모바일 (밤모드 이용시)

나는 23-08근무거든 ? (평일)

우리매장은 물류가 22:00시에 온단말이야??

*8-10박스 + 라면과자등등 종이박스 6박스 + 소주 맥주피쳐 물 등등 4박스*

양이 꽤많아ㅠㅠ 다정리하면 3시정도되..! 손님도 꽤있거든.

21:30-22:00쯤 야간물류가 오면 그 전 근무자가 아예 손도안대고 나도 그게맞다고 생각하거든. 그리고 내가출근 23시에 하면 오롯이 다하고..!

근데 퇴근 한시간전에 오는 잡화물건들 (생리대 우산 티슈 등등) 2박스 정도 오는데 이거를 내야 해야해…?

그전근무자는 내 물건에 손도안대잖아…

어떻게해야할까!?

*전근무자 = 사장님

익인1
사장님이 안 하면 쓰니 몫이지..
1개월 전
??이해안됨..! 아침에 오는 물류를 물어보는거야..!
1개월 전
익인1
아아 난 그거 안 해 근데 매장마다 다르니 여쭤보삼
1개월 전
익인2
나도 주말 야간 하는데 사장님 시간에 물류 온 거 4-5박스 그냥 있거든? 알바인 내가 해야지... 싶어서 그냥 해 ㅋㅋㅋㅋ 밤보다 낮이 확실히 바쁜 것도 맞으니까
1개월 전
아진짜?…. 물류 이미 너무 많은데 아침에 오는거도 다 내가하는거야..? ,,
호옴.. 불공평해… 주휴도 안주는데…ㅋ

1개월 전
익인2
아 내가 글을 읽다 말았네 추가하자면
내 시간 전에 온 물류 = 알바니까 해야 함
퇴근 직전 내 시간에 온 물류 = 내 시간에 왔으니까 해야 함
안타깝지만 이렇게 생각하시나봐 ㅠ 일단 하지 말아보고 뭐라 지적하면 네가 정리해야 할 듯 나는 나 출근 10시간 전에 온 거 사장님이 정리 안 해 놓는데 그냥 내가 함 ㅠ 알바니까 ㅠ

1개월 전
1개월 전
익인6
마쟈 이건듯 앞뒤로 사장님 부부라면 둘다 자기가안하고 알바 시키려고 할거같아
1개월 전
1개월 전
익인3
사장님인데 뭐 어떻게 하겠어... 야간보다 오후가 바쁜 것도 맞고 솔직히 나는 오후 근무자가 물류 안 하고 가도 괜찮음 근데 진짜 워크인까지 안 채우고 라면 안 채우고 과자 안 채우고 진짜 아무것도 안 채우는데 진짜 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 너무한 거 아니냐고...
1개월 전
1개월 전
익인3
근데 난 이거 할 말 없긴 함... 나 혼자 주휴에 야간수당까지 받고 있어서
1개월 전
헐 미쳤다 …..거기오디야..
1개월 전
익인4
똑같이 너도 아침 껀 안하면 되는 거 아니야? 너 이후 근무자도 사장님이야?
1개월 전
여기가 가족경영이야.. 내전도, 내 후 도 부부사장님임… 일단 내 야간물류는 사진으로 보여줄게. 최저시급에 야간에 아침잡화까지 해야하나 현타와
1개월 전
1개월 전
익인3
당장 도망쳐.
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..하 그게맞지?
1개월 전
익인4
야간 물류 작업 하는게 빡쎈 거 사장도 당연히 알테니까 아침 물류 정도는 남기고 갈 수 있다고 생각함 알바 고용했다고 자기는 손 하나 까딱 안하는 건 말이 안되잖아? 니가 물류 작업 안하는 것도 아니고. 니 의견을 전달하는게 좋을 거 같아
1개월 전
뭐라고 하면 그때 뭐라고 하려구
1개월 전
익인5
원래는 그 전 근무자가 최대한 정리하고 남은 걸 쓰니가 토스 받아서 정리하는 거임 자기 타임에 온 건 남든 뭐하든 자기가 정리해야 돼 당연히 전부는 못 하더라도 할 수 있는 것까진 ㅇㅇ 근데 전 근무자가 사장이고 사장이 안 하면 쓰니가 해야 함... ㅠ 잡화도 마찬가지
1개월 전
그럼 내가 그냥 최저받고 저거랑 아침잡화까지 군말없이 해야하는거지..?
1개월 전
익인7
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박스가 저래 많아 ㅋㅌㅋ
ㄷㄷ
도망쳐

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ …… 출근하자마자 저 광경이야..
1개월 전
익인7
나 한 6박스에
주휴수당 받고 일했는데도 힘들어죽는줄알았는데 돔망쳐

1개월 전
익인8
저게뭐니?
1개월 전
익인8
나와라당장
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야간수당이랑 주휴주는 곳 없으려나
1개월 전
익인9
헐 힘들겠다...시간도 길고 물류도 많고 앞뒤 사장님부부에... 일단 도망칠 준비를 하는게... 사장님이면 일단 검수까지만 해놔봐
1개월 전
검수만 .. 흠 야간물류는 검수하나도 안해주던데
1개월 전
익인9
뭐 그건 어쩔 수 없다고 생각하고 아무것도 안하기엔 쓰니도 뭔가 좀 찝찝해서 그런거아냐? 뒤에가 사장님이라... 검수는 금방하니까 그것만해
1개월 전
오키 애매하게 한거도 안한거도아닌 검수까지만 하께! ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 반응보고 결정해야지..
1개월 전
익인11
저걸 손도 안 대고 있는다고 1시간 동안? 그런 점포에 너의 노동력을 제공할 가치가 없다 당장 나와라 그냥
1개월 전
응 .. 근데 내가 너무심해서 말하니까 사과하시고 박스 2-3박스는 줄어들었어… 그리고 주휴안줌 .. 근데아침 잡화해야돼..?
1개월 전
익인11
원래는 전타임인 사람도 지 시간에 오면 해야되고 아침도 너 근무할 때 오면 하고 있어야지 내 생각은 그럼 근데 너만 하고 다른 사람들은 안 하니까 문제인 거지 지금은
1개월 전
한두번은 그냥하다가 문득 물류 너무힘든거야.. 그래서 시급이라도 많이주면 모르는데 주휴도 안주니까 걍 짜증나

1개월 전
익인11
근데 편의점은 주휴 주는 곳 찾기가 애초에 힘들긴 할 거임 난 그냥 포기하고 했었거든
1개월 전
잡화하지말까.. 검수만할까… ㅎㅎ..?

1개월 전
익인11
글쓴이에게
글쎄 한 번 마음대로 해봐 반응이 어떨지를 몰라가지고 내가 어떻게 하라고 말을 못 하겠어

1개월 전
익인12
헐 나도 편알 야간하는데 물류 진심 개많은데 쓰니랑 나랑 비슷하네 물류량...ㅋㅋㅋㅋ 난 많이 들어올 땐 18박스 들어오고 오늘 라면박스 10개 넘게 들어온 듯
1개월 전
익인12
(내용 없음)
1개월 전