하고 다니는 그 애교나 추억으로 봐줄 수 있는 마지노선 나이가 다른 익들이 생각할 때 몇 살까지인지 궁금했당

1개월 전
둥이9
남들은 남의 커플링에 진짜 아무 관심도없음 .... 그냥 유명한 브랜드 로고라도 박혀있음 아 거기꺼구나 하지 근데 반지는 로고있는 경우가 더 드물잖아
1개월 전
둥이10
돈 많이 없으면 언제라도 ? 돈을 벌고 조아하는 사람 생기니까 더 좋은 거 하고 싶어져서 ,, 서로가 상관 없다면 좋고 효율적이라고 생각하는데 뒤에서 흉보는 사람들은 있더라 난 그래서 신경쓰는 건 이해가
1개월 전