모바일 (밤모드 이용시)

일단 한 5년전? 내가 공부를 엄펑 안하고 또 못하는데 물리쌤이 블랙홀 사진 보여주면서 빛도 빨려들어가서 소용돌이 모양이라고 설명해주는데 내가 지금기술 카메라로는 블랙홀 못찍는다 그랬는데 쌤이 아니라고 막 우기고 구글 치면 블랙홀 사진 많다 그러고 나도 우겼는데 애들이 날 바보취급하고 쌤도 나보고 나는 겅부 열심히 해야겠다고 꼽줌.. 그러다가 1년뒤인가 최초로 블랙홀 사진을 찍었다고 뉴스 엄청 나왔음.. 전세계 각지역에 뭐 설치해서 가상의 지구 만한 카메라로 소리를 이용해서 파동으로 찍었다나 뭐라나.. 내가 쌤한테 뉴스 보여주면서 따졌는데 맞네.. 이한마디 하심.. 그리고 내가 설명을 이상하게 해서 오해했었대 공부 열심히 쫌 하래.. 그리고 문득 코인열풍 불었을때 미국코인이랑 한국코인 거의2000만원 시세차이날때 있었는데 미국코인 사서 한국에서 팔면 이득 아닌가 이생각 했었는데 친구들이 그건 불가능하다고 그럴거면 사람들 다 부자겠지 이럼..또 몇년뒤에 코인 김치프리미엄 시세차익으로 몇백원 번 사람 있다고 뉴스 나오더라.. 알고보니 그건 불법이었어 지금 생각나는거는 코인 마진거래로 양방배팅하면 무조건 따는거 아닌가 하는 생각..또 애들은 불가능하대.. 논리적으로 설명해보래도 그럴거면 사람들 다 부자겠지라는 말 밖에 안함..

익인1
쓰나 너의 뛰어난 생각을 저런 사람들한테 이해시키려고 하지 말자
1개월 전
뛰어난 생각보다는 블랙홀은 그냥 유튜브에 나와있고 다큐에도 나오고 저금만 알아보면 바로 알 수 있는 정보인데 안알아봐주려 그래..
1개월 전
익인2
쓰니 말이 맞지만 쓰니 생각을 선생님이나 친구들에게 굳이 말할 필요 없어..혼자만 알고 있어도 돼
1개월 전
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 대학에서 언니오빠들한테 이모삼촌이라고 부르는게 그렇게 오바야?599 09.06 22:3056144 5
일상너넨 사직서낸 의사들 이해감 ?376 09.06 22:5332909 1
일상월급 200인데 자취하는 친구 너무 답답함216 10:4815415 0
야구/알림/결과 2024.09.06 현재 팀 순위86 09.06 23:0718540 1
이성 사랑방/연애중 애인이 잠결에 모텔 조명을 되게 익숙하게 켜더라..64 9:3714465 0